Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Получение разрешения на перепланировку кухни

Кухня после перепланировки

Согласование перепланировки кухни

При желании выполнить капитальный ремонт в своей квартире собственнику следует заранее определить все требования к перепланировке, наметить будущие работы, а уже после этого консультироваться с профессионалами и определять возможности реализации выбранных идей. При подготовке ТЗ на перепланировку, многие владельцы квартир задумываются о возможности перестройки кухни. Такие помещения очень важны для жилых объектов, пользователи проводят здесь много времени, потому так важно организовать в кухне благоприятные, комфортабельные условия эксплуатации.

Чтобы выполнить запланированный ремонт, собственнику потребуется проект, разработанный опытными и квалифицированными мастерами, после чего необходимо получение разрешения на перепланировку кухни. Согласование капитального ремонта считается важнейшим этапом перепланировки, так как именно во время рассмотрения проектной документации сотрудниками жилинспекции принимается окончательное решение о допустимости выбранных ремонтных решений. Исход согласования проекта зависит от его качества, от особенностей описанных в нем решений и их соответствия действующему законодательству.

Способы перепланировки кухни

plan do pereplanirovki

Перепланировка кухни — широкое определение, которое может подразумевать под собой выполнение различных ремонтных работ. Если рассматривать наиболее популярные варианты перепланировки квартиры, можно выделить следующие типы перестройки кухни, за счет которых собственник получает возможность улучшить свое жилище:

  1. Объединение кухни с соседней комнатой. Это самый распространенный способ перепланировки квартиры, реализация которого приводит к созданию современной студии. Студии сегодня чрезвычайно популярны, так как они дают собственникам возможность рационально использовать площадь своих квартир. Демонтаж простенка между кухней и жилой комнатой, несмотря на все преимущества такой перепланировки, возможен далеко не в каждом доме. Чтобы выполнить такие работы, исходные характеристики квартиры не должны им препятствовать. Чаще всего превращение жилища в студию становится невозможным из-за несущих функций межкомнатной перегородки. Кроме того, законодательство запрещает также объединять с жилыми помещениями газифицированные кухни, так как такие работы могут отрицательно сказаться на безопасности жилого объекта.
  2. Устройство кухни-ниши в коридоре. Если кухню невозможно объединить с соседней комнатой, ее можно перенести в коридор и использовать освободившееся пространство для организации дополнительной функциональной зоны. Для создания кухни-ниши необходим подходящий по размеру и форме коридор.
  3. Перенос кухни в жилую комнату. Еще один распространенный способ перепланировки квартиры предполагает перенос кухни на территорию жилого помещения. Такие ремонтные работы подходят только собственникам объектов, расположенных на первых этажах многоквартирных домов, так как законодательство запрещает размещать «мокрые» зоны над жилыми помещениями соседей снизу.

Требования к перепланировке кухни и особенности согласования

plan posle pereplanirovki

Перенос кухни на место другого жилого или нежилого помещения является очень сложными работами, на выполнение которых не всегда удается получить разрешение. При переносе кухни в коридор нужно учитывать актуальные строительные и санитарные требования. В соответствии с современными нормами, собственникам приходится предварительно ознакомиться с актуальной планировкой своих соседей, ведь нельзя исключить вероятности осуществления перепланировки в квартире снизу, в результате которой на месте коридора теперь располагается жилая комната.

Кроме того, кухня-ниша должна иметь доступ к естественному освещению, а ее площадь не должна составлять менее 5 м2. При размещении кухни в отдельной комнате, бывшей ранее жилой или нежилой, ее размер не должен быть менее 9 м2, в противном случае согласовать запланированную перепланировку собственнику не удастся.

Когда полный пакет документов на перепланировку квартиры будет подготовлен, собственнику нужно обратиться в жилинспекцию напрямую или в МФЦ. Ему следует предоставить специалистам на проверку комплект документов, включающий в себя:

  • проект;
  • заявку;

Модель квартиры после ремонта

  • техзаключение, подтверждающее возможность выполнения ремонта;
  • согласие жильцов квартиры на ремонт;
  • акт устройства гидроизоляции (если кухню переносят на новое место);
  • исходный техпаспорт объекта.

Если собственнику требуется перепланировка дома-памятника и его внутренних помещений, в том числе кухни, к стандартному пакету документов необходимо прикладывать разрешение на ремонт от органа, отвечающего за сохранность объектов культурного наследия.

demontagno montagnui plan

На основе полученных от собственника документов представители жилинспекции будут принимать решение о допустимости ремонта. Владелец по закону должен получить принятое решение (разрешение или обоснованный запрет) не позднее чем через 45 дней с момента подачи заявки в жилинспекцию. Если документы передаются в МФЦ, срок получения решения может быть немного увеличен.

Если процедура согласования кажется владельцу слишком сложной и трудозатратной, он может заказать у проектировщиков, разрабатывавших проект, услугу помощи в получении необходимых разрешений. Для определения цены проектирования и утверждения капремонта можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:19.03.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию