Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка с переносом кухни на балкон

Кухня после ремонта

Перенос кухни на балкон при перепланировке

Типовые квартиры очень часто не устраивают своими характеристиками собственников. Проблем в таких жилищах может быть очень много, от общего недостатка внутреннего пространства, до неудобного расположения комнат. Сегодня многие проблемы квартир можно устранить, если провести качественную, профессиональную перепланировку, однако далеко не все требования собственников можно исполнить.

Перепланировка может осуществляться только в соответствии с требованиями современного законодательства. В Жилищном кодексе содержится перечень допустимых вариантов капитального ремонта и запрещенных работ, на реализацию которых собственник не сможет получить разрешения. К таким запрещенным мероприятиям относится и перепланировка с переносом кухни на балкон.

Ответственность за незаконную перепланировку

План квартиры до и после перепланировки

Размещение кухни на балконе противоречит сразу нескольким законодательным положениям. Во-первых, такие работы требуют размещения на балконе многочисленного оборудования и инженерных систем. Во-вторых, кухня является «мокрой» зоной, которая требует гидроизоляции пола, естественно, на балконе такие работы выполнить не разрешат.

Несмотря на все ограничения, перенос кухни на лоджию или балкон кажется хорошей идеей многим современным собственникам, ведь такая перепланировка позволяет освободить пространство старой кухни и разместить на ее месте новую жилую зону. Из-за этих желаний некоторые владельцы намеренно идут на нарушение законодательства, не подозревая, какими неприятностями все это может обернуться в будущем.

Первое, о чем должен помнить собственник, раздумывая над возможностью выполнить перепланировку без согласования, — штрафы. Жилищный кодекс разрешает выписывать нарушителям штрафы, размеры которых определяются действующими положениями КоАП. Для физического лица первый штраф может составлять 2000–2500 рублей, для юрлица — несколько сотен тысяч рублей.

Так как перенос кухни на балкон является работой, которую в принципе невозможно согласовать, после оплаты штрафа собственник не сможет осуществить узаконивание, а значит, его обяжут устранить последствия перепланировки и вернуть жилищу его первоначальные технические характеристики.

plan do pereplanirovki

Если требования по новой перепланировке выполнены не будут, собственнику выпишут повторный штраф, а затем могут отобрать квартиру для ее продажи на торгах. Вырученные деньги государство направит на устранение последствий ремонта, а остаток вернут нарушителю.

Варианты переноса кухни в квартире

Несмотря на недопустимость размещения кухни на балконе, собственники сегодня все же имеют некоторые возможности по переносу кухни в другие помещения. Проще всего провести такие работы, если квартира располагается на первом этаже многоквартирного дома. В этом случае кухню можно перенести в любую, даже жилую комнату. Однако считается, что такие мероприятия ухудшают жилищные условия в квартире и при согласовании собственник должен будет предоставить проверяющим органам письменное согласие на перепланировку от всех жильцов. Чтобы гарантировать успешное согласование такого ремонта, собственнику рекомендуется заказать помощь в утверждении проекта у специалистов. Для этого следует выбрать компанию для согласования перепланировки, обладающую государственными лицензиями и сертификатам.

В квартирах, располагающихся выше первого этажа, под которыми находятся жилые объекты, допускается перенос кухни только на место нежилого помещения. Лучше всего для этих целей подходит коридор или прихожая.

plan posle pereplanirovki

Любой перенос кухни на другое место должен сопровождаться установкой качественной гидроизоляции пола на всей новой площади кухни. Необходимость выполнения таких работ существенно усложняет перепланировку, требует подготовки проектной документации и ее предварительного утверждения с Мосжилинспекцией.

О допустимости переноса кухни на балкон многие собственники думают, так как уже видели подобную планировку в квартирах соседей или знакомых. Такие работы выполнялись, либо до принятия существующих ограничений, либо с нарушением действующего законодательства. Если же кухня на балконе обнаружена в квартире, которую планируется приобрести, необходимо проверить ее законность. Определение самовольного ремонта в квартире можно провести с помощью технического паспорта объекта, поэтажных планов дома с экспликацией внутренних помещений. Если в этих документах планировка не соответствует реальной либо присутствуют красные линии, то ремонт является незаконным и от покупки такой квартиры рекомендуется отказаться.

Для определения стоимости услуг профессионалов по проектированию и согласованию ремонта можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 16.03.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию