Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Правильная перепланировка квартиры

Правильная перепланировка квартиры

Правильная перепланировка квартиры как решение проблемы проблемного жилья

Ситуация, когда существующая планировка квартиры не устраивает ее обитателей, встречается повсеместно, особенно если речь заходит о квартирах, расположенных в домах, относящихся к старым постройкам. Гораздо проще в этом плане владельцам жилья в новостройках, поскольку они имеют возможность регулировать данный немаловажный аспект еще на стадии строительного процесса, для вторичного жилья все обстоит куда как сложнее.

Из такой ситуации видится три выхода, каждый из которых имеет право на существование. Самый простой из всех вариантов — ничего не делать, смириться с неудобствами и продолжать жить в своей квартире, более сложный связан уже с приобретением нового жилья и переездом в него. Однако самым правильным, пожалуй, станет третий, который предполагает осуществление перепланировки квартиры в соответствии с имеющимися у ее обитателей представлениями об идеальной конфигурации жилища. Залогом успеха здесь становится правильная перепланировка квартиры, поскольку процесс этот не самый простой, требует больших усилий и сопряжен с определенными трудностями. Зато, если все сделать так, как нужно, то результат, получаемый в итоге, в полной мере оправдает все ожидания.

Перепланировка квартиры

Правильная перепланировка квартиры: что запрещено делать?

Обычно принято считать, что самой сложной стадией перепланировочных работ являются ремонтно-строительные мероприятия, но в действительности гораздо больше нервных клеток и времени съедает этап согласования и узаконивания перепланировки, особенно если его отложить на потом, тем более если его, вообще, проигнорировать.  

Именно поэтому правильная перепланировка квартиры должна начинаться с консультации по поводу ее возможностей и деталей со специалистами, которые, во-первых, дадут разъяснения, какие действия можно совершать, а какие нельзя, и, во-вторых, помогут в подготовке всей необходимой документации и в прохождении различных инстанций для прохождения согласительной процедуры. Последний аспект крайне важен, ведь существуют юридические ограничения на определенные виды перепланировок, выполнение которых либо частично, либо полностью запрещено. Так, ни в коем случае нельзя трогать систему вентиляции в процессе перепланировки, поскольку в подавляющем большинстве случаев она является общей для всего сооружения, следовательно, любое вмешательство в ее функционирование может ухудшить жизненные условия в соседних квартирах.

До и после перепланировки

Недопустимо замуровывать газовые коммуникации в стены, нельзя переносить дверные блоки на этажных коридорах и лестничных клетках, недопустимо располагать «мокрые» зоны над жилыми помещениями своих соседей, равно как и свои жилые комнаты под санузлом других квартир. Не разрешено сносить несущие стены, переносить отопительные элементы на балконы. К запрещенным видам перепланировки также подлежат операции, в результате которых происходит уменьшение площади жилых комнат ниже установленных рамок, нельзя соединять комнату с общим коридором и тому подобное.

В этом плане возможно существование различных нюансов и тонкостей, знать о которых могут только квалифицированные специалисты. Именно поэтому не следует полагаться на свои знания, поскольку их глубина может оказаться недостаточной, а это потом станет причиной серьезных неприятностей в виде штрафных санкций и судебных предписаний, причем закончится все может совсем уж печально для собственника проблемной квартиры, в частности, суд имеет полное право принять решение о выставлении квартиры на торги, причем, не спрашивая согласия ее владельца.

Проект перепланировки квартиры

Правильная перепланировка квартиры: несколько советов по функциональному зонированию

При всей важности юридических вопросов в ходе выполнения перепланировочных работ в квартире следует принимать во внимание еще и пожелания, которые имеются у членов семьи, руководствуясь соображениями их комфорта и удобства. Этот аспект особенно важен, ведь нередко бывает так, что о нем забывают в погоне за различными модными тенденциями и новшествами. 

Ключевую роль в планировании изменений в конструкции квартиры занимают вопросы функционального зонирования ее пространства. Обычно выделяют три основные зоны: приватную, гостевую и частную, названия могут различаться, но их назначение от этого не меняется. К числу приватных относятся спальные комнаты, санузел и детская, к разряду гостевых следует отнести кухню, столовую и гостиную, в понятие частных обычно включают гардеробную, кабинет и прочие помещения, если к их созданию располагает пространство квартиры. 

При планировании зон и помещений следует придерживаться нескольких простых, но действенных советов, следование которым позволит достичь успешного результата. Ключевой задачей становится увеличение полезной площади, причем это справедливо в любом случае, даже для больших квартир, поскольку лишних квадратных метров никогда не бывает.

Правильная перепланировка квартиры

Очень простой, но при этом весьма эффективный способ увеличить площадь жилого помещения в рамках перепланировки квартиры в многоквартирном доме — объединить его с другим, а для визуального отделения одной комнаты от другой послужат проемы в стенах. Они же, кстати, помогут связать в единое пространство разные комнаты, но при этом оставляя их отдельными одна от другой. В качестве разделителей могут выступить стеклянные панели, барная стойка или книжные стеллажи, тут все будет зависеть от особенностей будущего интерьера и предпочтений заказчика проекта перепланировки.

Финансовую сторону процесса перепланировки квартиры поможет осветить представленный здесь онлайн-калькулятор. 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:25.03.2017

Комментарии

Обновить  
Денис
Недавно переехал в квартиру, довольно большую, но планировка не нравится. Начал гуглить как что и почему. Понял, что без профессионалов не обойтись. Знакомые посоветовали данную контору. Не прогадал. Помогли с оформлением документов БТИ, разрешения и так далее. Превратили огромную гостинную в 2 детских комнаты каждая по 15 квадратов. Переделали кухню, расположение кухонной мебели; шкафы навесные всякая прочая утварь. В технической стороне я просто полный ноль, а мне дали кучу советов и вариантов. Единственное, потому что много требований было, консультация занимало очень много времени.
Александр
Мы, когда покупали квартиру, сразу решили, что будем ее перепланировать. Ведь она довольно не стандартная по размещению помещений, в силу этого и стояла меньше. Пока копили деньги на ремонт думали, что же мы хотим с ней сделать. Планировали объединить кухню с гостиной и создать еще одну кладовку. За консультациями, как сделать это правильно, обратились в компанию Энерджи. С их помощью, нам практически полностью удалось осуществить наш план. Между кухней и гостиной пришлось ставить раздвижную перегородку, поскольку у нас газовая плита. Небольшая кладовка образовалась, когда мы в коридоре сделали перегородку. Данный результат нас устроил, согласовали все без проблем. Спасибо специалистам компании.
Иван
Приобрели квартиру с очень нестандартной планировкой, так как денег много не было пришлось соглашаться на что хватало. В итоге имеем огромный зал и маленькую комнатушку. Захотели объединить кухню и комнату, а зал разъединить на две спальни. Узнали об этом в БТИ, нам дали перечень необходимых бумаг для этого, плюс нужен был проект. Долго искали компанию с приемлемыми ценами и качеством и нашли "Энерджи системс". Результатом работы довольны.
Сергей
Перепланировка квартиры имеет массу тонкостей, которых обычному человеку сложно учесть. Самовольная перепланировка грозит крайне серьезными последствиями в виде штрафа и постановлении о возвращении все в исходное состояние жилья. Что бы обезопасить себя от возможных последствий все стоит делать по нормах закона. Именно поэтому лучше обращаться к специализирующемся компаний, таких как Энерджи. Они точно помогут сделать все правильно, на личном опыте проверенно. Когда делали с квартиры студию нам сначала был составлен проект, а потом прошел процесс согласование. Заняло все это чуть более месяца, но зато теперь квартира полностью соответствует нашим требованиям.
Николай
Живу я в малогабаритной квартире в доме, построенном в 60-е годы прошлого века. В связи с увеличением численности проживающих задумал я сделать перепланировку. Вопрос сложный. Поразмыслив, решил я обратиться к профессионалам. И правильно сделал. Были найдены оригинальные решения по перепланировке, до которых сам бы я не додумался. Ну и все эти согласования и подписания. Это хоть с работы расчитывайся и занимайся этими вопросами.
Николай.
Павел
Выбирали квартиру с минимальными средствами на руках, просто нужно было где то жить. Почти два месяца ходили вокруг да около и вот нашли неплохой вариант-однокомнатную квартиру, но с жилой площадью 32 метра, решили сделать три комнаты, подсобирали, взяли в долг. Пошли в БТИ узнавать о процедуре и "зависли", думали сделать нелегально, но соседи увидев строительную бригаду сразу намекнули. Сейчас консультируют в Энерджи. Специалисты уже взялись за наш проект.
Валентина Бурухина
В нашей пятиэтажке с момента заселения жильцы без конца что-нибудь переделывают. Первые семь лет в доме не было тишины. Кто перегородки сносит, кто лоджии присоединяет к комнатам, кто вообще напрочь сносит подоконную часть стены. Я очень рада, что сейчас законодательно решили перепланировки урегулировать и ввели жесткие правила, а то иногда страшно становится жить в многоквартирном доме. Совсем недавно с трудом отговорила соседей делать дверь в несущей стене, вовремя узнала о таких планах. А сколько таких неизвестных случаев?
Антон Смирнов
Купили 3-х комнатную квартиру в пятиэтажном доме. Дом постройки 1982 года. Кухни в таких домах очень маленькие. Хотелось бы увеличить площадь кухни, с таким расчетом, что переделать квартиру в 2-х комнатную с большой кухней и просторными комнатами. Обращаясь в вашу фирму хотелось бы чтоб ваши специалисты разработали дизайн помещений, и уточнить примерную стоимость работ с учетом согласования перепланировки в БТИ. К кому можно обратиться по данному вопросу?
Администратор
Добрый день, уважаемый Антон.
Вы можете обратится к нашим консультантам. Они подробно все объяснят.
С уважением, Администратор.
Николай
Перепланировку нужно тщательно планировать, чтобы не случилось неприятностей. Я в своей двухкомнатной квартире сделал ремонт, и без согласования изменил, длина коридора, в итоге одна их дверей перестала полностью закрываться. Пришлось обращаться в Энерджи Системс за помощью в создании проекта перепланировки. Проект за 15 дней был сделан, и квартира была переделана, коридор стал шире и все двери стали свободно открываться. Стоит не экономить на качестве и своей безопасности и поручать проектирования специалистам. Непрофессиональный капитальный ремонт может только навредить квартире, или дому.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию