Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка балкона в квартире

Балкон после перепланировки

Перепланировка балконов и лоджий

Типовые квартиры редко могут похвастаться хорошими функциональными и эксплуатационными характеристиками. Собственники очень часто недовольны небольшими размерами своих жилищ, а также нерациональным использованием площади внутренних помещений. Чтобы исправить эти и другие недостатки, можно провести перепланировку балкона в квартире или внутренних комнат.

Существует не так много вариантов фактического расширения полезной площади современных квартир. Освободить место, к примеру, можно за счет демонтажа межкомнатных перегородок, однако несущие стены сносить нельзя, так как такие работы могут негативно отразиться на надежности и безопасности здания. Из-за этого многие владельцы интересуются возможностью расширения внутреннего пространства жилых помещений за счет балкона.

Остекление балкона

Демонтажный план квартиры

Действующее законодательство запрещает присоединять балконы к жилым помещениям и тому есть несколько важных причин. Во-первых, объединение внутренних комнат с балконом, который является холодным помещением, снижает температуру во всей квартире, что отрицательно сказывается на условиях ее эксплуатации. Во-вторых, для объединения квартиры с балконом, требуется демонтаж разделительной стены, которая всегда имеет несущие функции.

Однако эти ограничения вовсе не означают, что балкон, вообще, нельзя трогать при перепланировке. Площадь балкона можно использовать для того, чтобы повысить эксплуатационные характеристики объекта, и для этого требуется его остеклить.

Остекление балкона необходимо осуществлять с учетом всех современных законодательных положений. Любые нарушения Жилищного кодекса, строительных и санитарных правил могут привести к снижению надежности объекта и принятию в отношении собственника штрафных санкций. Для остекления необходимо использовать специальные конструкции, соответствующие характеристикам квартиры по весу, жесткости, надежности и безопасности. Именно поэтому к выполнению капремонта необходимо привлекать квалифицированных специалистов, имеющих соответствующий опыт, профессиональные знания и допуски СРО.

Правила утепления балкона

Чтобы остекленный балкон можно было комфортно эксплуатировать, собственнику также потребуется его утепление. Важнейшим требованием к утеплению балконов и лоджий является использование негорючих и максимально безопасных материалов. Пенопласт для этих целей использовать не рекомендуется, так как он является легковоспламеняющимся.

Планы квартиры до и после перепланировки

Утепление балкона должно быть качественным и хорошо просчитанным. Собственнику нужно учитывать, что современное законодательство запрещает устанавливать на балконах и лоджиях радиаторы отопления, работающие от центральной теплотехнической сети, так как из-за этого может пострадать отопительная система не только квартиры, но и всего дома в целом.

Если для утепления балкона необходимо использовать специальные технические средства, единственным подходящим оборудованием являются современные электрические обогреватели.

Согласование остекления балкона

Если в ходе ремонта планируется выполнить остекление или утепление балкона, работы могут потребовать согласования с ответственными службами. Утверждение ремонта необходимо, так как в результате перепланировки изменится схема внутренних помещений квартиры, а значит, придется вносить изменения в техпаспорт строения.

Для согласования перепланировки квартиры в домах со смешанными перекрытиями собственнику необходимо заранее подготовить комплект документов:

  • заявку;
  • проект;
  • теплотехнический расчет;
  • техзаключение о состоянии квартиры;

Интерьер квартиры с балконом после перепланировки

  • заключение о возможности ремонта от СЭС и МЧС;
  • разрешение от управляющей компании.

Собранный пакет документов передают на проверку в Мосжилинспекцию. Именно эта организация должна принять окончательное решение о допустимости запланированного ремонта.

Конечно, не любой ремонт балкона и квартиры в целом нуждается в согласовании. Чтобы узнать, когда нужно получать разрешение на перестройку жилого объекта, собственнику следует разобраться в вопросе, какой ремонт является перепланировкой. Если во время ремонта не планируется затрагивать инженерные коммуникации и выполнять работы, требующие фиксирования в техпаспорте из БТИ, он не считается перепланировкой и никаких предварительных разрешений получать не нужно.

Одновременно с планированием капремонта, затрагивающего балкон, нанятые собственником специалисты должны продумать и средства дизайнерского оформления комнаты. Балкон, если его планируется часто использовать, должен соответствовать остальному интерьеру квартиры, поэтому для его отделки используют тот же стиль и схожие по цвету облицовочные материалы с отделкой смежной жилой комнаты.

Для определения стоимости комплексного проекта перепланировки можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:14.03.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию