Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Демонтаж подоконного блока в квартире

Трехмерная модель квартиры после перепланировки

Демонтаж подоконного блока

Действующее законодательство запрещает объединять внутренние помещения квартир с балконами и лоджиями. Такие работы могут привести к ухудшению микроклимата внутри жилого объекта, так как из-за холодного балкона хуже будет работать система отопления во всех помещениях. Однако это не значит, что во время перепланировки нельзя сделать ничего для того, чтобы лоджия улучшила эксплуатационные качества объекта.

В настоящее время проект перепланировки может, помимо прочего, описывать демонтаж подоконного блока в квартире. Такие работы позволяют визуально расширить жилище, сделать его более привлекательным и функциональным. Естественно, капремонт с такими работами необходимо выполнять в соответствии со всеми современными законодательными нормами, иначе существует вероятность навредить жилищным условиям объекта.

Что нужно для демонтажа подоконного блока?

plan do pereplanirovki

Прежде чем приступить к капитальному ремонту, собственнику необходимо определить техническую возможность выполнения запланированных работ. Для начала необходимо обратиться в МФЦ, где владельцу жилого объекта расскажут о допустимости удаления подоконного блока в квартире, с учетом типа и серии многоквартирного дома. Там же можно получить список необходимых документов для получения разрешения на перепланировку.

Существуют разные способы согласования перепланировки, удаление подоконного блока относят к сложным видам ремонтных работ, потому собственнику потребуется полноценный проект. Заказывать проектирование ремонта можно только у крупных проектных предприятий, обладающих допусками СРО. Сотрудничество с такими специалистами просто необходимо собственнику, так как только разработанные ими документы представители государственных органов могут проверять и допускать к реализации.

Помимо самого проекта, собственнику для ремонта потребуется техзаключение о состоянии квартиры. Обычно этот документ разрабатывается проектировщиками, однако в случаях, когда демонтажные работы могут потенциально привести к ухудшению характеристик безопасности и надежности здания, владельцу может понадобиться техзаключение от автора проекта дома.

Важно учитывать, что демонтаж подоконного блока возможен далеко не всегда, к примеру, в новых многоквартирных домах, построенных после 2006 года, такие работы согласовать не получится. Дело в том, что в подобных строениях подоконные блоки выполняют важные несущие функции, очень важные для зданий, а любые попытки демонтажа могут завершиться возникновением аварийных ситуаций.

Правила ликвидации подоконных блоков

demontagno montagnui plan

Занимаясь перепланировкой, включающей в себя демонтаж подоконного блока в квартире, собственник и нанятые им проектировщики должны учитывать все существующие правила и нормативы выполнения таких ремонтных мероприятий:

  1. Запрещено устанавливать на балконе радиатор отопления. Его наличие может привести к нарушению циркуляции горячей воды в общедомовой системе теплоснабжения, а квартиры соседей сверху из-за этого могут и вовсе остаться без отопления в холодное время года.
  2. Балкон относится к холодным помещениям, потому его полное объединение с квартирой невозможно. Однако вместо этого собственник имеет право установить широкие стеклянные двери или стеклопакеты, способные улучшить визуальные характеристики квартиры.
  3. При демонтаже подоконных блоков иногда у собственников возникает желание удалить еще и нижний порожек, отделяющий балкон от остальной квартиры. Однако он выполняет теплоизоляционные функции, а потому разрешения на такие работы получить вряд ли получится.
  4. В большинстве старых домов во время перепланировки нельзя затрагивать надоконную перемычку и боковые простенки, если соседняя стена выполняет несущие функции.
  5. Демонтаж подоконного блока допускается только в квартирах с остекленными и утепленными балконами.
  6. На балконе запрещено устанавливать систему отопления теплый пол.

plan posle pereplanirovki

Заказывая проектирование перепланировки с ликвидацией подоконного блока у специалистов, собственник в итоге должен получить не только проект, но и качественный теплотехнический расчет. Какими бы качественными ни были профессиональные работы, демонтаж подоконного блока обязательно увеличит теплопотери квартиры, потому придется принимать специальные меры для сохранения благоприятных условий жизни в квартире.

Собственник должен понимать, что перепланировку, затрагивающую балкон, нельзя выполнять без согласования. Дело даже не в больших размерах штрафов за самовольный ремонт, а в том, что законодательство функционирует для защиты самого собственника и его соседей. Плохо продуманная и некачественно реализованная перепланировка может представлять собой угрозу для человека.

Определить стоимость перепланировки с выполнением различных ремонтных и монтажных работ можно с помощью калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 12.03.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию