Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Профессиональное согласование перепланировки

plan posle pereplanirovki250

Помощь в согласовании проекта перепланировки

Согласование, пожалуй, является наиболее важным и сложным этапом перепланировки. Именно во время утверждения разработанной документации принимается решение о допустимости запланированного капитального ремонта, и если сотрудники контролирующих служб обнаружат в проекте какие-либо нарушения, они однозначно запретят собственнику выполнять ремонт.

Именно поэтому многих владельцев квартир пугает процедура перепланировки. Боясь получить отказ в согласовании, они даже идут на преднамеренное нарушение законодательства и выполняют перестройку без получения необходимых разрешений. К счастью, сегодня существует гарантированный способ утвердить разработанную документацию без лишних временных затрат и нервотрепки — профессиональное согласование перепланировки.

Порядок профессионального согласования

demontagno montagnui plan

Профессиональным согласованием или помощью в утверждении проектной документации называют услуги проектных предприятий, которые берут на себя задачи общения с контролирующими органами, сопровождают проект на всех этапах его проверки, могут доказать и обосновать все описанные в документах решения, а также гарантируют собственнику успешное получение разрешений на капремонт.

Процедура профессионального согласования мало чем отличается от самостоятельного утверждения проектной документации. Разница состоит лишь в том, что собственник выдает доверенность сотрудникам проектного предприятия на представление его интересов во всех государственных службах и контролирующих органах, включая Мосжилинспекцию, МЧС, СЭС, Роспотребнадзор и т. д.

Когда специалисты подготовят техническое заключение и проект перепланировки по техническому заданию от собственника, они соберут все остальные необходимые документы для согласования капремонта, после чего поэтапно согласуют их реализацию со всеми заинтересованными сторонами.

Профессиональное согласование имеет множество достоинств, которые объясняют все возрастающую популярность данной услуги у собственников квартир, но главная из них состоит в том, что владельцу объекта больше не нужно будет ходить по инстанциям, доказывать свое право провести перепланировку и тратить на все это очень много времени.

Почему не стоит отказываться от согласования?

Планировка после ремонта

Некоторые владельцы думают, что в своей квартире они могут проводить любые ремонтные работы и тем самым не нарушают никаких действующих законодательных положений. Это не так. Действующий Жилищный кодекс требует, чтобы любая перепланировка в жилых помещениях выполнялась только по проектам, разработанным проектными предприятиями с допусками СРО и только после соответствующего согласования.

Если ремонт не будет своевременно утвержден, закон будет считать, что собственник выполнил запрещенную перепланировку в квартире, а значит, в его отношении могут применяться штрафные санкции. Ответственные органы выделяют два понятия, касающихся ремонтных работ без разрешения:

  1. Самовольный ремонт. Перепланировка, осуществленная по проекту, в соответствии со всеми законодательными положениями, но без предварительного утверждения разработанной документации.
  2. Незаконный ремонт. Перепланировка без согласования, которая вместе с тем нарушает существующие строительные и иные нормативы.

За самовольный капремонт предусмотрены штрафы. Размер штрафа определяется по КоАП и может составлять для физлица 2500 рублей, а для юрлица — сотни тысяч рублей. После оплаты штрафа собственник получит предписание узаконить ремонт и если не выполнит его в срок, будет вынужден заплатить более крупный штраф.

plan do pereplanirovki

Перепланировка с нарушением строительных нормативов может закончиться для собственника гораздо более неприятно. Помимо предусмотренного законодательством штрафа, владельца могут также обязать вернуть своему жилищу все его исходные характеристики. По сути, собственникам приходится выполнять повторную перепланировку, на проектирование и реализацию которой придется потратить очень много денег.

Из-за таких неприятных последствий собственникам не рекомендуется самостоятельно заниматься определением несущих и ненесущих стен в квартире, а также выполнять любые типы капитального ремонта, даже если они кажутся простыми и безопасными. Не имея профессиональных навыков и знаний, собственник может ошибиться при определении несущих функций стен, посчитать несущую перегородку ненесущей и демонтировать ее. Результатом таких работ станут не только санкции, но и снижение надежности здания, а возможно и возникновение опасных аварийных ситуаций.

Определить стоимость услуг в сфере проектирования и согласования капремонта можно с помощью калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:13.03.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию