Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Как правильно оформить перепланировку квартиры

Оформление перепланировки квартиры фото

Оформление перепланировки квартиры и связанные с этой процедурой проблемы

Сделать жилье уникальным, уютным, комфортным и при этом еще оригинальным и неповторимым можно практически в любом случае, вопрос только в наличии желания у его владельца и соответствующих денежных средств. В этом вопросе многое будет зависеть от представлений собственника об идеальном, на его взгляд, жилище: кому-то нравятся большие пространства и он не любит их разбивать на отдельные мелкие зоны; кто-то превыше всего ценит покой и любит уединение; кому-то по душе студия и тому подобные варианты. Конечно, подобные аспекты необходимо ставить во главу угла, приступая к разработке проекта перепланировки квартиры, но далеко не все и не всегда будет зависеть от них, ведь существуют определенные виды работ, проведение которых требует получения предварительного разрешения от органов надзора и контроля, а какие-то вовсе относятся к категории запрещенных.

Именно необходимость в получении разрешения, что предполагает хождение по инстанциям и обивание их порогов, отпугивает многих собственников квартир. В их воображении моментально возникает картина тягостного процесса бумажной волокиты, отнимающего массу времени, нервов и сил. Отсюда обычно и произрастают причины того, что либо перепланировку выполняют без какого-то согласования и утверждения, либо обращаются к сомнительного уровня специалистам, уповая на то, что дешевизна их услуг никак не повлияет на качество работы. Проблема заключается здесь в том, что, даже если перепланировку и переоборудование квартиры выполнят на достойном качественном уровне, это не дает никакой гарантии, что она будет соответствовать существующим нормативным требованиям и предписаниям.

Проект перепланировки квартиры фото

В результате, идя вразрез с требованиями законодательства, владелец квартиры получает массу проблем и сложностей, связанных с необходимостью придания официального статуса выполненной перепланировке. Но самое печальное, что не всегда это представляется возможным.

Особенности процедуры оформления перепланировки квартиры

Самым простым вариантом, позволяющим собственнику недвижимости провести полноценную и законную процедуру оформления перепланировки квартиры, является предоставление для рассмотрения эскиза всех предстоящих мероприятий. Такая упрощенная процедура согласования перепланировки подойдет для тех ситуаций, когда производимые работы не будут затрагивать несущие конструкции квартиры и всего сооружения в целом, а также если не будет меняться функциональное назначение помещений. Стоит признать, что гораздо чаще приходится сталкиваться с иными ситуациями, когда вносятся изменения в несущие стены квартиры, меняется назначение помещений, происходит расширение комнат и тому подобное. Во всех этих случаях владельцу квартиры приходится иметь дело с куда более сложной и серьезной процедурой юридического оформления перепланировки своего жилища, причем, следует на этом сделать акцент, не всегда самостоятельное согласование перепланировки представляется возможным и осуществимым.

Перепланировка квартиры фото

По какому бы из двух этих путей ни пришлось идти собственнику, необходимо помнить, что стадии оформления предстоят ему примерно одни и те же, другое дело, что конкретное их наполнение может разительно отличаться. В упрощенном виде процедура оформления перепланировки квартиры будет состоять из следующих шагов:

  1. Получения разрешения на осуществление перепланировки в жилищной инспекции.
  2. Составления проекта перепланировки в полноценном виде или в варианте эскиза.
  3. Проверки выполненных работ на их соответствие проектным решениям и составления акта приема, свидетельствующего о том, что перепланировка не просто была осуществлена, а еще и о том, что она была выполнена на полностью законных основаниях.

Последствия отказа от оформления перепланировки квартиры

Весьма часто можно встретить ситуацию, когда работы по перепланировке уже выполнены в квартире, но этому не предшествовало их юридическое оформление. В этом случае владельцу квартиры предстоит приготовиться к возникновению немалых проблем, масштаб которых будет во многом зависеть от произведенных действий. К примеру, обязательно возникнут сложности с квартирой в отношении ее вероятной купли-продажи, поскольку реально существующая планировка не будет совпадать с той, что отражена в техпаспорте жилища.

План перепланировки фото

Поскольку любые операции по смене собственника недвижимости осуществляются путем официальной регистрации в органах власти, то правда о незаконной перепланировке обязательно вскроется и сделка окажется под угрозой.

Совсем плохо, если в результате ремонтных работ были затронуты несущие конструкции дома, в особенности если произошел демонтаж несущей стены. Такие мероприятия запрещены к выполнению, соответственно, осуществить процедуру оформления перепланировки квартиры задним числом окажется невозможным. Из такой ситуации выход будет только один — придется вернуть квартиру в ее исходное состояние, альтернативы этому решению просто не существует.

В итоге владельца квартиры с незаконно выполненной перепланировкой ждет, во-первых, денежный штраф, а, во-вторых, предписание либо все-таки узаконить (что, как известно, не всегда возможно), либо все исправить и восстановить жилье в его прежнем состоянии. Чтобы не доводить ситуацию до совсем уже серьезных неприятностей, в качестве чего может выступать крайняя мера в виде принудительной продажи квартиры, следует всю процедуру выполнять строго в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Перепланировка: до и после фото

В приведенном ниже калькуляторе можно осуществить предварительные расчеты, касающиеся определения вероятной стоимости перепланировки квартиры.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 25.03.2017

Комментарии

Обновить  
Нина
Я готова была сама оформить перепланировку, благо у меня было наличие свободного времени и беготня по всевозможным инстанциям ни сколько не пугала. Я планирования сэкономить на этом не малую сумму денег. В самом начале вроде бы все получалось, но вот дошло дело до проекта и это был первый ступор. Его - то уж я точно сделать не могла, пришлось искать подходящую проектную организацию, а их так много и у всех разные условия сотрудничества с заказчиками. И это вызвало мою первую растерянность. В итоге, я все - таки обратилась в "Энерджи", так как поняла, что вопросами перепланировки должны заниматься профессионалы, за плечами которых годы работы в этой области. "Energy -systems" воплотили в реальность все мои желания в отношении планировки квартиры.
Игорь
Столкнулся с подобной ситуацией, точно так же бегал, хотел денег сохранить как можно больше на саму перепланировку, я изначально выбрал фирму местную которая этим занимается, но цена у них была запредельно высока, вот решил сам все сделать, в результате и время потратил и нечего не сделал толком, хорошо, что в интернете нашел энерджи системс. У энерджи системс цены нормальные и делают все быстро и оперативно, спасибо большое им за то, что помогли сделать все документы и разрешения.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию