Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Нюансы перепланировки однокомнатной квартиры в двухкомнатную

Перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную фото

Перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную: особенности и условия

Стремление улучшить свою жилплощадь, сделать ее более комфортной и приспособленной для проживания является вполне естественным желанием практически любого владельца жилой недвижимости. Можно даже сказать, что речь идет о закономерном процессе, основанном на не самом лучшем состоянии большинства квартир, особенно однокомнатных, в жилом фонде нашей страны. Правда, ведя речь о перепланировке однокомнатной квартиры, следует помнить, что в большинстве ситуаций она весьма ограничена в возможностях. В частности, превращать такую квартиру в двухкомнатную имеет смысл только при наличии достаточного пространства в ней.

Проще говоря, «однушка» должна иметь немалый метраж, иначе на выходе получится две маленькие комнатушки, лишенные всяческого практического смысла к существованию. Еще следует помнить, что перепланировка недопустима, если в ее результате, к примеру, получится создание помещения без хотя бы одного окна, соответственно, число окон в изначальном помещении должно быть не менее двух.

Что запрещено в рамках перепланировки квартиры

Существует масса других тонкостей, которые необходимо принимать во внимание всем владельцам недвижимости, задумавшим в своих квартирах осуществление перепланировки. Дело в том, что затеваемые действия могут оказать различное влияние на состояние конструкции не только одной определенной квартиры, но соседних с ней, а также всего сооружения, соответственно, есть определенные действия, которые требуют своего предварительного согласования, а есть такие, что попадают в разряд запрещенных, выполнение которых недопустимо.

До и после перепланировки фото

Категорическому и безальтернативному запрету подлежат любые операции по частичному или полному демонтажу внешних несущих стен квартиры. Нельзя расширять пространство санузла и кухни за счет друг друга или за счет жилых помещений, недопустимо хотя бы частичное вмешательство в общедомовые коммуникационные системы или же затруднение доступа к ним. Запрету подлежат любые действия, результатом которых становится перенос на балкон или лоджию элементов отопительной системы квартиры, нельзя в квартире возводить перегородки из таких материалов, которые утяжеляют всю ее конструкцию и увеличивают нагрузку на несущие поверхности. Наконец, запрещены какие-либо мероприятия перепланировочного характера в домах, относимых к категории аварийных. При этом совершенно неважно, существуют ли в них условия для перепланировки однокомнатной квартиры в двухкомнатную или нет.

Есть такие действия, которые не попадают под вышеупомянутые запреты, но их проведение требует предварительного согласования, поскольку возможные последствия могут иметь самые неблагоприятные последствия в результате принятия тех или иных неоправданных или непродуманных решений.

Квартира до и после перепланировки фото

Так, сюда можно отнести расширение жилых помещений за счет лоджии, обустройство проемов в несущих стенах и перегородках с обязательным их усилением, перенос элементов газовой системы квартиры на другое место, внесение изменений в конструкцию и вид полов, кроме декоративного свойства.

Какие действия требуют согласования в рамках перепланировки квартиры

Четкое и ясное планирование своих действий является одним из основополагающих факторов, определяющих успешность всех предстоящих мероприятий и обеспечивающих получение желаемого результата. Сразу нужно оговориться, что до того, как начинать ремонтные или строительные работы, потребуется разработать сначала проект перепланировки, в котором будут отражены все имеющие к проведению перепланировочных работ моменты. Необходимо также собрать максимально подробную и, естественно, достоверную информацию о техническом состоянии дома, чтобы стало понятным, можно выполнять перепланировку однокомнатной квартиры в двухкомнатную или нет. Следует помнить, что планируя ремонтные работы, отталкиваться необходимо не столько от своих устремлений и желаний, сколько от действующих строительных правил и предписаний, поскольку действия, противоречащие им, выполнять нельзя.

Вариант перепланировки квартиры фото

Заложенные в рамках проекта, они приведут к тому, что данный документ не пройдет согласование и утверждение. Выполнение же работ по неутвержденному проекту чревато признанием их незаконными, что влечет за собой денежные штрафы и получение предписаний владельцу квартиры привести ее в первоначальное состояние.

Вообще же, и в проектной работе, и в ремонтно-строительных мероприятиях следует отдавать предпочтение только профессионалам, в противном случае будет весьма проблематично рассчитывать на результат приемлемого уровня качества.

Наиболее популярные варианты перепланировки однокомнатной квартиры в двухкомнатную

Довольно часто встречающимся вариантом перепланировки однокомнатной квартиры в двухкомнатную можно назвать использование свободного кухонного пространства. Это решение пользуется спросом по причине того, что стена, разделяющая кухню с комнатой, в большинстве своем не относится к несущим, соответственно, демонтировать ее можно без проблем. Фактически при этом варианте кухня превращается во вторую комнату, главное тут не забыть о вытяжке, ведь приготовление пищи все равно будет выполняться в ней.

Перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную  план фото

Существует другой подход к данному вопросу, связанный с уменьшением кухни. Это решение отлично подойдет домам недавней постройки, где кухни довольно просторные. В таком варианте перепланировки частично сносится стена между комнатой и кухней, что оставляет формальное разделение между этими зонами. Дополнительным же источником пространства может стать балкон, обустройству которого нужно будет уделить особое внимание.

Третий популярный вариант очень похож на первый, но отличается от него тем, что обе комнаты будут разделены полноценной перегородкой, фактически вторая комната становится одновременно кухней и гостиной. Ключевое преимущество этого варианта еще в том, что он отличается сравнительной дешевизной, соответственно, отлично подойдет, например, молодым семьям.

О ценовом аспекте процесса проектирования перепланировки можно будет получить начальное представление с помощью данного калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 23.03.2017

Комментарии

Обновить  
Иван
Я думал из однокомнатной двушку сделать невозможно, а оказалось пооектировщики из Энерджи Системс могут все придумать) Совместили санузел и в нем поместилась и большая ванна и стиралка, которая стояла раньше в кухне. А к жилой комнате присоединили часть холла и разделили на большую комнату и детскую. Планировка получилась несложная, но удобная. Я бы сам до такого не додумался. А в Энерджи Системс мне не только помогли с проектом, но и разрешения все собрали на ремонт с перепланировкой. И даже посчитали все расходы. Максимально упростили мне жизнь. Спасибо всем-всем сотрудникам этой фирмы.
Аня
У меня большая однокомнатная квартира которая требовала капитального ремонта, и я за одно решила переделать в двухкомнатную, но для этого мне понадобилась компания которая возьмётся за проектирование по закону. Друзья посоветовали компанию Энерджи Системс услугами которой они пользовались и остались довольны. Я обратилась к ним, и проект вышел замечательный и я бы сказала в короткие сроки.
Всеволод
Заказал (одновременно) в ЭнерджиСистемс и в еще одной проектной организации проект перепланировки квартиры. Так вот, у ЭнерджиСистемс чертежи были крупные, наглядные, проработаны до мелочей. Строители свободно могли ими пользоваться. У второй же компании – это ужас – чертежи с большими белыми пространствами, много длинных, малопонятных шрифтов, куча реквизитов, фамилий и прочего мусора. Естественно, делали по проекту ЭнерджиСистемс.
Петр
Родители в своё время приобрели мне однокомнатную квартиру. Поначалу нам с женой всего хватало, но дети изменили ситуацию и нам пришлось задуматься об изменениях. Решили из кухни сделать проем в большую комнату, а ее в свою очередь поделить на две и тем самым получить две спальни по 11 с половиной квадратных метров. За тем, как все это организовать решили обратиться в "Энерджи системс" специалисты объяснили нам, что особой проблемы в этом не видят и мы подписали договор на проектирование новой планировки и оформления пакета документов. Буквально за несколько недель все было готово. Хороший сервис.
Иван
Жили долго в однокомнатной квартире, но подрастающее поколение требовало свою комнату, денег на новое жилье у нас не было, а вот отделить небольшую комнатку мы могли себе позволить. Узнали, что одни из соседей сделали такое действие решили зайти к ним в гости и посмотреть. Оказалось что они отделили лоджию с небольшой частью зала и получили вполне приличный кабинет, мы подумали и решили, что сделаем точно также. Сначала хотели самовольно сделать стену из гипса, но решили, что в случае продажи квартиры не хотелось бы ее сносить и возиться с этим поэтому обратились в "Энерджи системс" и узаконили процесс.
Павел
Купили в новострое однокомнатную квартиру, но большую по площади 51 квадратный метр с жилой площадью 24 метра. Ещё при покупке мы сразу отчётливо решили, что сделаем из комнаты две спальни, так как была возможность сделать два входа- один из кухни, второй из коридора. Очень удачная планировка была для такого конструкторского решения. Чтобы узаконить такое решение нам нужен был новый проект, в котором бы предусматривалось: установка дополнительной стены и организация дополнительного дверного проема в кухне. Требование к Энерджи системс было одно, как можно быстрее все сделать и они справились с задачей.
Петр
У меня однокомнатная квартира, но площадь почти 50 квадратов, пока я не женился мне хватало этого с головой. Но когда дело дошло до семьи и детей, начались задумываться о разделении квартиры так,как покупать новую средств естественно не было. Так как у нас коридор идёт вдоль комнаты это давало колоссальный плюс для создания двух отдельных входов. Заказали проект в компании "Энерджи системс", требовалось добавить стену и дополнительный дверной проем. Специалисты справились с задачей в установленный срок, оговоренный в контракте. Притензий по выполнению работы нет. Рекомендую данную компанию.
Игорь
У меня большая однокомнатная квартира в Москве, которая требует капитального ремонта, поэтому я решил переделать ее в двухкомнатную, но для этого мне понадобилась компания которая возьмётся за проектирование по закону. Друзья посоветовали компанию Энерджи Системс,услугами которой они пользовались и остались довольны. Я обратилась к ним, и проект вышел замечательный и я бы сказал в короткие сроки.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию