Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Как перенести дверной проем в квартире

План перепланировки квартиры

Правила переноса дверных проемов

В типовых многоквартирных домах межкомнатные двери могут располагаться крайне неудобно, из-за чего у собственников квартир возникает закономерное желание провести перепланировку. Если разобраться в вопросе, как перенести дверной проем в квартире, можно организовать у себя дома качественные ремонтные работы, благодаря которым объект станет значительно более комфортным и эргономичным.

Перенос дверного проема — работы, состоящие из двух этапов. Сначала создается новый проем, после чего можно осуществить закладку старого. Наиболее сложным и ответственным этапом является именно создание нового проема, так как для этого необходимо подготовить проект, просчитать необходимость усиления проема, оптимальное его расположение, ширину и другие характеристики. Сложнее всего выполнить такие работы, если проем необходимо сделать в несущей стене. Такие ремонтные мероприятия требуют разработки полноценного проекта перепланировки, создавать который необходимо с учетом результатов обследования квартиры, выполняемого представителями автора проекта дома. В Москве авторами большинства типовых домов выступают МНИИТЭП и Моспроект, именно в этих организациях придется заказывать обследование жилища и подготовку техзаключения.

Согласование перепланировки с переносом дверного проема

plan do pereplanirovki

Если нужно перенести дверь в квартире, необходимо предварительно согласовать подготовленную проектную документацию. Утверждение проекта необходимо для того, чтобы сотрудники контролирующих служб могли подтвердить соответствие принятых специалистами решений действующему законодательству, их полную безопасность для здания и его пользователей.

Чтобы провести согласование переноса проема, необходимо передать в МФЦ или напрямую в Мосжилинспекцию пакет документов, включающий в себя:

  • заявку от владельца недвижимости;
  • техпаспорт объекта;
  • документы о праве владения недвижимостью;
  • техническое заключения от автора проекта дома или проектной организации;
  • разработанный пакет проектных документов.

Каждый документ будут тщательно проверять на соответствие современным строительным правилам. Любое несоответствие законодательству может стать причиной отказа в согласовании перепланировки, после чего собственник будет вынужден организовывать работы по доработке проекта либо пытаться доказать через суд соответствие проекта современным стандартам.

Особенности перепланировки в разных домах

plan posle pereplanirovki

Чтобы определить возможность перепланировки с переносом кухни на балкон или с изменением расположения межкомнатных дверей, необходимо учесть тип дома, в котором располагается квартира.

Проще всего перенести дверной проем в кирпичном многоквартирном доме. В таких строениях стены не сильно зависят друг от друга, потому собственники имеют широкие возможности по изменению своих жилищ. При этом необходимо соблюдать существующие правила размещения дверных проемов в кирпичных строениях:

  • расстояние от 0,5 м между краем стены, старым и новым проемом;
  • обязательное усиление простенка металлоконструкциями.

В панельных домах почти все стены являются несущими, что приводит к существенному усложнению процедуры перепланировки с переносом дверного проема. Капитальные стены в процессе эксплуатации здания испытывают колоссальные нагрузки, потому перенос дверного проема в некоторых случаях становится невозможным. Если же перепланировка не приведет к снижению надежности объекта, расположение двери можно изменить, при условии размещения проема на расстоянии от стены и старого проема более 1 метра. Чтобы получить разрешение на перепланировку, собственнику придется обращаться не только в Мосжилинспекцию, но и к автору проекта дома.

demontagno montagnui plan

Современные блочные дома очень похожи на панельные, потому к их перепланировке предъявляют такие же требования. Если необходимо перенести дверной проем в монолитном доме, владельцу также понадобится разрешение от автора проекта объекта. Сложность заключается лишь в том, что такие строения возводились преимущественно по индивидуальным проектам, потому найти автора не всегда возможно. Если проектной организации, занимавшейся разработкой проекта монолитного дома, не существует, собственнику понадобится разрешение от МосжилНИИпроекта.

Итак, почти в любом доме собственник имеет возможность осуществить перенос дверного проема, однако иногда выполнение работ в соответствии с современным законодательством требует существенных трудозатрат и крупных капиталовложений. Некоторые собственники не готовы тратить много времени и денег на перепланировку, потому пытаются выполнить соответствующие работы с нарушениями и без необходимого согласования.

План квартиры после ремонта

Нарушать Жилищный кодек настоятельно не рекомендуется. Такие действия собственника могут привести к различным неприятным последствиям:

  1. Получению штрафов от контролирующих органов.
  2. Получению судебного предписания на устранение последствий незаконной перепланировки.
  3. Снижению надежности и безопасности всего многоквартирного дома.

Чтобы при покупке квартиры не приобрести жилище с незаконным ремонтом и не отвечать за него перед контролирующими органами, обязательно требуется определение самовольного ремонта в квартире. Найти незаконный ремонт можно по техническому паспорту, если на нем присутствуют красные линии или он не соответствует реальным параметрам жилого объекта.

Для определения стоимости профессиональных консультаций и услуг в сфере перепланировки квартир можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 16.03.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию