Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка и переоборудование квартиры

Перепланировка и переоборудование квартиры

Представление о перепланировке и переоборудовании квартиры

В ходе осуществления капитального ремонта в квартире очень часто одновременно выполняются операции по ее перепланировке и переоборудованию. Немало собственников различных недвижимых объектов, не особо искушенные в строительных и смежных с этой сферой деятельности вопросах, зачастую весьма слабо различают между собой понятия перепланировки и переоборудования квартиры, считая, что речь идет о явлении одного и того же порядка. В действительности же это разные понятия и знать об этом владельцу имущества обязательно необходимо, причем прежде всего, в силу того, что отнюдь не все мероприятия разрешены к выполнению, соответственно, чтобы не получить на свою голову ненужные проблемы и осложнения, желательно разбираться в данной теме.

Под понятие перепланировки квартир, помещений попадают те операции, выполнение которых связано с появлением масштабных нововведений в конструкции помещений квартиры, что, в свою очередь, должно потом найти отражение в ее техническом паспорте. Под переоборудованием же понимаются действия, направленные на перестановку или перенос в пределах помещений квартиры элементов ее коммуникационных систем. И перепланировка квартиры, и ее переоборудование проводятся с целью кардинального усовершенствования условий для проживания человека в квартире, уровня их комфортности.

Варианты перепланировки квартиры

Правда, в этом плане есть один важнейший нюанс, который, собственно, и объясняет, почему требуются разрешения на отдельные виды работ и их согласование — неукоснительное соблюдение противопожарных и санитарно-эпидемиологических требований и невозможность допущения ситуации, при которой произойдет ухудшение жизненных условий в соседних квартирах.

Выполнение каких мероприятий можно отнести к понятию перепланировки и переоборудования квартиры

Итак, какие из запланированных мероприятий в ходе осуществления ремонтных работ могут относиться к перепланировке, а какие из них к переоборудованию? Если вести речь о перепланировке, то к данному понятию относятся:

•          любые изменения, вносимые в конструкцию внутренних стен квартиры, в частности, их перемещение или снос;

•          объединение нескольких помещений или же их  разделение в пределах квартиры;

•          перенос дверей и окон, изменение мест расположения проемов, их замуровывание;

•          увеличение размеров жилой комнаты за счет коридорного пространства, санузла, кухни и так далее;

•          переоборудование уже существующего в квартире тамбура или обустройство  нового.

Квартира до и после перепланировки

Если же говорить о переоборудовании квартиры, то к числу мероприятий, относящихся к ним, следует назвать такие:

•          замена газовой плиты на электрическую;

•          перенос элементов сантехнического и газового оборудования;

•          монтаж душевой кабины в санузле вместо ванной, замена старых или прокладка новых водопроводных труб, замена расположения проводки в санузле и так далее;

•          изменение функциональности помещения, в частности, превращение коридора в жилую комнату.

Условия, необходимые для осуществления перепланировки и переоборудования квартиры

Выполнять подобные действия по своему усмотрению собственник квартиры не имеет права, по крайней мере, не всегда и не во всех ситуациях. Так, для организации и осуществления комплекса  работ по переоборудованию и перепланировке помещений следует соблюдать ряд оговоренных условий, в частности, не допускать того, чтобы в результате производимых действий не испортился внешний вид здания, не произошло ухудшение условий проживания соседей, не возникли помещения в квартире без отопительных элементов и окон.

Проект перепланировки квартиры

Помимо этого, недопустимо, чтобы перепланировка и переоборудование квартиры проводилась с нарушениями противопожарных правил и предписаний, плюс следует помнить, что недопустима ситуация, когда в результате произведенных работ будет затруднен или прекращен доступ к инженерно-коммуникационному оборудованию. Наконец, недопустимо, чтобы в результате перепланировки произошел перенос санузла и кухни в жилое помещение, если оно окажется над жилой комнатой соседей снизу. Если квартира предполагается к использованию в качестве офиса, магазина или чего-то подобного, то выполнять перепланировочные работы или переоборудование до перевода квартиры в нежилой фонд нельзя согласно требованиям закона. В том случае, если квартира располагается в здании, относящемся к категории архитектурных, исторических или культурных памятников, то для выполнения подобных мероприятий понадобится получить разрешение от соответствующего органа, ведающего охраной данных объектов.   

Еще одной особенностью работ, связанных со сферой перепланировки, является необходимость их узаконивания. Выполнить это можно двумя способами: в установленном процедурном порядке через соответствующие органы государственной власти или же в судебном порядке.

plan posle pereplanirovki

Первый вариант является наиболее правильным решением, поскольку в этом случае соблюдаются все необходимые предписания законодательства и перепланировка носит абсолютно законный характер. Второй становится выходом в ситуации, когда перепланировка квартиры была выполнена без согласования и утверждения.  

С помощью представленного здесь калькулятора можно получить начальное представление о стоимости перепланировки квартиры или же какого-либо иного недвижимого объекта. 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:20.03.2017

Комментарии

Обновить  
Наталья
Занялись с мужем перепланировкой квартиры в связи с появлением детей. Обратились по совету знакомых в компанию Энерджи систем. Проект нам предоставили быстро, квартира была большая 90 кв.м. Разделили ее на 3 независимые комнаты - получилась спальня 12, детская -18 и гостинная -25. Плюс кухня 12 и 2 больших коридора с кладовой и совместным сан.узлом. До этого была квартира двушка. Очень хорошая работа. Понравилось все от и до. Цены совсем не высокие , по сравнению с другими компаниями. Теперь у нас очень уютная квартирка, с хорошей перепланировкой. Спасибо огромное! Будем рекомендовать вас нашим друзьям и знакомым.
Виталина
О перепланировке речь зашла, когда наша большая семье не помещалась за кухонным столом, и было решено сделать студию, а также немного увеличить размер балкона. Но как оказалось найти хорошую компанию по перепланировке и переоборудовании квартир тяжело, и случайно нашли Энерджи систем, выполнили все быстро и качественно, в результате получилось все так как и хотели, при этом предоставив нам несколько вариантов решения, а мы выбрали более нам подходящий.
Сергей
Перепланировка новой квартиры это нечто. Купили в новостроек квартиру на 110 квадратов, просто две комнаты с несущими колоннами. Ужас, не знали, как быть. Купили только из за цены. Сначала жили как в студии, но когда дело пошло с детьми все изменилось пришлось перестраиваться. Пригласили специалистов "Энерджи системс" долго с ними консультировались. Заказали мы в итоге проект, который более или менее нам понравился. Сейчас живем у родителей в квартире ремонт. Надеемся, что все сделают нормально, как по проекту. Компания неплохая, все быстро и точно. Не дорого в принципе. Рекомендую.
Геннадий
Недавно посмотрели с женой какой то фильм и под впечатлениями решили, что настало время перемен. Самое главное, что нам вдруг резко захотелось - это камин в прихожей, учитывая, что мы живём на последнем этаже, мы посчитали, что это возможно. Ещё мы решили сделать оконные проемы до пола и сделать французский балкон, также снести стену разделяющую зал и балкон, объединить санузел, убрать кладовой помещение, сделать вместо дверей арки. В общем планов намеренно. Сейчас на стадии подписания договора с компанией "Энерджи системс" их советы оказались самыми дельными среди всех фирм, куда мы обращались.
Андрей Гунько
Недавно с друзьями занимались перепланировкой квартиры. Всё согласовали с соответственными структурами, но непосредственно перестройкой квартиры занялись сами, поскольку денег на профессионалов у нас нет, но сами мы в этом неплохо разбираемся. Могу сказать, что проблем совершенно не возникло. Всего за несколько дней мы перестроили квартиру так, как нам хотелось, без заминок и осложнений.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию