Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Выбор компании для согласования перепланировки

Проектирование перепланировки

Как выбрать фирму для согласования капремонта?

Многие собственники квартир, желающие провести у себя дома перепланировку, заказывают сегодня помощь в согласовании у профессиональных проектных компаний. Профессиональная помощь позволяет гарантировать получение всех необходимых разрешений для выполнения запланированного капитального ремонта, потому пользуется большой популярностью у заказчиков.

Желание передать обязанности по сотрудничеству с государственными контролирующими службами профессионалам приводит к необходимости выбора компании для согласования перепланировки. Практика показывает, что лучше всего с такими работами справляются специалисты, ранее занимавшиеся подготовкой проектной документации. Такие мастера будут хорошо знать проект, а потому смогут доказать законность и обоснованность описанных в нем решений государственным инспекторам.

На что обратить внимание при выборе проектной компании?

plan posle pereplanirovki

При выборе компании, которая будет заниматься разработкой проекта и впоследствии его согласованием с государственными службами необходимо обращать внимание на следующие факторы:

  1. Наличие официального сайта. Крупные и современные проектные фирмы имеют полноценные сайты в сети, где должна присутствовать информация об опыте специалистов, об имеющихся у них сертификатах и допусках, а также о стоимости услуг. Если сайта нет, собственнику будет намного сложнее удостовериться в способности проектировщиков справиться с заказываемыми у них работами.
  2. Возможность получить консультацию по телефону. Первое общение с проектировщиками обычно осуществляется по телефону. При разговоре с консультантом необходимо обращать внимание на его квалификацию, этот человек должен быть способен предоставить потенциальному заказчику всю интересующую его информацию по услугам и его ценам.
  3. Наличие офиса. У крупных компаний обязательно должны быть офисы, куда могут приехать клиенты для обсуждения любых интересующих их вопросов. Офис должен быть привлекательным, хорошо оформленным, современным и функциональным.
  4. Работа по договору. Нанимать проектировщиков для согласования ремонта по проекту или утверждения в уведомительном порядке перепланировки следует только в том случае, если они согласны работать по договору.

При общении с потенциальными исполнителями проектных работ, необходимо обращать внимание на стиль общения сотрудников фирмы. Они должны вести себя, как настоящие профессионалы, должны разбираться в теме. Следует осторожно относиться к компаниям, представители которых общаются с излишней бравадой, то есть соглашаются взяться за любую работу, обещают выполнение всех заказываемых услуг в кратчайшие сроки и за минимальные деньги. Чаще всего такие предложения далеки от реальности и уже в процессе сотрудничества с фирмой собственника будет ждать неожиданное увеличение стоимости услуг мастеров и сроков выполнения заказываемых работ.

Процедура профессионального согласования

Модель планировки после ремонта

Процедура профессионального утверждения проектной документации с государственными органами мало чем отличается от самостоятельного согласования. В самом начале заказанных работ специалисты выбранной фирмы должны посетить объект заказчика, изучить его характеристики и подготовить техническое заключение о состоянии квартиры. На основе техзаключения мастера смогут определить, можно ли реализовать запланированные собственником работы или они не соответствуют действующему законодательству.

На следующем этапе осуществляется разработка проекта и сбор всех документов, которые могут потребоваться для согласования. Одновременно с этим собственник должен будет обратиться к нотариусу для подготовки доверенности на одного или нескольких сотрудников фирмы, в соответствии с которой специалисты смогут представлять интересы заказчика в контролирующих организациях.

На этом участие владельца квартиры в процедуре согласования заканчивается. Нанятые проектировщики самостоятельно закончат проектные работы и передадут все собранные документы на проверку в жилинспекцию или другую ответственную организацию. В течение 45 дней представители госорганов должны будут изучить поданную на согласование документацию и на ее основе принять решение о возможности выполнения запланированных ремонтных работ.

demontagno montagnui plan

Вся процедура профессионального согласования не требует от собственника серьезных трудозатрат, однако повышает общую стоимость ремонта. Из соображений экономии владельцы иногда отказываются от получения разрешений вовсе и выполняют перепланировку самостоятельно. В этом случае они сильно рискуют, несогласованный ремонт может стать причиной штрафов или требований вернуть квартире ее исходные характеристики. Если ремонт осуществлен с нарушением, собственнику совершенно точно запретят оставить квартиру в таком состоянии и единственное, что он может попытаться сделать — узаконить перепланировку через суд.

Для определения стоимости услуг профессиональных проектировщиков, помощь которых избавит собственника квартиры от многих возможных неприятностей, можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:14.03.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию