Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка кладовки в квартире

Схема квартиры после перепланировки

Как выполнить перепланировку кладовки?

Кладовка — такое же помещение квартиры, как гостиная, спальня или кухня, поэтому перепланировка кладовки в квартире выполняется достаточно часто. При осуществлении капитального ремонта собственники обычно стараются увеличить полезную площадь своих жилищ, а потому кладовку используют для расширения смежных жилых и нежилых комнат.

Кладовка относится к нежилым помещениям и обычно располагается над нежилыми комнатами соседей, именно поэтому собственники имеют широчайшие возможности по использованию ее площади для увеличения других помещений.

Организация в кладовке встроенного шкафа

plan posle pereplanirovki

Этот вариант перепланировки подходит собственникам, желающим обзавестись обособленным местом для хранения одежды и других вещей. Кладовку вовсе не обязательно использовать в качестве гардероба в первозданном виде, предварительно комнату можно расширить за счет соседних помещений. В зависимости от конечного размера кладовки, в техническом паспорте она может называться как вспомогательным, так и жилым помещением, если хорошо освещена.

Если после перепланировки в кладовку не будет попадать достаточно естественного света, считаться жилой она не сможет, что, впрочем, никак не может навредить ее эксплуатации. Собственнику нельзя запретить разместить здесь диван и использовать кладовку для уединенного отдыха по вечерам.

Если расширять кладовку при перепланировке не требуется, то ремонт, по сути, не будет являться капитальным. Устройство встроенной мебели можно осуществлять без предварительного получения разрешения от государственных контролирующих служб. Присоединение дополнительного пространства к комнате путем переноса ненесущих перегородок автоматически превратит ремонт в перепланировку, но из-за простоты и безопасности такие работы разрешено выполнять с согласованием в уведомительном порядке.

Возможность согласовать ремонт в уведомительном порядке необходимо подтвердить при консультации в вопросах перепланировки с профессиональными проектировщиками. Благодаря обширному опыту в сфере специалисты смогут без труда определить сложность запланированного ремонта и скажут собственнику, можно ли выполнять перепланировку по эскизу или потребуется полноценный проект.

Присоединение кладовки к коридору или жилой комнате

Модель квартиры после ремонта

В зависимости от расположения кладовки, во время перепланировки квартиры ее можно присоединить к соседним помещениям. Площадь кладовки редко бывает достаточной для устройства здесь полноценного и функционального помещения, потому в большинстве случаев рациональнее присоединить комнату к другому помещению.

Такие работы обычно предполагают демонтаж перегородки и дверного проема, отделяющего кладовку от остального пространства квартиры (жилой комнаты или коридора). В большинстве случаев такие работы не представляют собой ничего сложного, однако встречаются панельные и другие многоквартирные дома, в которых даже эти незначительные перегородки имеют несущие функции, из-за чего присоединение может оказаться неосуществимым.

Если стена между кладовкой и комнатой является ненесущей, перепланировку выполнить можно. Проект для этого не требуется, можно обойтись эскизом, сделанным от руки. Конечно, если осуществляется комплексная перепланировка, затрагивающая многие внутренние помещения квартиры (что обычно и выполняют собственники), для капитального ремонта потребуется проект, который нужно будет предварительно согласовать с представителями контролирующих госслужб.

Согласование ремонта в квартире

Планы квартиры до и после перепланировки

Если запланированные в квартире ремонтные работы относят к перепланировке, то есть после их выполнения требуется внесение изменений в технический паспорт объекта, без согласования капремонта обойтись не удастся. Согласование — это проверка проекта и других подготовленных для ремонта документов на соответствие современному законодательству, строительным, санитарным и противопожарным нормативам.

Во время согласования специалисты могут найти любые недоработки проектировщиков и любые принятые решения, способные негативно отразиться на функциональных и эксплуатационных характеристиках многоквартирного дома. Такие элементы проекта становятся причиной получения собственником отказа в согласовании и невозможности выполнить капремонт.

Наиболее распространенными причинами отказа в согласовании является описание в проекте решений, относящихся к запрещенным видам перепланировки. Собственник никогда не сможет получить разрешения на выполнение такого ремонта, поэтому некоторые владельцы намеренно идут на нарушение законодательства и выполняют перепланировку без согласования.

В лучшем случае следствием самовольного ремонта станут штрафы, после оплаты которых собственник сможет узаконить ремонт и привести квартиру в соответствии с современным законодательством. Однако если в квартире выполнены запрещенные работы, собственника обяжут вернуть жилищу его исходные безопасные характеристики.

Для определения стоимости перепланировки можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:21.03.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию