Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проект перепланировки четырехкомнатной квартиры

Модель квартиры после ремонта

Правила перепланировки 4-комнатных квартир

Владельцы квартир в типовых домах крайне редко бывают действительно довольны своими жилищами. Дело в том, что каждая стандартная квартира имеет целый ряд недостатков, заключающихся в низких потолках, небольших и низко функциональных комнатах, тесных ванных и санузлах. Подобные проблемы можно устранить или скрыть посредством выполнения капитального ремонта.

Капремонт представляет собой достаточно сложные и ответственные работы, направленные на изменение конфигурации внутренних помещений. Во время перепланировки собственник может изменить планировку своего жилища, модернизировать установленные инженерные коммуникации и осуществить другие работы. Вся процедура выполнения капремонта детально описывается в Жилищном кодексе, в соответствии с которым собственнику для выполнения ремонта требуется проект перепланировки четырехкомнатной квартиры или другого объекта.

Варианты перепланировки жилища

demontagno montagnui plan

Существует огромное количество различных работ, осуществляемых в рамках перепланировки квартир. К наиболее распространенным вариантам перестройки объекта часто относят совмещение ванной комнаты и туалета. Стандартная планировка объекта в большинстве случае предполагает наличия в квартире раздельного санузла, то есть ванная комната и туалет разделены посредством межкомнатной перегородки. Из-за недостатка свободного пространства оба эти помещения не отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками и функциональностью.

Объединение ванной и туалета в одну комнату дает возможность рациональнее использовать доступную площадь квартиры, освободить место, занимаемое стеной, и использовать для более комфортного размещения мебели и бытовой техники.

Данный вариант перепланировки популярен, но не всегда реализуем. Демонтаж перегородки может осуществляться во время перепланировки только при условии того, что стена не выполняет несущих функций. Если она является важным элементом конструкции здания, собственник не сможет получить разрешения на ее демонтаж. Кроме того, если стена не выполняет несущих функций и ее разрешено демонтировать, владельцу нужно помнить, что новое пространство комнаты нуждается в устройстве гидроизоляции, а подобные работы автоматически существенно усложняют процедуру проектирования и согласования перепланировки.

Планировка 4-комнатной квартиры

Довольно часто для проведения капитального ремонта в четырехкомнатной квартире требуется осуществление работ, затрагивающих несущие перегородки. Действующее законодательство запрещает демонтировать несущие стены, однако собственники имеют право создавать в таких перегородках дверные и оконные проемы.

Любые работы с несущими стенами относятся к категории сложных ремонтных мероприятий, представляющих потенциальную опасность для надежности и безопасности здания, требуют дополнительного усиления конструктивных элементов жилого объекта, чтобы в результате перепланировки эксплуатация сооружения не стала представлять угрозы для пользователей. Согласование в срочном порядке такого ремонта возможно только при условии перепоручения обязанностей по общению с представителями государственных контролирующих органов сотрудникам проектного предприятия.

Крайне распространенным вариантом перестройки жилых помещений является превращение стандартных квартир в студии. Такие работы предполагают демонтаж перегородки, разделяющей кухню с соседней жилой комнатой (обычно гостиной), в результате чего образуется одно большое помещение, в котором можно выделить несколько различных по назначению функциональных зон. Популярность данного варианта перепланировки ни в коем случае не говорит о простоте такого ремонта.

Планы до и после перепланировки

Конечно, если стена между кухней и гостиной не выполняет несущих функций, на ее демонтаж без труда можно получить согласование, однако необходимо соблюсти и еще одно условие — в кухне не должна быть установлена газовая плита. Законодательство запрещает объединять газифицированные кухни с жилыми помещениями, так как установленная между ними ненесущая перегородка выполняет важную функцию — защищает остальные помещения квартиры от возможных аварийных ситуаций в работе газоснабжения. Если в квартире установлена газовая плита, а ее хочется превратить в студию во время капитального ремонта, остается только внести в проект не только работы по демонтажу перегородки, но еще и мероприятия по отключению квартиры от системы газоснабжения и установке на кухне современной электрической плиты.

Согласование в уведомительном порядке и по проекту

Действующее законодательство предусматривает два варианта утверждения проектной документации на перепланировку квартиры. Первый из них — упрощенный, он допускает согласование ремонта по эскизу, сделанному от руки, причем передавать этот эскиз в жилищную инспекцию собственник может как до выполнения демонтажно-монтажных мероприятий, так и после их завершения.

Упрощенный порядок согласования предусмотрен для ускоренного согласования простого ремонта, неспособного представлять угрозу для дома и пользователей жилого объекта. При этом собственникам рекомендуется реализовывать эскиз до его передачи на проверку только в том случае, если они полностью уверены в соответствии выполняемых работ законодательству и в том, что запланированный ремонт относят к простой перестройке.

План после ремонта

Перепланировка ванной в панельной квартире и других комнат, предполагающая выполнение ремонтных работ, затрагивающих инженерные коммуникации и конструктивные элементы объекта, должна согласовываться предварительного по проекту, разработанному опытными проектировщиками с допусками СРО. Только такие мастера гарантированно могут подобрать оправданные и обоснованные решения для капитального ремонта, соответствующие всем современным законам, которые без труда можно согласовать с представителями контролирующих служб.

Согласовывать ремонт, то есть общаться с жилинспекцией и другими государственными органами, можно самостоятельно или с помощью проектировщиков. Самостоятельное утверждение проектной документации позволяет с минимальными затратами получить разрешение, а профессиональное согласование требует дополнительных вложений, но гарантирует получение всех необходимых разрешений на ремонт.

Для расчета стоимости перепланировки и согласования ремонта можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:24.03.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию