Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Разработка проекта перепланировки трехкомнатной квартиры

Перепланировка трехкомнатной квартиры фото

Особенности перепланировки трехкомнатной квартиры

Многим нашим соотечественникам свойственно стремление брать себе не только одежду «на вырост», но и квартиру. Это проявляется в том, что покупаются более просторные квартиры, например, те же трех- или четырехкомнатные, поскольку прогнозируется, что в будущем этот вариант окажется к месту. При этом даже в таких весьма просторных жилищах вопрос расширения пространства все равно является актуальным. 

Вариантов перепланировки трехкомнатной квартиры существует великое множество, но их все можно разделить на две большие категории: 1) перепланировка санузла и кухни, вызванная неудовольствием хозяев существующим их расположением; 2) увеличение либо уменьшение численности жилых и нежилых комнат. Осложняется данная процедура тем, что в большинстве трехкомнатных квартир в России существующая планировка такова, что внести в их конструкцию глобальные и масштабные изменения весьма проблематично.

Не все из запланированных действий возможны, в каких-то случаях можно говорить о тех или иных нюансах, а в каких-то и вовсе об отсутствии технических возможностей выполнить перепланировку. Другое дело, что при правильном подходе к перепланировке трехкомнатной квартиры и задействовании фантазии, можно успешно решить задачу по созданию принципиально иной планировки в ней, главное, привлечь для ее реализации квалифицированных и соответствующим образом подготовленных специалистов.

Перепланировка трехкомнатной квартиры: увеличение кухни и санузла

Очень распространенный и популярный вариант перепланировки. Причина в том, что в основном кухни и санузел в трехкомнатных квартирах, например, в тех же хрущевках, не отличаются большими размерами. Изменение планировки кухни становится возможным в этом случае за счет ее расширения в сторону прилегающей смежной комнаты. Для этого можно демонтировать стену между комнатой и кухней, создав, таким образом, кухню-столовую. Недостаток данного варианта в том, что происходит фактическое уменьшение одной жилой комнаты, а это, к примеру, плохо подойдет семейным парам, имеющим детей.

Трехкомнатная квартира: перепланировка фото

Второй вариант, предполагающий уменьшение размеров смежной комнаты, достигается путем передвижения стены на некоторое расстояние вглубь. Эффект от таких действий достигается тем, что количество комнат в квартире остается неизменным, а кухонное пространство при этом расширяется. Помимо данного преимущества, достигается и другое, в частности, появляется в ходе перепланировки трехкомнатной квартиры возможность за счет появившегося пространства увеличить площадь санузла.

Перепланировка трехкомнатной квартиры: превращение ее в четырехкомнатную

В представлении многих людей, особенно, не имеющих пока собственного жилья, трехкомнатные квартиры рисуются как нечто шикарное и необычайно просторное, мол, покупка такого жилья сразу решит все их проблемы и трудности. Действительность разбивает многие из подобных заблуждений, поскольку даже в пресловутых «трешках» можно заполучить проблему нехватки жилых комнат. Типичный пример, характерный для российской действительности: в трехкомнатной квартире живет семья с детьми и престарелыми родителями. В такой ситуации трех комнат для полноценной жизни, наполненной комфортом и удобствами, явно будет недостаточно. Вышеупомянутая проблема возникнет и в случае, если какому-то члену семьи необходим кабинет для работы и в этой ситуации приходится придумывать различные способы решения возникшего затруднения. 

Перепланировка "трешки" фото

Главной задачей в этом случае становится банальный, но отнюдь не тривиальный поиск хотя бы нескольких свободных метров, которые как раз и пойдут на обустройство дополнительной, уже четвертой по счету комнаты в квартире. Здесь нужно учитывать, какое функциональное назначение будет иметь создаваемое помещение. Допустим, если речь идет о гардеробной, то есть нежилой комнате, то с ее обустройством особых проблем не возникнет. Другое дело, когда дело касается создания жилой комнаты, которая должна получать достаточное количество естественного света. Типовая трехкомнатная квартира отличается тем, что сооружение в ней дополнительной комнаты с окном становится весьма сложно решаемой задачей. Вот и приходится для видимости создавать «глухое» помещение нежилого характера, превращая его потом в жилое, когда все разрешения и согласования получены и успешно пройдены. Решением проблемы может стать прокладка вентиляции в эту непроветриваемую комнату в рамках перепланировки «трешки», хотя это и потребует определенных финансовых вложений от собственника квартиры.     

Перепланировка трехкомнатной квартиры фото

Начальное представление о столь важном аспекте перепланировки любого объекта недвижимости, как финансы, можно получить с помощью представленного здесь нашего онлайн-калькулятора. 

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 27.03.2017

Комментарии

Обновить  
Гриша
Я хочу перепланировать трехкомнатную квартиру в четырехкомнатную. Родился второй ребенок, пока живет с матерью в комнате, но потом следует задуматься над тем, чтобы у каждого из детей была своя комната, поэтому думаем делать четвертую. А вот как это грамотно оформить, не знаем, к сожалению... Ну у нас стандартная планировка, с двумя маленькими комнатами и одной большой гостиной, ее как раз и думаем поделить, ну и снести перегородки и лоджию сделать также продолжение комнаты, а то совершенно бесполезно то пространство, только захламляем его. Вот такие работы хотелось бы провести... Интересно, какая средняя цена за такое удовольствие...
Администратор
Добрый день, уважаемый Гриша.
К сожалению, в соответствии с действующими нормами, объединение лоджии с комнатой невозможно. Наши специалисты могут предложить альтернативные варианты перепланировки.
С уважением, Администратор.
Александр
Трехкомнатные квартиры обладают достаточно большой площадью, вот только проблемы чаще возникают с свободным пространством на кухне и ванной. У меня, как раз, на кухне размещена кладовка, которая занимает достаточно много места. Удалить перегородку и убрать ее нельзя, ведь там размещается вытяжка и коммуникации. Пространства очень мало, развернуться буквально не где. Какие возможны варианты перепланировки?
Только дом у меня панельный, в этом вся и проблема или нужно искать другие варианты? Можно было бы и сделать студию, но какой по площади и нормам позволяют сделать проем в не несущей стене?
Администратор
Здравствуйте, уважаемый Александр.
Вы можете обратится к нашим специалистам. Они изучат Вашу планировку и предложат возможные варианты ее улучшения.
С уважением, Администратор.
Нина
Александр, можно кладовку не убирать совсем, а лишь уменьшить ее площадь так, чтобы могли разместиться инженерные коммуникации. В своей квартире мы выбрали, именно, такой вариант, так как другого способа сделать кухню просторней не было. Получилось функционально и практично, рекомендую вам рассмотреть этот вариант. Он, кстати, и не очень затратный.
Илья
В трехкомнатной квартире перепланировку можно кроме выше указанных двух способов, также увеличить жилую площадь за счет балконного блока. Часть балконного блока можно демонтировать, соединив его, таким образом, с гостиной. При этом балкон следует тщательно утеплить и провести качественную гидроизоляцию, стены и потолок можно обшить пластиком, что бы добиться благопристойного вида. Также необходимо установить раздвижные стеклянные двери. Но такой вид перепланировки подходит не для всех квартир, а там где балкон не выходит на кухню. Сотрудники Энерджи великолепно выполнили работу по созданию качественной проектной документации, и я впоследствии сделал желаемый ремонт.
Егор
Цитирую Администратор:
Добрый день, уважаемый Гриша.
К сожалению, в соответствии с действующими нормами, объединение лоджии с комнатой невозможно. Наши специалисты могут предложить альтернативные варианты перепланировки.
С уважением, Администратор.

Как же тогда понимать, что множество квартир перепланированы именно таким способом - присоединение лоджии к комнате. Даже у моих друзей в квартире сделано именно так и перепланировка у них не самовольная, а все по закону. Они заказывали проект, согласовывали его, потом брали разрешение. Не могли бы написать здесь в комментариях об альтернативных способах. Так как мне не понятно, как можно по другому объединить лоджию и комнату. Сам собираюсь сделать такое объединение. Лоджия у меня очень большая 10 м. кв квадратных - это же полноценная комната. хочется использовать ее круглогодично.
Администратор
Добрый день, уважаемый Егор.
Можно установить стеклянную раздвижную дверь. Держать ее открытой Вам никто не запрещает.
С уважением, Администратор.
Алина
Приобрели с мужем трехкомнатную квартиру достаточно дешево, так как ремонт был в ней совсем уж старый, комнаты были расположены очень неудобно. Я давно мечтала о большой просторной кухне, да и к тому же планируем в скором времени пополнение, поэтому нужно было задумываться и о детской комнате. Стало ясно, что самим нам воплотить наши мечты без посторонней помощи не удастся. Обратились в данную компанию по совету друзей. Нас проконсультировали, сразу обговорили стоимость услуг, дизайн разрабатывался в соответствии с нашими предпочтениями. Проект был сделан в сроки и очень качественно. Сейчас мы уже сделали ремонт, очень довольны, что обратились именно сюда.
Дмитрий
После того, как от нас съехали дети- мы с женой решили, что нам больше не нужны три спальни и нам захотелось сделать большую столовую с барной стойкой и обеденным столом человек на 8- с друзьями проводить время на старости лет. Для этого нужно было объединить кухню с комнатой. Проект нам посоветовали оформить в "Энерджи системс", мы объяснили специалистам компании, что хотим, нам сказали, что это делается очень быстро без каких либо задержек. Пока мы оформляли заказ, мы увидели планировку такой же квартиры, там был удлинен коридор за счёт зала и заканчивался гардеробом 2 на на 2.5 метра, нам очень понравилось и мы дополнили этим наш проект. Спасибо.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию