Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Детали перепланировки ванной комнаты и туалета

Перепланировка ванной комнаты и туалета фото

Перепланировка ванной комнаты и туалета: особенности и нюансы

Среди всех остальных видов перепланировки, работы, связанные с ванной комнатой и туалетом, относятся к числу наиболее востребованных, распространенных и популярных. Владельцы квартир весьма охотно идут на различные операции, имеющие отношение к перепланировке ванной комнаты и туалета, тем более что в большинстве своем это продиктовано соображениями улучшения существующих условий эксплуатации данных функциональных зон. В подавляющем большинстве ситуаций санузел в квартирах отличается небольшими размерами, соответственно, вопросы его объединения или расширения становятся актуальными и наиболее востребованными, но этому процессу присущи определенные нюансы и особенности, о которых следует знать до того, как приниматься за перепланировку.

Итак, собираясь взяться за осуществление перепланировки «мокрых зон» в квартире, следует помнить, что недопустимы такие работы в ходе этого процесса, которые приводят к тому, что «мокрая» зона квартиры окажется над жилым помещением квартиры, расположенной ниже. Исключение допустимо в том случае, если дело касается двухуровневых квартир, поскольку в этом случае санузел может оказаться расположенным над жилым помещением первого уровня. Подобный запрет означает, что нельзя выполнять и, соответственно, согласовать перенос ванной комнаты и туалета в кухню, невозможно будет получить разрешение на обустройство дополнительной ванной за счет кухонного или комнатного пространства и тому подобное.

Опять же существует вариант исключения из этого правила, когда под квартирой, где будут выполняться перепланировочные работы, расположены нежилые помещения, например, магазин, офис или склад. В этом случае строительные нормы не будут нарушены, и выполнение перепланировки санузла становится вполне реальным и возможным делом.  

Перепланировка санузла фото

Если же дело касается расширения санузла, производимого за счет нежилых помещений, то в этом плане свободы и возможностей у собственника квартиры гораздо больше, поскольку никаких запретов и ограничений в строительных нормах не существует. 

На что еще необходимо обратить внимание в ходе перепланировки ванной комнаты и туалета

Выполнение перепланировочных мероприятий в ванной комнате и туалете должно в обязательном порядке сопровождаться гидроизоляцией полов, что соответствует требованиям, изложенным в соответствующих СНиП. Это означает, что владелец квартиры обязан позаботиться о том, чтобы старые полы были демонтированы и заменены новыми, но уже с гидроизоляцией. Подобные работы должны быть не только выполнены, но еще и оформлены актом скрытых работ, в противном случае согласовать произведенные изменения не получится. Относительно полов в санузле квартиры следует еще сказать, что при выполнении ремонтных работ их уровень должен быть на 15–20 миллиметров ниже, чем в смежных помещениях, а если это требование не соблюсти, то обязательно потребуется установка разделяющего порожка. 

Еще один момент, нередко упускаемый из виду в ходе перепланировки ванной комнаты и туалета, связан с обустройством входа в подобные помещения. Требования СНиП четко регулируют этот момент — вход в помещение, которое оборудовано унитазом, запрещен из кухни или жилой комнаты. Исключение в этом плане тоже есть, правда, оно весьма специфическое и встречается не очень часто. Касается оно ситуаций, когда квартира имеет второе помещение с унитазом, и в этом случае можно оборудовать в него вход из спальни. Есть тут одно уточнение — данный вариант осуществим, если уже в квартире есть туалет с входом в него из коридора.

Перепланировка туалета и ванной в квартире фото

Перепланировка ванной комнаты и туалета: нужен проект или нет?

С точки зрения действующего законодательства устройство ванной комнаты и туалета, а также их перенос на другое место, должно предваряться разработкой проекта перепланировки. Что же касается расширения санузла, то здесь все обстоит не так однозначно, ведь конкретного требования по выполнению такого проекта нет. При этом раз предусматривается устройство гидроизоляции полов, а это предполагает изменение их конструкции, то без проекта от организации, имеющей допуск СРО, обойтись не получится. Естественно, проектированием перепланировки санузла в квартире должны заниматься исключительно профессионалы, в противном случае владелец квартиры рискует столкнуться с массой осложнений и трудностей в ходе согласования произведенных действий. Основная проблема в том, что во время перепланировочных работ можно столкнуться с массой нюансов, которые вызовут противоречия с действующим законодательством. А это, в свою очередь, может привести к неприятным последствиям и несению ответственности за те или иные действия, которые могут квалифицироваться как незаконные. Для недопущения подобных неприятностей необходимо обращаться к услугам квалифицированных специалистов, способных выдавать результат высокого качественного уровня.  

Схема планировки ванной комнаты и туалета фото

Представленный ниже калькулятор дает возможность любому собственнику квартиры подсчитать, сколько примерно будет стоить разработка проекта перепланировки его недвижимого объекта. 

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 26.03.2017

Комментарии

Обновить  
Влад
В своё время родители выкупили две квартиры по соседству. Сейчас они переехали жить за город на дачу, а две квартиры остались нам. В том году мы их объединили. А вот не давно решили, что два санузла очень даже удобно но две кухни не нужны, большую кухню объединили с комнатой и сделали огромную столовую, две спальни оставили, из 2х залов сделали огромный кинотеатр с гостиной. Вот дошло дело и до второй кухни решили поставить там джакузи с сауной, как раз все поместится. Только вот как это сделать и какой проект оформлять не знаем, вот консультируемся с "Энерджи системс" надеюсь, что найдем решение.
Семен
Не знаю, как многим, а мне например совсем не нравится, когда туалет и ванная в одной комнате. Я хочу с утра в душ, а дети в туалет и как это делить. Поэтому, когда я приобрёл квартиру с совместным санузлом, я чётко для себя решил, что буду его разделять, благо с площадью проблем не было, в принципе с точки зрения строительства ничего сложно- гипсокартоном влагостойкая стена, но вот узаконить - это нужно сделать проект и ещё по кучей инспекций побегать, времени у меня на это не было и я решил это доверить профессионалам из компании Энерджи системс. Справились они быстро и в принципе не дорого по нынешним ценам.
Анна
Для семьи, конечно, неудобно иметь совмещенные ванну с туалетом. А я живу одна, поэтому совмещение дало мне возможность значительно расширить площадь, чтобы можно было установить машинку - автомат, полноценную большую ванну с гидромассажем, биде. В общем, разместить все блага цивилизации. Удовлетворена проделанной работой и нисколько не жаль, что пришлось материально потратиться.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию