Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Присоединение чердака к жилой квартире

Квартира после перепланировки

Перепланировка с присоединением чердака к квартире

Собственники квартир в старых домах всеми возможными способами стремятся улучшить эксплуатационные и функциональные качества своих жилищ. Их желание вполне понятно, ведь такие жилые объекты имеют много недостатков и довольно плохо адаптированы под современные нужды пользователей.

Существует множество вариантов улучшения жилищных условий объекта, одним из них является присоединение чердака к жилой квартире. Проведение такого ремонта позволяет существенно увеличить полезную площадь помещений, организовать новые функциональные комнаты, благодаря которым жилье сможет удовлетворить даже самых требовательных собственников.

Как присоединить чердак к квартире?

Схема демонтажа перегородок в квартире

Чтобы определить возможность присоединения чердака к квартире, необходимо разобраться в том, относится он к общедомовому имуществу или является отдельным объектом права. В первом случае получить чердак в свою собственность не получится, максимум, на что может рассчитывать собственник — оформление договора аренды или безвозмездного пользования на продолжительный срок.

Чьей бы собственностью ни являлся чердак, чтобы присоединить его к квартире, необходимо первоначально провести общее собрание собственников дома. Если в ходе собрания жильцы примут решение о возможности присоединения чердака к квартире, владельцу необходимо будет обратиться в БТИ, с помощью сотрудников данной организации можно вывести чердак из общедомовой собственности. Далее нужно нанять проектировщиков, которые разработают проект капитального ремонта.

Созданная проектная документация обязательно должна пройти этап утверждения в контролирующих службах. Перепланировка без согласования с жилинспекцией может быть признана незаконной, в результате чего собственника обяжут устранить все внесенные в планировку изменения за свой счет.

Самым сложным этапом перепланировки является получение согласия двух третей собственников многоквартирного дома на присоединение чердака и проведение необходимых для этого работ. Практика показывает, что на сбор необходимых подписей может уходить несколько месяцев и далеко не всегда удается убедить жильцов дома подписать заветный документ. Если у владельца квартиры не лучшие межличностные отношения с соседями, получить разрешение на такую перепланировку и вовсе может оказаться невозможным.

Действия после сбора необходимых документов

Квартира после присоединения чердака

Когда удастся добиться согласия на перепланировку собственников дома, можно приступать к созданию проектной документации. Проект перепланировки необходимо заказывать у квалифицированных специалистов, способных принять обоснованные решения, соответствующие всем современным законодательным нормам. Одновременно с проектом специалисты должны разработать техзаключение на перепланировку квартиры. Этот документ описывает характеристики жилого объекта, состояние его конструктивных элементов, а также подтверждает техническую возможность реализовать принятые в проекте решения.

Все собранные документы передаются на согласование в Мосжилинспекцию, сотрудники которой принимают решение о допустимости капремонта. Заявка собственника со всеми сопроводительными документами рассматривается в течение 45 дней, после чего владелец получит или разрешение на ремонт или обоснованный отказ.

После получения разрешения собственник может приступать к капремонту. Для этого ему обязательно потребуется помощь квалифицированных строителей. Самостоятельно реализовать сложный проект перепланировки, предполагающий объединение чердака с жилой квартирой невозможно из-за высочайшей сложности и ответственности таких ремонтных мероприятий. Важно помнить, что разрешение на капремонт имеет сроки действия, в течение которых собственник обязан реализовать согласованный проект. Если работы не будут проведены за указанное время, придется продлевать разрешение, что потребует дополнительных финансовых затрат.

Демонтажный план квартиры

Как только ремонтные работы будут завершены, необходимо повторно обратиться в Мосжилинспекцию и пригласить сотрудников фирмы к себе домой для проверки ремонта. Инспекторы внимательно изучат квартиру, оценят качество капитального ремонта, его соответствие современным нормативным требованиям и проектным условиям. Только если проблем в квартире обнаружено не будет, собственник получит акт о проведении перепланировки.

Акт дает владельцу квартиры возможность обратиться в БТИ, чтобы сотрудники организации зафиксировали новые характеристики объекта в техническом паспорте. До этого момента ремонт не может считаться завершенным, а значит, собственник не сможет нормально эксплуатировать свое жилище.

Для определения стоимости перепланировки квартиры с присоединением чердачного помещения и другими работами можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 11.03.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию