Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Популярные варианты перепланировки квартиры

Модель квартиры после перепланировки

Какие работы можно выполнить при перепланировке?

Перепланировка сегодня является очень популярной услугой, заказываемой собственниками квартир. Этот капитальный ремонт дает возможность устранить недостатки жилищ, сделать их более функциональными, современными, привлекательными и соответствующими индивидуальным требованиям пользователей.

Существует огромное количество работ, которые могут выполняться в зданиях во время капитального ремонта. Наиболее популярные варианты перепланировки квартиры затрагивают несущие и ненесущие перегородки для увеличения полезной площади помещений, а также включают в себя работы по модернизации установленных в комнатах инженерных коммуникаций.

Как определить допустимые варианты перепланировки?

Демонтажный план квартиры

Каждая квартира имеет свои индивидуальные черты и особенности, которые необходимо учитывать при выборе вариантов перепланировке. Нужно помнить, что простые и доступные работы для одной квартиры могут оказаться невыполнимыми в другом жилище, так как будут нарушать требования современного законодательства.

Определить полный перечень допустимых вариантов перепланировки спальни, гостиной, кухни и других внутренних помещений можно только при помощи профессиональных проектировщиков. Опытные специалисты с допусками СРО и государственными разрешениями могут посетить объект заказчика, провести инженерные изыскания и подготовить техзаключение, описывающее индивидуальные параметры объекта. На основе этого документа можно будет определить список работ, на выполнение которых собственник сможет получить разрешение от госорганов.

Самостоятельно определить полный перечень допустимых ремонтных работ у себя дома невозможно, так как без специальной подготовки и опыта чрезвычайно сложно найти несущие и ненесущие конструкции, не говоря уже о том, чтобы оценить их состояние и степень износа.

Популярные типы перепланировки квартир

План квартиры после перепланировки

Существует множество способов перестройки внутренних помещений в жилых квартирах. К наиболее популярным из них принято относить:

  1. Совмещение ванной и санузла. Этот вариант перепланировки пользуется большой популярностью у собственников квартир в панельных и блочных домах, в которых чаще всего такие помещения разделены тонкой перегородкой. Демонтаж разделительной перегородки позволяет освободить достаточно много свободного места и использовать его для рационального, эффективного размещения сантехнического оборудования.
  2. Превращение квартиры в студию. Студиями сегодня называют квартиры, в которых гостиная и кухня объединены в одну комнату. Такая планировка пользуется огромной популярностью, так как она дает возможность использовать каждый имеющийся квадратный сантиметр площади комнат, а также обеспечивает объекту современный, привлекательный внешний вид. Данный тип перепланировки актуален только в том случае, если квартира не газифицирована, если межкомнатная перегородка не выполняет несущих функций и присоединяемая комната к кухне не является единственным жилым помещением объекта.
  3. Перенос проема. Изменение расположения дверного проема, в том числе, создание проема в несущей стене дает возможность более рационально использовать площадь квартиры, а также обеспечивает комфортабельные условия эксплуатации всех жилых комнат. Такие работы являются чрезвычайно сложными и ответственными, потому их выполнение допустимо только при условии получения соответствующего разрешения от автора проекта дома.

Варианты перепланировки квартиры

  1. Создание новых перегородок. Перепланировка квартиры дает возможность заново разделить внутреннее пространство квартиры на зоны, размеры, форму и назначение которых может задать сам собственник. К примеру, большую гостиную можно разделить на два помещения, выделив в квартире дополнительную спальню или рабочий кабинет. Также собственник может полностью демонтировать ненесущие перегородки своей квартиры для разделения внутреннего пространства с нуля.

Эти варианты перепланировки отличаются по сложности, потому требуют индивидуального подхода к согласованию ремонта с контролирующими органами. Простой капремонт можно выполнить по эскизу, передав его на утверждение инспекторам до или после выполнения перепланировки. Если собственнику нужен сложный ремонт, затрагивающий несущие стены и коммуникации, ему потребуется проект, заказывать который нужно у специалистов с допусками СРО.

Особую сложность представляет перепланировка дома-памятника. Проектировать ремонт таких объектов разрешается только организациям, имеющим соответствующее разрешение от Москомкультуры.

Для определения стоимости услуг проектировщиков в сфере перепланировки жилых объектов можно воспользоваться автоматическим онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:18.03.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию