Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Варианты перепланировки спальни

Спальня после перепланировки

Перепланировка спальни в квартире

К спальням в современных квартирах предъявляют высочайшие требования по комфортности и функциональности. Эти помещения служат для отдыха и уединения, потому в них каждая деталь интерьера должна быть правильно выбранной с учетом назначения комнаты. В большинстве случаев организовать в спальне благоприятные условия эксплуатации можно с помощью косметического ремонта, но встречаются ситуации, когда сделать данное помещение соответствующим требованиям пользователей можно только благодаря капремонту.

Существует большое количество вариантов перепланировки спальни и других помещений квартиры. Выбирать между ними необходимо с учетом индивидуальных желаний пользователей, исходных характеристик жилого объекта и финансовых возможностей собственника. Лучше всего перед подготовкой техзадания на перепланировку проконсультироваться с профессиональными проектировщиками, которые смогут определить доступные и посоветовать оптимальные варианты капитального ремонта.

Популярные варианты капремонта

Схема перепланировки квартиры

Вариантов перепланировки спален достаточно много. Благодаря капремонту собственник может увеличить площадь этой комнаты за счет смежных помещений, провести зонирование внутреннего пространства с помощью физических перегородок и визуальных средств. Наиболее популярными у собственников способами перепланировки спальни являются следующие:

  1. Расширение спальни. Расширение спален сегодня очень популярно, однако провести такие работы можно только при условии нескольких факторов. Во-первых, разделительная перегородка между спальней и другой комнатой не должна выполнять несущих функций, иначе ее невозможно будет демонтировать. Во-вторых, соседняя комната должна быть подходящей для таких работ. Расширять спальню за счет кухни или других мокрых зон нельзя.
  2. Устройство в спальне рабочего кабинета. Спальня — уединенная комната, за счет площади которой можно создать в квартире дополнительные функциональные помещения, к примеру, рабочий кабинет. Для этого общую площадь спальни можно разделить на несколько зон с помощью тонких перегородок таким образом, чтобы каждая зона имела достаточно естественного освещения.
  3. Устройство в спальне гардероба. Часть большой спальни можно выделить под гардероб. Если выделить в комнате зону для хранения вещей и отделить ее от остального пространства перегородкой или раздвижными дверьми, можно избавиться от громоздких шкафов, занимающих много места, не отличающихся высокой функциональностью и портящих эстетические характеристики интерьера.
  4. Создание дополнительной спальни. Если собственник располагает однокомнатной квартирой или ему просто нужна дополнительная спальня, ее можно организовать за счет зонирования большой гостиной. Сделать это достаточно просто, главное, соблюсти правило — образовавшаяся гостиная должна быть не менее 16 м2, а новая спальня — не менее 9 м2.

Проектирование и согласование ремонта спальни

Модель квартиры после перепланировки

Любая перепланировка относится к сложным ремонтным работам, выполнять которые допускается только после получения соответствующего разрешения от государственных органов. Сначала собственнику необходимо заказать у профессионалов проект, который после согласования нужно будет выполнить во всех подробностях. Отклонение от проекта при перепланировке относят к разряду самовольного капитального ремонта. За такое нарушение законодательство предусматривает штрафы и другие наказания.

Существует два способа проведения капремонта в спальне — по эскизу и по проекту. Эскиз дает возможность собственнику выполнять в квартире простую перепланировку, включающую работы с ненесущими перегородками. То есть, если необходимо разделить спальню или гостиную на отдельные зоны посредством установки тонких перегородок, можно провести работы по эскизу, согласование которого происходит в уведомительном порядке.

Если же собственнику требуется полноценная перепланировка, затрагивающая инженерные коммуникации внутренних помещений или несущие перегородки, потребуется полноценный проект, согласование которого осуществляется до начала ремонтных работ.

Проект перепланировки квартиры

Согласование ремонта осуществляется с Мосжилинспекцией — организацией, контролирующей соблюдение собственниками современных законодательных требований при перепланировке. В жилищную инспекцию собственнику необходимо передать эскиз (проект), а также всю необходимую сопроводительную документацию.

На основе переданных документов сотрудники компании должны будут принять решение о соответствии принятых в проекте решений строительным, санитарным и иным правилам. Если нарушений обнаружено не будет, собственник получит разрешение на ремонт. После выполнения перепланировки по проекту, владелец обязан пригласить инспекторов для проверки качества ремонта. Только после этого перепланировку могут признать состоявшейся и разрешить внести изменения в техпаспорт квартиры.

Узнать, как перенести дверной проем в квартире и выполнить другие ремонтные работы, собственник может у профессиональных проектировщиков. Сотрудники таких компаний могут предварительно проконсультировать клиента о допустимых вариантах перепланировки, а после подготовят техзаключение и проект капремонта. Для определения стоимости их услуг можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 17.03.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию