Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Доверенность на перепланировку квартиры

Подготовка доверенности на перепланировку

Что такое доверенность на перепланировку?

Перепланировка любого объекта представляет собой сложную и ответственную задачу. Собственник может самостоятельно заниматься организацией проектных и строительных работ, лично согласовывать разработанную документацию с государственными органами либо обратиться за помощью к посредникам. Передав обязанности по перепланировке посреднику, собственник сможет не тратить свое время на общение с представителями государственных органов.

Чтобы передать право заниматься капитальным ремонтом посреднику, собственник должен будет подготовить доверенность на перепланировку квартиры. Это официальный документ, который регламентирует передачу обязанностей, к примеру, по согласованию капремонта от собственника объекта стороннему человеку.

Когда необходима доверенность?

plan do pereplanirovki

Профессиональное согласование перепланировки действительно имеет много преимуществ, владельцу не нужно будет тратить свое время и нервы на общение с представителями государственных органов, но подготовка доверенности и услуги сторонних специалистов потребует дополнительных финансовых вложений. Именно поэтому подготовка доверенности обоснована далеко не всегда.

Если собственнику предстоит достаточно простой капитальный ремонт, направленный на изменение ненесущих перегородок, замену отдельных элементов инженерных коммуникаций без увеличения их мощности и другие несложные мероприятия, владелец вполне справится с задачей согласования своими силами.

Совсем иначе обстоят дела у тех собственников квартир, которые заинтересованы в сложном и трудозатратном капитальном ремонте. Чем сложнее перепланировка, тем более жесткие требования предъявляют к качеству подготовленной проектной документации. Причем даже по качественному проекту не всегда можно получить разрешение на ремонт. Представители государственных органов могут оспаривать допустимость выполнения тех или иных ремонтных мероприятий, если посчитают, что их реализация может теоретически навредить дому.

В такой ситуации передача прав согласования проектной документации квалифицированным проектировщикам полностью обоснована. Благодаря обширному опыту в сфере и профессиональным знаниям, сотрудники проектного предприятия смогут доказать инспекторам обоснованность каждого решения, а потому гарантируют успех утверждения документов в договоре, подписываемом с собственником.

Оформление доверенности на капремонт

demontagno montagnui plan

Чтобы передать право согласования перепланировки проектировщикам, собственник должен подписать со специалистами соответствующий договор, а также выдать на одного или нескольких сотрудников проектного предприятия доверенность, с указанием паспортных данных человека или нескольких людей, которым разрешено будет общаться с государственными инспекторами от лица собственника квартиры.

Доверенность имеет силу только в том случае, если она нотариально заверена и имеет печать нотариуса. На этом документе должны также присутствовать подписи: собственника и человека, которому передается право согласования перепланировки.

В тексте доверенности обязательно должны быть прописаны всего государственные контролирующие службы, с которыми предстоит согласовывать проектную документацию, потому этот документ принято готовить уже после того, как проектировщики изучат техническое задание и исследуют квартиру. Допускается подготовка доверенности и после разработки всего комплекса проектных документов.

Кроме того, в доверенности должны быть указаны права уполномоченного сотрудника проектной организации по сбору документов, которые понадобятся для утверждения проекта с госслужбами. Таким образом, выдавая доверенность проектировщикам, собственник также передает им право собирать и подписывать от его имени все бумаги, нужные для получения разрешений на ремонт.

Схема квартиры после перепланировки

Доверенность дает право передавать обязанности по согласованию документов на перепланировку даже в том случае, если собственник в настоящее время находится в другой стране. Разница в оформлении доверенности будет заключаться лишь в том, что создавать и заверять ее нужно не у нотариуса, а в Российском консульстве.

Когда доверенность будет оформлена и передана сотрудникам проектного предприятия, они сразу начнут процесс согласования капремонта. Вне зависимости от того, какие именно работы предусматривает проект, создание отдельного входа в нежилое помещение или демонтаж межкомнатных перегородок жилого объекта, процесс согласования будет одинаков и займет от 30 до 45 дней.

Таким образом, чтобы получить всю необходимую документацию для выполнения капремонта максимально быстро, доверенность рекомендуется готовить одновременно с разработкой проекта. Для определения стоимости планирования и согласования ремонта можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:13.03.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию