Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Простая перепланировка квартиры

Эскиз перепланировки

Что такое простая перепланировка?

Собственники квартир в настоящее время имеют широчайшие возможности по улучшению своих жилищ. Им доступно множество вариантов перепланировки, которые могут быть направлены на изменение конфигурации квартир, модернизацию установленных коммуникаций или установку новых инженерных систем.

Сегодня все типы перестройки жилых помещений принято разделять на две категории по сложности. Простая перепланировка квартиры может включать в себя работы с ненесущими перегородками. Главное ее достоинство в том, что она не требует согласования в стандартном смысле этого слово. Выполнить простой капремонт можно без проекта — по эскизу, который собственник имеет право передать на проверку в госслужбы уже после выполнения ремонтных работ.

Что относят к простому капремонту?

plan kvartiru do pereplanirovki

Собственнику может показаться, что простая перепланировка не позволяет кардинально изменить характеристики квартиры, а значит, не поможет устранить или скрыть наиболее значимые недостатки жилища, но это не так. Весь список допустимых ремонтных работ в здании, выполнять которые можно по эскизу, определяют после разработки технического заключения о состоянии квартиры. В зависимости от исходных параметров, в здании упрощенно можно согласовать:

  • демонтаж, перенос ненесущих перегородок;
  • установку новых тонких стен из гипсокартона и иных материалов;
  • остекление балкона;
  • установку встроенной мебели;
  • перенос дверных проемов в ненесущих стенах и т. д.

Чаще всего из описанных ремонтных мероприятий собственников интересует возможность устройства простенков в квартире. Установка тонких стен — это лучший способ внутреннего зонирования, позволяющий разделять комнаты на различные по назначению функциональные зоны. С их помощью можно максимально рационально использовать доступное пространство квартиры, отгораживать части от общего жилого пространства для устройства новой спальни, кабинета или детской комнаты.

Второй популярный вариант ремонта — устройство нового дверного проема или расширение существующего. Стандартное расположение дверных проемов может быть не только неудобным, но еще и совершенно необоснованным с функциональной точки зрения. Перенос двери может существенно улучшить эксплуатационные качества квартиры, а расширение проема дает возможность визуально объединять отдельные комнаты, увеличивать их эффективность, внешнюю привлекательность и соответствие требованиям пользователей.

Расширение дверного проема предполагает частичный демонтаж перегородки, таким образом, по эскизу данные работы могут выполняться при условии отсутствия у стены несущих функций. Если перепланировка четырехкомнатной квартиры требует создания проема в несущей стене, собственнику не обойтись без проекта, разработанного профессионалами с допусками СРО.

Этапы согласования простой перепланировки

plan pomeshcheniy kvartiru

Простой ремонт может быть согласован в срочном порядке — это его важнейшее достоинство перед стандартным утверждением разработанной проектной документации. Такой порядок согласования называют также уведомительным, так как собственнику не приходится ждать от специалистов разрешения на выполнение тех или иных ремонтных работ.

Сразу после передачи эскиза и сопроводительных документов в жилинспекцию, собственник может приступать к выполнению запланированных работ. Если владелец жилья уверен, что запланированные ремонтные мероприятия полностью соответствуют законодательству и относятся именно к простым вариантам перепланировки, он может даже сначала выполнить ремонт по эскизу и только после этого передать документы на проверку.

Важно отметить, что простой капитальный ремонт, несмотря на его безопасность, как и стандартная перепланировка, требует последующей проверки квартиры на соответствие действующему законодательству. После выполнения капремонта собственник обязан пригласить к себе на дом сотрудников жилинспекции, чтобы они могли убедиться в соответствие ремонта строительным, санитарным и противопожарным нормативам. Когда государственные инспекторы подтвердят безопасность выполненных ремонтных работ, они выдадут владельцу квартиры протокол о завершении капремонта.

demontojno montagnui plan

Протокол ли акт требуется, чтобы внести новые, актуальные характеристики квартиры в технический паспорт из БТИ. Только после того, как техпаспорт приведут в соответствии с реальными характеристиками квартиры, ремонт можно считать успешным и состоявшимся.

Всегда существует вероятность получения запрета на эксплуатацию квартиры по результатам проведенной проверки. Собственник может получить предписание на исправление недостатков перепланировки, если строители не смогут в точности реализовать проектные решения из эскиза. Именно поэтому и при планировании, и при реализации ремонтных работ собственнику следует сотрудничать только с грамотными профессионалами.

Для определения стоимости проектных услуг можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 25.03.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию