Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка блочных домов

Многоквартирный блочный дом

Перестройка блочного дома

Блочные дома зачастую путают с панельными, так как в обоих вариантах строительства в качестве материала для ограждающих конструкций используют бетон. Однако различий у таких строений намного больше. В панельном доме вся стена — это одна панель, тогда как в блочном она складывается из блоков, что по конструкции делает здание больше похожим на кирпичный объект.

Блочные и кирпичные дома имеют схожие недостатки. И в блочном, и в кирпичном доме старого жилого фонда встречаются квартиры с чрезвычайно некачественной штукатуркой, с неровными потолками и растрескивающимися швами между перекрытиями. Эти проблемы зачастую вынуждают собственников проводить перепланировку блочных домов, заказывая проектирование ремонта у квалифицированных профессионалов.

Варианты перепланировки блочного дома

Схемы до и после ремонта

Капремонт в старых домах представляет собой чрезвычайно сложную и ответственную работу. В таких строениях большая часть стен выполняет несущие функции, из-за чего неосторожная перепланировка теоретически может крайне отрицательно отразиться на функциональных характеристиках, надежности и безопасности всего жилого объекта.

Несмотря на сложность, в ходе перепланировки можно исправить большое количество имеющихся в квартире недостатков. Собственники таких объектов имеют довольно широкие возможности по изменению своих жилищ. Среди наиболее распространенных вариантов перестройки объектов выделяют:

  1. Перепланировку, включающую создание дверного проема в несущей конструкции. Обилие несущих стен в квартире приводит к тому, что желание сделать новый дверной проем почти в 100 % случаев вынуждает собственников работать с несущими конструкциями. Подобные работы очень опасны, потому государственные органы, с которыми в дальнейшем придется согласовывать перепланировку, очень внимательно изучают все передаваемые им проекты и запрещают выполнять ремонт при обнаружении малейших ошибок и недоработок.
  2. Расширение сантехнической кабины. В блочных домах ванные комнаты и туалеты в большинстве случаев объединены в одно помещение, которое, несмотря на это, не отличается большими размерами и может требовать существенного увеличения для улучшения его функциональности и удобства эксплуатации. Увеличить «мокрую» зону в блочном доме можно только одним способом — расширив комнату за счет присоединения к ней части коридора или кладовки. Подобные работы возможны только в том случае, если разделительная перегородка не выполняет несущих функций и ее можно передвинуть. Кроме того, присоединение к «мокрым» зонам дополнительной площади требует устройства на присоединенном полу качественной гидроизоляции.

Особенности капремонта и согласования

demontagno montagnui plan

Обилие несущих стен в блочном доме делают практически невозможным выполнение простой перепланировки квартиры, которая осуществляется не по проекту, а по эскизу. Кроме того, собственнику обязательно следует помнить, что затрагивание внутренних капитальных конструкций, к примеру, во время создания дверного проема, приводит к снижению надежности и безопасности здания. Чтобы в результате запланированного ремонта дом не пострадал, не стал менее безопасным и надежным, демонтажные работы должны сопровождаться усилением стен металлоконструкциями.

Следует отметить, что при создании новых и расширении старых дверных проемов, вовсе не обязательно устанавливать стандартные открывающиеся двери, сегодня их достаточно часто заменяют раздвижными дверьми, а также пустым проемом, превращаемым во время капитального ремонта в эстетичную арку.

Еще одной особенностью перепланировки несущих конструкций в блочных домах является необходимость сотрудничества с автором проекта дома. При простом капремонте техзаключение и проект могут разрабатываться проектной организацией с допусками СРО, после чего их сразу передают на согласование с жилинспекцией. Сложный ремонт проходит несколько иначе. Собственнику приходится обращаться к автору проекта дома (МНИИТЭП или Моспроект), чтобы одна из этих организаций провела проверку объекта, исследовала состояние конструктивных элементов квартиры, подготовила заключение, подтверждающее возможность и безопасность реализации запланированных собственником работ.

Обмерный план и схема перепланировки

Если собственник не сможет своевременно предоставить в жилинспекцию все необходимые документы для согласования, он получит отказ в утверждении проектной документации, потеряет время и деньги. Чтобы получить точную информацию о процедуре перепланировки и согласования, с учетом исходных характеристик квартиры и параметров блочного дома, владельцу рекомендуется предварительно проконсультироваться с проектировщиками.

Опытные мастера расскажут владельцу, какие работы можно провести в доме, как осуществить перепланировку квартиры в магазин и сколько времени займет процедура разработки проектной документации. Определить стоимость услуг проектировщиков можно с помощью онлайн-калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:28.03.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию