Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка небольшой кухни

Кухня после перепланировки

Перепланировка маленькой кухни в квартире

Перепланировка — это сложные и хлопотные работы, требующие от собственника своевременного определения требований к капремонту, выбора проектного предприятия и последующего согласования разработанного проекта с представителями контролирующих органов. Однако все вложения и хлопоты в будущем окупятся значительным улучшением функциональных и эксплуатационных характеристик квартиры.

Перестройка жилого объекта может затрагивать разные внутренние помещения квартиры. Собственник во время подготовки техзадания самостоятельно определяет полный список ремонтных работ, которые он хочет осуществить в своем жилище. Работы определяют в соответствии с исходными характеристиками квартиры, ее планировкой, размером и недостатками внутренних помещений. Среди наиболее распространенных вариантов перестройки квартиры сегодня выделяют работы, осуществляемые в кухне. Это помещение играет важнейшую роль в жизни человека и его семьи, потому оно должно быть функциональным, привлекательным и современным. К сожалению, в типовых многоквартирных домах такие помещения редко отличаются удобством и большими размерами, из-за чего собственники и интересуются возможностями перепланировки небольшой кухни.

Перепланировка с переносом кухни

Схемы до и после перепланировки

Среди наиболее распространенных вариантов перепланировки кухни часто выделяют ее перенос на другое место. Размещение кухонной мебели и оборудования в более просторном помещении позволит решить проблему недостатка полезного пространства. Освободившуюся площадь на месте старой кухни также можно с пользой использовать для размещения здесь рабочего кабинета, детской игровой зоны или комнаты любого другого назначения.

Однако сам по себе процесс переноса кухни невозможно назвать простым. Эта комната является «мокрой» зоной, в которой располагаются элементы системы водоснабжения и канализации, что накладывает большое количество ограничений на размещение зоны на месте других комнат. Современное законодательство запрещает располагать «мокрые» зоны над жилыми помещениями соседей, так как подобные работы могут привести к существенному ухудшению жилищных условий квартиры снизу в целом.

Таким образом, собственник имеет возможность переносить кухню только на место нежилых помещений (перепланировка кладовки в квартире или коридора) либо на место любых комнат, если его квартира располагается на первом этаже многоквартирного дома.

Допустимые варианты перепланировки кухни

План квартиры после перепланировки

Перенос кухни на другое место — это далеко не единственный вариант перепланировки, позволяющий повысить эксплуатационные и функциональные характеристики жилого объекта. Собственник имеет возможность выполнить у себя дома и следующие ремонтные работы:

  1. Расширение кухни за счет площади смежных нежилых помещений. Если простенок между кухней и коридором не выполняет несущих функций и другие конструктивные характеристики квартиры этому не мешают, комнату можно увеличить, присоединив к ней часть пространства коридора. Иногда к кухне допускают присоединение кладовки и даже части ванной, однако в каждом отдельном случае возможность осуществления таких работ необходимо узнавать у профессионалов.
  2. Объединение кухни и гостиной. Если стена между жилой комнатой и кухней не является капитальной, а значит, ее демонтаж не может навредить надежности здания, собственник может превратить свою квартиру в современную студию. Однако нужно учитывать, что такой вариант объединения можно реализовать лишь при условии отсутствия в кухне элементов системы газоснабжения и наличия в квартире минимум двух отдельных нежилых комнат.

plan posle pereplanirovki

  1. Устройство раздвижной двери между кухней и гостиной. Если по каким-то причинам объединить жилую комнату и кухню невозможно, собственник может осуществить их визуальное объединение посредством расширения или создания дверного проема и установки раздвижных дверей. После такого ремонта двери между комнатами можно держать открытыми, создавая иллюзию одного большого и просторного помещения.

Согласование капитального ремонта в кухне

Как и любой другой вариант перепланировки, капремонт в кухне требует предварительного проектирования и согласования. Вся процедура переустройства начинается с консультаций с сотрудниками проектного предприятия, которые на основе информации о типе и серии дома могут составить примерный список допустимых к реализации работ.

Если предложенный список удовлетворяет требования собственника по перепланировке санузла в квартире, кухни и других помещений, владелец может заключить договор с проектировщиками на разработку проекта. Первоначально нанятые специалисты должны будут посетить квартиру заказчика и провести ее обследование. Во время изучения характеристик здания определяются его исходные параметры, а также выявляется степень износа внутренних конструктивных элементов квартиры. Эту информацию используют при подготовке технического заключения о состоянии объекта, и в некоторых случаях техзаключение может стать причиной корректировки техзадания от собственника.

Планы до и после перепланировки

Далее специалисты разрабатывают эскиз или проект перепланировки, в зависимости от сложности запланированного ремонта и изменений, которые нужно внести в конструкцию и конфигурацию квартиры. Проект и техническое заключение — важнейшие документы для согласования ремонта. Они и сопроводительные документы должны быть переданы в Мосжилинспекцию, сотрудники которой принимают окончательное решение о возможности перепланировки квартиры. Если в документах не будет обнаружено решений, нарушающих законодательство и способных навредить объекту, собственник получит разрешение на выполнение капремонта.

Для определения стоимости проектирования и согласования капремонта можно воспользоваться калькулятором.

 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:22.03.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию