Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка кухни в хрущевке

Перепланировка кухни в хрущевке

Особенности выполнения перепланировки кухни в хрущевке

Кухня в хрущевках является одной из наиболее неудобных помещений в таких квартирах, прежде всего это касается ее маленьких размеров. Исходя из этого, первоочередной задачей становится расширение кухонной зоны в квартире, но подобное намерение порождает массу вопросов относительно того, какие варианты перепланировки имеет смысл рассматривать, а какие нет, какие стены можно демонтировать или переносить, а какие нельзя трогать. Наконец, как все сделать в рамках закона, чтобы перепланировка кухни в хрущевке была юридически верно оформлена.

Раз первой задачей является расширение пространства кухни, то следует тщательно проанализировать, какие имеются возможности для этого. Вариативность в этом вопросе вполне достаточная, чтобы подобрать какое-либо решение, подходящее по всем параметрам владельцу жилища. Так, к числу таковых вариантов можно отнести расширение кухни за счет балкона, санузла, коридора или соседней с ней комнаты. Сразу нужно сделать акцент на том, что любые изменения, производимые с внутренним пространством квартиры, требуют обязательного отображения в техническом паспорте жилья. Следовательно, это вызывает к жизни обязанность предварительного согласования своих действий. Закон требует, чтобы порядок действий владельца квартиры был именно таковым, что сначала выполняется согласование проекта перепланировки квартиры, а потом уже производятся все необходимые работы.

Перепланировка кухни

На практике чаще всего получается так, что этот процесс осуществляется в обратном порядке: собственники выполняют перепланировочные работы, а потом берутся за их согласование, но уже постфактум. Такой порядок возможен, правда, сопряжен с определенными сложностями и потенциальными проблемами, ведь не все из выполненных мероприятий могут оказаться законными. Если же таковые будут обнаружены, то нарушителю закона придется восстановить квартиру в ее первозданном состоянии.

Перепланировка кухни в хрущевке: объединение с соседней комнатой

Одним из наиболее распространенных и популярных видов перепланировки кухни связан с объединением ее пространства с соседней комнатой, в результате чего образуется большая и просторная гостиная. Данный вид перепланировки предполагает, что между комнатой и кухней необходимо демонтировать стену, естественно, при условии, что она не является несущей.

Самый удачный вариант для собственника — разделение кухни и комнаты за счет обычной не капитальной перегородки, которую легко снести полностью, либо выполнить арочный проход в ней. Существует возможность выполнить определенные операции и с несущей стеной, правда, сносить ее категорически запрещено. А вот выполнить проем в ней вполне возможно, естественно, это должно сопровождаться его усилением. В данной ситуации согласование перепланировки квартиры задним числом недопустимо, все согласовательные процедуры должны проводиться своевременно и в установленном законом порядке.

Проект перепланировки кухни

Создание такого проема не отнесешь к числу простых мероприятий, не всегда можно получить соответствующее разрешение. Например, чем выше этаж, тем больше возрастает вероятность успешного решения по данному вопросу; в монолитных и кирпичных домах проемы более реальны, чем в бетонных, но при этом нельзя делать их на стыке перекрытий. Есть еще одно ограничение в этом вопросе, связанное с шириной такого проема, максимальный его размер может быть 0,9 метра.

Перепланировка кухни в хрущевке: другие варианты объединения

Для квартир, располагаемых в домах старой постройки, маленькую площадь имеет не только кухня, но еще и ванная с туалетом, поэтому решением проблемы расширения пространства становится объединение санузла и перенос на другое место стены, которая до перепланировки разделяла ванную с кухней. Строго говоря, прирост площади кухни получается небольшой, где-то около одного метра, но в существующих условиях и этот метр не будет лишним. Этот вариант предполагает, что вместо раздельного санузла в квартире появится теперь совмещенный. Это следует держать в уме, поскольку данное решение не всем нравится, так что нужно сначала все тщательно продумать и проанализировать. С точки зрения законодательства такой способ перепланировки кухни в хрущевке не встречает никакого сопротивления. Ведь это санузел запрещено располагать над кухней, а вот обратный вариант вполне возможен, поскольку он никак не нарушит права соседей снизу, а свои жилищные условия позволит хоть и немного, но улучшить.

Перепланировка кухни в хрущевке

При объединении кухни с балконом можно рассматривать этот вопрос в плане двух допустимых вариантов: демонтажа подоконного блока без удаления соответствующего участка стены или с его удалением вместе с порогом и тумбой. В первом случае оставшееся нетронутым подножие можно использовать для барной стойки или стола, во втором же происходит максимально полная интеграция кухни с балконным пространством.

При помощи расположенного здесь калькулятора можно получить представление о том, какой может оказаться стоимость проекта перепланировки любого недвижимого объекта. 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:29.03.2017

Комментарии

Обновить  
Андрей
Живу с женой и двумя детьми в хрущевке. Недавно решили с женой сделать перепланировку кухни, расширив ее, отщипнув пару квадратных метров от зала. Сначала решили сделать это сами, спланировать, потом согласовать с властями. Но после месяца беганий по различным структурам ЖКХ, власти и так далее,поняли, что это дело гнилое. И справится без услуг специалиста у нас не получится. Поэтому обратили в компанию Энерджи за помощью. Они сначала нам показали план того, что можно сделать, изходя из конструкций дома, а потом уже согласовали все с властями. Все получилось очень быстро и не так дорого! Супер!
Иринка
Зимой мама решила сделать перепланировку кухни в своей хрущевки. Кухонка была не большая по отношению к комнатам и неудобная. Вот она и решила ее расширить. С чего начать не знала, ведь это нужно собирать бумажки и разрешения, а мама человек пожилой да и с документами не любит возиться. Мы с мужем работаем, тоже нет времени, поэтому решили обратиться в компанию Энерджи. Ранее мы уже обращались туда и знали не по наслыше, что компания надежная. Все было сделано на 100 процентов, документы, проектирование, очень быстро и граммотно. Мамочка моя довольна новой кухней. Теперь прийдется справлять новоселье.
Татьяна
Решили сделать ремонт кухни у бабушки. Она у нас живёт в хрущевке. Сначала думали что сами с мужем справимся, но потом поняли что такое дело нужно доверить профессионалам. Позвонили в компанию Энерджи. Ребята с этой фирмы очень быстро отреагировали. Приехали, все замерили и уже спустя несколько дней, проект новой кухни был готов. Теперь наша бабушка пьет чай на новенькой, уютной кухне.
Павел
Досталась квартира в наследство от дяди в старенькой хрущевке, но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. Не знаю, кто проектировал квартиры раньше, но кухня в 6 кв. метров - это нечто. Две несущие стены по бокам, что делать вообще не знал. В итоге обратился в "Энерджи системс" те рассмотрев ситуацию, предложили несколько вариантов. Один из вариантов был: сделать вместо двери арку и убрать кладовку, на ее месте сделать нишу под холодильник. Потом они предложили еще сделать проект-дизайн в стиле минимализма и тем самым зрительно увеличить объем. В общем проекты я заказал и остался доволен.
Иван
Интересно Павел, как вам спроектировали перепланировку однокомнатной квартиры, какой именно проект вы заказывали? Вы расширяли кухню и снесли часть коридора, чтобы увеличить, полезную кубатуру это была неплохая идея. Я год назад заказывал в Энерджи проект перепланировки однокомнатной квартиры, была увеличена кухня, создан объединенный санузел и утеплен балкон. Казалось бы, нечего сложного по официальное оформление такой перепланировки было нелегким, пришлось побегать по кабинетам и разным инстанциям, пока были поставлены все печати и подписи. Наша бюрократия – это отдельный рассказ.
Арина
В наше время многие стремятся сделать кухню просторнее за счет убирания перегородок. Но для меня было главным - это решения по новой проводке электрокабелей и определение удобного размещения розеток. Естественно, для этого понадобился дизайн-проект, из которого ясно,где должны размещаться все подключения. После перепланировки кухни у меня получилось 19! новых розеток. Кажется, что это много. Но нет, наоборот впритык, если посчитать, сколько электрооборудования должно быть подключено на современной кухне. Кухня стала настолько для меня удобной, что находиться и готовить на ней - одно удовольствие.
Сергей
Живут в с тарой хрущевке. Комнаты очень маленькие, планировка очень и очень неудачная, санузел совмещённый с небольшой площадью. Кухня около 5 с половиной квадратных метров. Пока жил один было не критично, сейчас появилась семья и нужно что то менять. Обратился в компанию "Энерджи системс" за консультацией, специалист приехал на дом, посмотрел ситуацию и предложил вариант: сделать большую арку в кладовой помещение и организовать там нишу для стиральной машинки и холодильника и тем самым уменьшить количество объектов на кухне. Неплохой вариант с минимальными потерями, тем более кладовкой мы не пользовались.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию