Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка квартир в домах со смешанными перекрытиями

Проектирование перепланировки квартиры

Особенности перепланировки домов со смешанными перекрытиями

Многие собственники раздумывают о возможности проведения в своих квартирах капитального ремонта, так как подобные работы дают возможность устранить многие или даже все недостатки жилых помещений, повысить их комфортность и эксплуатационные качества. Но нужно помнить, что при перепланировке обязательно учитывают исходные характеристики квартиры и многоэтажного дома, в котором она располагается. Исходные параметры жилья определяют возможности и допустимые варианты капремонта.

Опытные проектировщики сходятся в том, что перепланировка квартир в домах со смешанными перекрытиями является чрезвычайно сложной работой. Эти старые объекты имеют множество уникальных особенностей и характеристик, которые обязательно нужно учесть, чтобы провести ремонтные работы грамотно и в полном соответствии с законодательством.

Особенности домов со смешанными перекрытиями

Варианты перепланировки квартиры

Говоря о характеристиках таких домов, в первую очередь нужно отметить, что строились они по индивидуальным проектам, автора которых сегодня установить практически невозможно. Вторая их отличительная черта кроется в конструктивных характеристиках перекрытий. Они представляют собой деревянные балки или металлоконструкции, которые частично могли бетонировать для увеличения надежности отдельных зон в квартирах.

Комбинированная конструкция таких строений сегодня считается крайне неудобной, о чем прекрасно известно собственникам. В домах со смешанными перекрытиями на глаз невозможно определить функции межкомнатных стен, а значит, нельзя и подготовить техническое задание на перепланировку.

Чтобы гарантировать сохранение надежности и безопасности объекта после капремонта, собственник создает техническое задание только после того, как нанятые им специалисты проведут инженерные изыскания в квартире. Исследования помещений объекта осуществляются для определения недостатков, изъянов и ненадежных элементов сооружения, затрагивать которые просто опасно.

Основные сложности перепланировки старых домов

Схема квартиры после перепланировки

Процесс перепланировки квартиры в старых строениях отличается серьезными сложностями. Главная проблема заключается в том, что комбинированные перекрытия могут быть очень сильно изношенными и требовать полной замены. Естественно, выполнить такие работы можно, только договорившись со своими соседями, да и стоить такие работы будут очень и очень дорого. Замена перекрытий, по сути, является уже не перепланировкой, а реконструкций здания. Проект на выполнение таких работ может разрабатываться сразу для нескольких квартир или всего многоквартирного объекта.

Если договориться с соседями о выполнении реконструкции здания не удастся, придется отказаться от замены перекрытий. Однако общую надежность и безопасность квартиры за счет усиления несущих конструкций можно выполнить и, ограничившись только одной квартирой. Усиление несущих конструкций требует существенных вложений и обычно крайне неохотно утверждается государственными службами. Если нужно заранее получить гарантию успешного согласования капитального ремонта, рекомендуется подготовить доверенность на перепланировку квартиры, чтобы получением всех необходимых разрешений занимались сотрудники проектной компании.

Необходимые документы для согласования ремонта

Чтобы согласовать реконструкцию старого дома со смешанными перекрытиями или усиление несущих конструкций объекта, одного проекта недостаточно. Собственнику или лицам, представляющим его интересы, необходимо подготовить и ряд других документов, подтверждающих техническую возможность перепланировки и безопасность реализации принятых проектировщиками решений.

Схема перепланировки квартиры

Обычно для утверждения сложных ремонтных работ требуется:

  • заявка от собственника;
  • технический паспорт;
  • техзаключение о состоянии объекта;
  • согласие на ремонт от жильцов квартиры;
  • согласие соседей.

Согласование ремонта осуществляется с сотрудниками Мосжилинспекции, именно эта организация уполномочена разрешать или запрещать выполнение перепланировок. Однако одного согласования с жилищной инспекцией может быть недостаточно, если ремонт затрагивает несущие конструкции объекта, установленные в его комнатах инженерные коммуникации и хотя бы теоретически может привести к снижению надежности и безопасности квартиры, владельцу будут нужны и другие разрешения.

Чаще всего для сложного капремонта необходимы разрешения от пожарного надзора, санэпидстанции, газовой службы, Роспотребнадзора, управляющей компании и других организаций. Эти фирмы должны предварительно подтвердить, что запланированный собственником ремонт не навредит объекту и его пользователям.

Узнать, сколько стоит создание отдельного входа в нежилое помещение во время перестройки объекта и другие варианты перепланировки, можно с помощью онлайн-калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 13.03.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию