Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Создание отдельного входа в нежилое помещение

Модель отдельного входа

Проектирование отдельного входа в нежилое помещение

При превращении квартиры в коммерческое заведение ее собственнику обязательно потребуются услуги квалифицированных и опытных проектировщиков. Специалисты нужны для разработки проекта, описывающего внесение изменений во внутреннюю планировку, а также создание отдельного входа в нежилое помещение.

Чтобы создать отдельный вход в здание, первоначально необходимо передать проектировщикам техническое задание и обеспечить им полный доступ на объект. Мастерам предстоит изучить квартиру, исследовать все ее особенности и подготовить на основе собранной информации техническое заключение. Техзаключение должно описывать все дефекты квартиры, все найденные проблемы конструктивных элементов, которые могут отрицательно отразиться на эксплуатационных параметрах и надежности объекта после ремонта. С учетом содержания техзаключения специалисты подбирают проектные решения, которые не нанесут вреда зданию.

Варианты организации отдельного входа

demontagno montagnui plan

Собственники сегодня имеют широкие возможности по устройству входных групп в коммерческие заведения, причем далеко не все из них можно назвать законными. Одним из вариантов организации входа, противоречащим действующему законодательству, является входная группа без пандуса. Сотрудники жилищной инспекции не дают разрешений на выполнение таких работ, и если собственник решит создать вход без предварительного согласования, его обяжут перестраивать входную группу. Естественно, внесение любых изменений в планировку объекта уже после капитального ремонта может привести к существенному увеличению общих затрат на перепланировку.

Если собственник не хочет выполнять запрещенную перепланировку в квартире, ему следует сделать в здании отдельный вход с тамбурным помещением снаружи объекта. Данный вариант ремонта считается предпочтительным, так как он не только полностью соответствует современным законодательным нормативам, но еще и позволяет максимально рационально и эффективно использовать всю доступную внутреннюю площадь объекта.

Третий вариант перепланировки предполагает устройство тамбура внутри помещения. В последние годы такой способ устройства входной группы не пользуется большой популярностью у собственников нежилых помещений, так как организуемый тамбур занимает довольно много полезного места, использовать которое можно и куда более эффективно.

Требования к устройству входа в квартиру

Визуализация отдельного входа в нежилое помещение

Помимо того, что при устройстве отдельного входа в квартиру, превращенную в коммерческое учреждение, необходимо создать тамбур, необходимо придерживаться и других актуальных законодательных положений. Соблюдение всех современных строительных, противопожарных, санитарных и иных правил позволит гарантировать успешное согласование разработанного ремонта.

В случае если запланированная перепланировка затрагивает общедомовую площадь или инженерные коммуникации, собственнику придется получать дополнительные разрешения. Обычно приходится проводить собрание собственников многоквартирного дома и убеждать своих соседей дать разрешение на осуществление запланированных работ. Согласовать такую перепланировку можно только в том случае, если владелец объекта сможет получить письменное согласие 73 % собственников здания. Если общедомовые территории и коммуникации принадлежат не владельцам жилых объектов, а городу, владельцу понадобится разрешение от Росреестра.

Кроме того, нужно учитывать еще и следующие правила:

  1. Ступени лестничных маршей должны иметь шероховатую, нескользкую поверхность.
  2. Устанавливаемое остекление витрин может создаваться только с использованием противоударных материалов, эксплуатация которых реже приводит к травматизму и возникновению аварийных ситуаций.
  3. Ступени входной группы рекомендуется создавать и металлоконструкций, опирающихся на плиту.
  4. Металлоконструкции отдельного входа в коммерческое учреждение не должны увеличивать нагрузку на конструктивные элементы жилого дома.

Особенности согласования ремонта

syshchestvyyshchii plan

Любая перепланировка жилых и нежилых помещений нуждается в предварительном согласовании с ответственными службами. Владелец коммерческого заведения при необходимости создать отдельный вход может получить все требующиеся ему разрешения самостоятельно или поручить такие работы профессионалам.

Самостоятельное утверждение ремонта предполагает, что собственник сам будет собирать нужные документы, передавать их в ответственные органы и общаться с государственными инспекторами. Естественно, все это требует существенных временных затрат.

Если тратить много времени на получение государственных разрешений собственник не готов, он может заказать профессиональное согласование перепланировки. Эту услугу сегодня оказывают своим клиентам все проектные предприятия, мастера этих компаний могут взять на себя задачу общения с контролирующими службами и гарантируют успешное согласование ранее подготовленного проекта в кратчайшие сроки.

Для определения стоимости проектирования и согласования перепланировки можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 13.03.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию