Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Консультации в вопросах перепланировки

Консультации по перепланировке

Зачем нужна профессиональная консультация по вопросам перепланировки?

Перепланировка относится к сложным типам капитального ремонта, так как может затрагивать несущие и ненесущие перегородки квартиры, установленные в ее комнатах инженерные коммуникации. В соответствии с современным законодательством выполнять такие работы можно только на основе профессионального проекта, предварительно согласованного с контролирующими органами.

Чтобы гарантировать получение разрешения на выполнение капитального ремонта, собственнику следует указать в техническом задании на проектирование только те требования, удовлетворение которых не идет вразрез с современными строительными, санитарными и противопожарными нормативами. Заказав профессиональные консультации в вопросах перепланировки, владелец объекта получит исчерпывающую информацию о том, какие типы капремонта допустимы к реализации в его жилище, а какие — нет.

Как получить консультацию о перепланировке?

plan do pereplanirovki

Если собственник хочет своевременно определить все запрещенные виды перепланировки квартиры квартиры, ему нужно проконсультироваться о возможности капремонта с профессиональными проектировщиками. Опытные сотрудники проектных компаний обладают достаточными знаниями для того, чтобы, опираясь на исходные характеристики квартиры, определить точный перечень ремонтных работ, на выполнение которых можно получить государственное разрешение.

Крупные проектные фирмы имеют официальные сайты, на которых обязательно содержится информация для обратной связи. Обычно собственники квартир могут получить консультацию как по телефону, так и через специальную форму прямо на сайте компании. К сожалению, не зная точных характеристик жилища, о возможностях перепланировки можно рассказать только примерно. Точный перечень допустимых работ может быть определен только после исследования объекта и разработки технического заключения.

Если обращаться к проектировщикам сразу не хочется, собственник квартиры может получить нужную ему информацию в МФЦ. Во всех более-менее крупных населенных пунктах страны сегодня действуют многофункциональные центры. Любой человек может приехать сюда в удобное время и получить ответы на интересующие его работы. В то же время не стоит ожидать от специалиста МФЦ столь же высокой осведомленности в вопросах перепланировки, как от профессионального проектировщика. То есть здесь можно получить только общую информацию о правилах и особенностях проведения капитального ремонта, о том, какие документы потребуются для согласования и от каких органов придется получать разрешения.

plan posle pereplanirovki

Третий вариант получения консультации о выполнении капитального ремонта — обращение в жилищную инспекцию. Теоретически, собственник квартиры может записаться на консультации к руководителю организации, который как никто другой точно сможет сформулировать перечень допустимых вариантов перепланировки, опираясь на серию дома собственника и другую исходную информацию.

Однако есть в сотрудничестве с жилинспекцией и существенный минус — большие очереди. Нередки случаи, когда очередь на прием к руководителю Мосжилинспекции расписана на месяц вперед, поэтому о получении хоть сколько-нибудь оперативной помощи здесь надеяться не приходится.

Выбор компании для перепланировки

Итак, лучшим способом получения консультации в вопросах перепланировки является обращение к профессиональным проектировщикам, у которых впоследствии можно заказать разработку проектной документации на капитальный ремонт, авторский надзор и помощь в согласовании проекта с государственными органами.

Модель квартиры после перепланировки

Когда собственник решит обратиться к проектировщикам, перед ним встанет другой вопрос — какую компанию на рынке можно выбрать? В Москве работает множество проектных компаний, наперебой гарантирующих выполнить проектирование любой сложности и проконсультировать клиента полностью бесплатно. Но нужно помнить, что действующее законодательство описывает не только процедуру перепланировки, но и требования к разработчикам проектной документации.

Заниматься разработкой проекта разрешено только тем компаниям, которые обладают допусками СРО. Эти допуски определяют возможность сотрудников фирмы предварительно исследовать квартиры, определять их исходные технические характеристики и с учетом этих данных подбирать решения для перепланировки, полностью соответствующие современным требованиям строительного законодательства.

demontagno montagnui plan

Далеко не все компании обладают допусками, а значит, обращение к ним для собственника может закончиться не совсем удачно. В лучшем случае он получит некачественные консультации, а в худшем — проект, на реализацию которого невозможно будет получить разрешения от государственных органов. Выполнять ремонт без согласования запрещено, причем за нарушение данного требования собственнику не только выпишут штраф, но и могут обязать вернуть квартире ее первоначальные характеристики.

О некачественном ремонте государственные органы узнают всегда. Обычно им поступают жалобы на самовольную перепланировку от соседей, оправданно недовольных продолжительным и шумным ремонтом.

Для определения стоимости квалифицированных услуг проектировщиков с допусками и государственными сертификатами можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 21.03.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию