Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Устройство звукоизоляции при перепланировке

Устройство звукоизоляции

Необходимость звукоизоляции квартиры

Городские квартиры имеют много недостатков, это и неудобная планировка, и небольшая площадь, и плохая звукоизоляция. Жить в условиях шумного города с соседями, не склонными к спокойному времяпрепровождению, очень сложно, потому нет ничего удивительного в желании собственников квартир использовать звукоизоляцию.

Устройство звукоизоляции при перепланировке позволяет улучшить свое жилище, провести целый комплекс работ, направленных на повышение его эксплуатационных и функциональных характеристик. При грамотном выполнении перепланировки можно гарантировать, что в результате запланированного ремонта квартира потеряет все или большую часть своих недостатков.

Варианты звукоизоляции квартиры

plan posle pereplanirovki

В настоящее время все средства борьбы с шумом принято разделять на несколько категорий. Специалисты выделяют два основных типа звукоизоляции — уличная и внутренняя. Чтобы избавить себя от шумов с улицы достаточно заменить окна в квартире, установить современные стеклопакеты, обеспечивающие в комнатах благоприятную атмосферу для их эксплуатации. Защититься же от внутреннего шума, производимого другими жильцами многоквартирного дома, намного сложнее.

Сложность устройства качественной звукоизоляции не означает, что защитить квартиру от шума нельзя, просто для проведения таких работ приходится тратить много ресурсов и времени, а иногда и немалые денежные средства. На рынке представлено большое количество звукоизолирующих материалов, однако нужно учитывать, что их установка может сократить полезную площадь жилого объекта, что может быть критично для собственников маленьких одно- и двухкомнатных квартир.

Каким бы способом звукоизоляции собственник ни пользовался, ему в любом случае придется оформлять и освидетельствовать выполняемые работы специальным актом о скрытых ремонтных мероприятиях.

Пожалуй, наиболее распространенным способом звукоизоляции жилых квартир является установка специальных изолирующих материалов на пол. Достаточно часто шумоизоляция требует создания специальной подложки из стеклохолста или шумогасящей ленты под бетонную стяжку.

Если соседи производят много шума из-за постоянного ремонта или игры на музыкальных инструментах, создать в своей квартире благоприятные условия жизни можно за счет использования минеральной ваты в качестве звукоизоляции.

Перепланировка и звукоизоляция

Модель квартиры со звукоизоляцией

Звукоизоляцию квартиры не случайно рекомендуют выполнять одновременно с перепланировкой внутренних помещений. Правильно организовав комплексные работы, собственник может решать сразу несколько важных задач и существенно улучшать эксплуатационные характеристики своего жилья.

Если звукоизоляцию, перепланировку с присоединением тамбура в квартире, демонтажом старых перегородок и установкой новых стен выполнять одновременно, нанятые проектировщики смогут одновременно предусмотреть проведение множества необходимых работ для улучшения жилища.

Однако, включая устройство звукоизоляции в процесс перепланировки, собственник никоим образом не повлияет на саму процедуру капремонта. Любая перепланировка, вне зависимости от включенных в ее состав работ, требует проектирования и согласования подготовленной документации с представителями государственных органов.

Согласование считается наиболее важным и ответственным этапом капремонта, так как именно на данной стадии сотрудничества с государственными инспекторами принимается окончательное решение о допустимости выполнения запланированных собственником ремонтных мероприятий.

Чтобы сотрудники жилинспекции могли принять обоснованное решение о возможности ремонта, собственник должен предоставить им на проверку целый комплекс документов, описывающих работы по перепланировке, а также подтверждающих их полную безопасность для здания и его постоянных пользователей.

Устройство шумоизоляции пола

Чаще всего для согласования ремонта требуют:

  • заявку;
  • техпаспорт жилища;
  • техзаключение о квартире;
  • проект перестройки объекта;
  • согласие жильцов;
  • разрешение от других ответственных инстанций.

Предоставление не всех необходимых документов может стать причинной отказа в согласовании перепланировки. Если собственник получает отказ, ему придется либо перерабатывать уже разработанный проект, учитывая все требования жилищной инспекции, либо пытаться доказать неправомерность принятого по его заявке решения.

Считается, что изменить проект, адаптируя его под требования инспекторов проще, однако если тратить деньги на переработку проекта не хочется, владелец квартиры может обратиться к руководителю Мосжилинспекции для повторной проверки документов либо в суд.

Чтобы определить стоимость проектирования перепланировки и устройства звукоизоляции в квартире, можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 15.03.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию