Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование в срочном порядке

plan posle pereplanirovki250

Как срочно согласовать перепланировку квартир?

Перепланировка квартиры — это работы, отнимающие у собственника много сил и времени, они считаются чрезвычайно сложными и в первую очередь из-за необходимости согласовывать предстоящий ремонт с сотрудниками жилищной инспекции. Согласование предполагает проверку инспекторами ранее составленного проекта, направленную на определение наличия в документе решений, не соответствующих действующему законодательству, которые могут отрицательно сказаться на надежности и безопасности здания.

Далеко не всем собственникам это известно, но в некоторых случаях можно провести согласование в срочном порядке. Значительно ускорить процедуру получения всех необходимых разрешений на проведение капитального ремонта можно, если заказать у проектировщиков не только создание проекта, но и его сопровождение на этапах рассмотрения жилищной инспекцией и другими контролирующими службами.

Самостоятельное или профессиональное согласование?

plan do pereplanirovki

При подготовке технического задания собственнику приходится определять перечень работ, которые ему необходимо выполнить для улучшения функциональных и эксплуатационных параметров квартиры. Именно техническое задание будет определять все последующие этапы перепланировки и сам ход выполнения ремонтных работ.

Специалисты обычно разделяют все варианты перепланировки на две категории — простые и сложные. Простой капитальный ремонт ограничивается внесением незначительных изменений в техпаспорт квартиры. Он может заключаться в демонтаже ненесущих перегородок, монтаже новых тонких стен, а также замене технического оборудования и элементов инженерных систем на аналогичные.

Согласование простой перепланировки в большинстве случаев осуществляется в уведомительном порядке. То есть, если нужно выполнить перепланировку небольшой кухни, включающую в себя замену отдельного оборудования в комнате, собственнику достаточно будет подготовить эскиз на будущие ремонтные работы. Эскиз допускается передавать на проверку как до ремонта, так и после его завершения.

Варианты перепланировки

Совсем иначе обстоят дела со сложными вариантами перепланировки. Такие работы направлены на внесение значительных изменений в конфигурацию и конструкцию квартиры, они могут включать в себя демонтаж отдельных частей или создание дверных проемов в ненесущих перегородках, существенную модернизацию установленных в квартире коммуникаций и даже установку новых инженерных систем.

Согласование сложного капитального ремонта может осуществляться только по проекту, подготовленному специалистами с допусками СРО. Проект и сопроводительные документы необходимо передать на проверку до ремонта и приступать к перепланировке можно только после получения согласия от государственных органов.

Если с согласованием простого капитального ремонта собственник без труда может справиться самостоятельно, то процедура утверждения сложного проекта перепланировки нередко приводит к возникновению многочисленных сложностей. Гарантировать получение разрешения на перепланировку и ускорить всю процедуру принятия решения по проекту можно, обратившись за помощью к профессионалам.

Как выбрать специалистов для проектирования и согласования?

demontagno montagnui plan

На рынке представлено множество проектных предприятий, обещающих своим потенциальным клиентам выполнить перепланировку ванной в панельной квартире быстро и качественно, однако не всем рекламным объявлениям можно верить. Гарантировать способность выбранного проектного предприятия справиться со всеми заказанными у него работами можно только за счет предварительной проверки способностей специалистов.

Итак, при выборе проектировщиков собственнику необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  1. Опыт компании. Собственнику рекомендуется попросить представителей организации ознакомиться с уже выполненными компанией проектами на перепланировку. Чем с большей охотой специалисты фирмы согласятся продемонстрировать свои труды, тем с большей вероятностью они справятся с возложенной на них задачей по проектированию и согласованию ремонта.
  2. Наличие допусков СРО. Действующее законодательство требует, чтобы проектированием ремонта и составлением технических заключений о состоянии квартиры перед перепланировкой занимались только те фирмы, которые имеют такие допуски. Если допусков нет, сотрудничать с компанией не следует.
  3. Наличие отзывов. В интернете сегодня можно найти отзывы о любой компании, в том числе и о проектировщиках. Чем больше положительных отзывов удастся найти, тем более качественные проекты на перестройку объектов специалисты разрабатывают.

plan posle pereplanirovki

  1. Работа по договору. Проектная компания должна работать со своими клиентами по заранее подписываемому договору. В договоре содержатся пункты, указывающие на сроки выполнения приобретаемых собственником услуг, а также на ответственность сторон. То есть договор позволяет гарантировать выполнение проектной компанией всех взятых на себя обязанностей точно и в заранее оговоренное время.

У профессионального согласования проектной документации есть только один минус — дополнительные услуги специалистов увеличивают и без того немалую стоимость перепланировки. Однако в некоторых случаях, когда собственнику предстоит сложный ремонт, обойтись без профессиональной помощи во время согласования очень и очень сложно.

Для определения стоимости проектирования и согласования в профессиональной проектной фирме можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:24.03.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию