Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Отклонение от проекта при перепланировке

Схема перепланировки квартиры

Необходимость точного исполнения условий согласованного проекта перепланировки

Перепланировка представляет собой комплексные, сложные и ответственные ремонтные работы, направленные на изменение конфигурации квартиры для улучшения ее эксплуатационных качеств, функциональности и комфортности. Современная процедура капитального ремонта предусматривает предварительную подготовку проекта, описывающего все запланированные мероприятия по улучшению квартиры и его согласование с представителями государственных органов.

Согласование проекта подтверждает обоснованность и безопасность описанных решений, предполагает, что во время капитального ремонта условия проекта будут полностью соблюдены. Однако на практике ремонтные работы могут выполняться с отклонением от проекта при перепланировке. Отклонения от условий проекта могут быть намеренными или случайными. Случайные ошибки достаточно часто появляются при реализации проектных решений, их причина заключается в невнимательности сотрудников нанятой строительной организации. Намеренное отклонение может выполняться, в случае появления у собственника новых требований к перепланировке и последующему дизайнерскому оформлению квартиры.

Процедура проверки квартиры после перепланировки

plan posle pereplanirovki

Современное законодательство описывает полный регламент выполнения капитального ремонта, предусматривающий не только предварительное согласование проекта с государственными органами, но и проверку качества выполненного ремонта. Если при такой проверке представители государственных органов подтвердят, что ремонтные работы выполнены грамотно и все условия проекта соблюдены, собственник получит на руки акт о выполнении перепланировки, который используется для дальнейшего обращения в БТИ, где сотрудники организации должны зафиксировать новые характеристики объекта в техническом паспорте.

Если же проверка показала, что проект реализован неточно, то есть не все ранее согласованные работы были выполнены или найдены не утвержденные мероприятия, собственнику не выдадут акт о завершении капремонта. В таком случае владелец потеряет возможность внести новые параметры своего жилища в технический паспорт и будет вынужден заниматься узакониванием самовольных ремонтных работ.

Отклонение от проекта при выполнении капитального ремонта имеет много негативных последствий для собственника. Во-первых, ему придется заплатить штраф, как если бы ремонт вовсе не был согласован. Во-вторых, в зависимости от сложности и грамотности несогласованных ремонтных мероприятий, владельцу квартиры придется или узаконивать ремонт, или проводить повторные демонтажно-монтажные работы, чтобы привести квартиру в полное соответствие с согласованным проектом.

Схема до и после перепланировки

Важно отметить, что доработать квартиру после перепланировки с отклонениями может оказаться очень не просто. Дело в том, что разрешение на капремонт, а также техническое заключение имеют ограниченные сроки действия. Если не успеть провести все работы в эти сроки, собственнику придется повторно проходить процедуру утверждения проектной документации, на что нужно потратить немалые деньги.

Особенно проблематично выполнить корректировку сложной перепланировки. Отвечая на вопрос, как перенести дверной проем в квартире, нужно учитывать, что если ремонт затрагивает несущие перегородки, придется сотрудничать с автором проекта дома, а МНИИТЭП и Моспроект требуют за свою помощь немалые деньги.

Когда нужно вносить изменения в проект?

Собственнику необходимо до подготовки технического заключения о состоянии квартиры и разработки квартиры определить, каким он хочет видеть свое жилище, подготовить техническое задание, описывающее все требования и нужды пользователей квартиры. Если после создания проекта появятся новые требования, их следует фиксировать в проекте, своевременно оплачивая дополнительные услуги проектировщиков, и если понадобится, повторно проводить согласование разработанной документации.

Схема после перепланировки квартиры

Изменять проект уже во время выполнения ремонтных работ или просто осуществлять перепланировку с несоответствиями проекту не следует. Такие действия обязательно приведут к дополнительным финансовым затратам и возникновению ненужных проблем с государственными контролирующими органами.

Всегда нужно помнить, что нарушение законодательства влечет за собой крайне неприятные последствия. В лучшем случае собственнику выпишут штраф, а в худшем — заставят проводить повторную перепланировку, со всеми сопутствующими данному процессу финансовыми затратами.

Чтобы определить возможности перепланировки, переноса кухни на балкон, создания дверных проемов и других ремонтных работ в квартире, необходимо проконсультироваться с профессионалами. Для расчета стоимости их услуг можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:16.03.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию