Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Особенности перепланировки офисов

Проектирование перепланировки офиса фото

Особенности перепланировки офисных помещений

В современных офисах ничуть не реже требуется перепланировка и переустройство, чем в жилых квартирах. Все дело в том, что в таких помещениях необходима организация комфортабельных, уютных условий эксплуатации для всех работников и клиентов организации. К понятию перепланировки офисов относят все возможные ремонтные работы, в результате выполнения которых требуется внесение изменений в технический паспорт объекта из БТИ.

Как и перепланировку квартиры, капремонт в офисе необходимо согласовывать с государственными службами, которые контролируют выполнение собственниками действующих норм законодательства, строительных, санитарных и иных важных правил.

Особенности перепланировки офисов в больших и отдельно стоящих зданиях

План до перепланировки фото

Правила перепланировки офиса зависят от того, в каком помещении объект располагается. Если офис размещен в отдельно стоящем нежилом здании, то во время перепланировки не потребуется создавать отдельный вход и не придется переводить квартиру в нежилой фонд. Превращение квартиры в нежилое помещение является очень сложным и довольно продолжительным действием, для реализации которого приходится тратить много денег.

Для перепланировки офиса в отдельно стоящем нежилом помещении приходится получать разрешение от Межведомственной комиссии, сотрудники которой будут принимать решение о допустимости капитального ремонта и оценивать соответствие разработанного проекта законам.

Перестройка нежилого объекта в жилом здании (многоквартирном доме) тоже требует согласования, но осуществляться оно должно с Мосжилинспекцией, так как сам объект находится в ведении данной организации.

Процесс согласования перепланировки всегда одинаков. Для утверждения ремонта, собственник должен предоставить проверяющим органам сам проект, а также все необходимые сопроводительные документы, к которым относят:

  • техзаключение;
  • полученные разрешения от других организаций;
  • разрешение собственника (если объект арендован);
  • технический паспорт квартиры.

Демонтажно-монтажный план фото

В зависимости от того, какие именно ремонтные работы запланированы, собственнику могут потребоваться самые разные разрешения для их реализации. Если ремонт затрагивает конструктивные элементы многоквартирного дома, придется обратиться к автору проекта здания, коим могут выступать проектные институты Моспроект или МНИИТЭП. Изменение инженерных систем объекта потребует предварительное утверждение ремонта с Роспотребнадзором, МЧС, СЭС, газовой службой и другими организациями.

Когда разрешение на ремонт будет получено, собственник сможет приступить к реализации проекта. Современные способы согласования перепланировки предполагают не только утверждение специалистами разработанных проектов, но и проверку качества перестройки объекта после ремонта. Как только ремонт будет осуществлен, владелец обязан уведомить об этом Мосжилинспекцию или межведомственную комиссию, чтобы инспекторы могли посетить объект и удостовериться в его безопасности.

Варианты перепланировки офиса

С одной стороны, варианты перепланировки жилых и нежилых помещений достаточно похожи, с другой — сложно себе представить офис, в котором требовалось бы объединить кухню с гостиной, демонтировать подоконный блок в квартире или расширить санузел за счет соседней кладовки. Однако самый распространенный тип капремонта одинаков и для квартир, и для офисов, он предполагает демонтаж, перенос и установку новых перегородок.

Собственник офиса имеет полное право спланировать внутреннее пространство объекта так, как ему нужно. Для этого можно ликвидировать существующие ненесущие стены в любых объемах, а также установить новые тонкие перегородки из гипсокартона для эффективного зонирования площади объекта.

План после перепланировки фото

Кроме того, в офисе может потребоваться устройство дополнительного санузла, если существующего туалета недостаточно для удовлетворения нужд работников предприятия и его клиентов.

Проемы в несущих стенах офисов также создают достаточно часто. С их помощью можно повысить функциональные характеристики внутренних помещений, сделать планировку более рациональной и удобной для конечных пользователей.

Какие бы типы ремонтных работ ни требовались собственнику офиса, ему придется заказывать проектирование у квалифицированных и опытных специалистов. Гарантировать способность мастеров подготовить проект перепланировки в соответствии с современными нормативами может наличие у компании государственных сертификатов и допусков СРО. Именно у таких организаций и нужно заказывать планирование ремонта.

Для определения стоимости перепланировки квартиры или офиса можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 12.03.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию