Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка в панельном доме

Перепланировка в панельном доме

О возможности выполнения перепланировки в панельном доме

Экономичность панельной конструкции и простота возведения домов по данной технологии вполне логично способствовали росту ее популярности и, как следствие, тому факту, что большинство домов, построенных в нашей стране после 60-х годов прошлого века, являются панельными. В качестве таковых могут выступать разные сооружения, начиная от обычных хрущевок и заканчивая современными зданиями с улучшенной планировкой, но потребность в изменении их конструкций может возникнуть в любой момент. Причины тут могут быть самыми разными: одних жильцов не устраивает имеющееся в квартире пространство и они желают его расширить, других интересует вопрос обустройства дополнительной жилой комнаты, третьих занимает идея объединения комнаты с балконом или лоджией, расширение санузла и так далее.

Вопросы подобного свойства решаются за счет перепланировки в панельном доме, причем данный процесс оброс множеством мифов и заблуждений, основная часть которых сводится к тому, что в силу особенностей конструкции таких зданий перепланировка в них становится принципиально невозможной. На самом же деле ситуация выглядит не столь печально и однозначно. Хотя нельзя не признать, что подобные работы в панельных домах отличаются немалым числом различных ограничений и препятствий, преодоление которых становится довольно непростой, а в некоторых случаях действительно нерешаемой задачей.

План перепланировки помещений

Однако сама по себе перепланировка в панельном доме возможна, другое дело, в каких масштабах она задумывается и какие операции предполагается в ее ходе осуществлять. Какие-то мероприятия относятся к числу простых и для их осуществления можно без труда получить соответствующее разрешение. Но есть и такие, которые выполнить нелегко, а иногда физически невозможно из-за существующих технических ограничений. В любом случае подобной работой должны заниматься только профессионалы, причем это касается не только стадии ремонтных и строительных работ, но и в немаловажной степени проектных, то есть тех, что заранее определяют, какие изменения произойдут и к какому результату они приведут.

Каким аспектам следует уделить внимание в процессе перепланировки в панельном доме

Ключевая проблема, возникающая в ходе перепланировки в домах подобного типа, связана с большим числом несущих стен в их квартирах. Проще всего тем собственникам, которые задумали перепланировку своей квартиры без вмешательства в несущие конструкции. В этом случае преград технического характера немного, а вот затрагивание несущих стен уже имеет свои нюансы и особенности.

Перепланировка жилых помещений

Определить, какие стены в квартире несущие, а какие нет — это первейшая задача, встающая перед владельцем квартиры, в которой предстоят перепланировочные работы. Сделать это можно и самому, достаточно просто измерить толщину стены и если она будет больше 12 сантиметров, то с большой долей вероятности речь идет о несущей стене. Естественно, что понятие вероятности нельзя принимать за истину в последней инстанции, поэтому следует обратиться к специалистам для выяснения данного момента. Самым правильным во всех отношениях решением станет обращение за консультацией в вопросах перепланировки в организацию, которая разрабатывала проект дома. Такое решение оптимально со всех точек зрения, во-первых, собственник квартиры получит стопроцентно достоверную информацию о несущих конструкциях своей квартиры, и, во-вторых, сможет заказать разработку технического заключения о том, что предстоящая перепланировка технически возможна и не представляет никакой опасности для обитателей дома. Именно на основании данного заключения потом будет составляться проект перепланировки.

Относительно проекта следует сказать, что при его разработке необходимо учитывать ряд параметров и показателей, которые могут оказать серьезное влияние на итоговый результат. Прежде всего, необходимо выяснить, какова степень изношенности несущих конструкций здания и насколько изменится уровень выпадающей нагрузки на них. А также важно принимать во внимание другие технические характеристики дома, например, проводились ли ранее в помещениях снизу перепланировочные работы и если да, то в чем конкретно они заключались.

Проектирование перепланировки

Кроме того, определяющую роль будет играть число этажей в доме и на каком из них располагается квартира. В этом аспекте есть четко прослеживающаяся зависимость: чем больше этажность дома и чем ниже в нем находится квартира, тем меньше вероятность осуществления в ней перепланировочных мероприятий.

Что можно и чего нельзя делать в ходе перепланировки в панельном доме

Перечень мероприятий, которые можно проводить и которые проводить нельзя в рамках перепланировки, определен действующим законодательством. Так, в число разрешенных попадают такие, например, как перенос с места на место перегородок и стен, а также их полный демонтаж (естественно, при условии, что речь идет не о несущих стенах), создание проемов в стенах и перегородках, увеличение площади жилой комнаты за счет нежилого пространства, к примеру, коридора. Плюс сюда еще относятся работы по обустройству дополнительного санузла в квартире, его расширению или объединению.

Категорическому запрету в ходе перепланировки жилых помещений подлежат любые действия, результатом которых станет нарушение прочности и тем более разрушение несущих конструкций, ухудшение облика фасада, а также условий для проживания жильцов в доме. Нельзя выполнять операции, которые нарушат деятельность и функционирование общедомовых коммуникационных систем, либо же затруднят к ним доступ. Если здание в течение ближайших трех лет должно быть снесено, то перепланировочные мероприятия в нем также подлежат запрету.

Перепланировка в панельном доме

Могут налагаться и другие ограничения, каждую ситуацию, связанную с перепланировкой в панельном доме, необходимо рассматривать в индивидуальном порядке и учитывать все факторы, способные оказать даже самое незначительное воздействие на итоговый результат.

Содействие формированию предварительного представления о стоимости перепланировочных мероприятий, в том числе и имеющих отношение к разработке соответствующего проекта, поможет оказать представленный ниже калькулятор.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:30.03.2017

Комментарии

Обновить  
Антон
Мы давно наслышаны о сложностях перепланировки квартиры в панельном доме. Когда узнавали по подробней в соседей и знакомых, то нам вообще говорили что это осуществить невозможно. Что-бы узнать по подробней о возможностях мы обратились в компанию Энерджи системс. Оказалось что в нашем случаи можно удалить перегородку между ванной и туалетом и между двумя комнатами, тем самым увеличив площадь за счет коридора. Такой вариант нам понравился, поэтому нам сначала составили проект, который нас полностью устроил, а потом начался процесс согласования, который завершился положительным решением на нашу пользу. Очень довольны тем, чем получилось. Поэтому стоит сразу обращаться к профессионалам в таких вопросах.
Виктор
У нас с женой почти у всех знакомых переделаны квартиры до неузнаваемости и почти все в панельных домах. Недавно мы задумались, что мы тоже хотим что-то изменить в квартире. Живем на 8 этаже с видом на ночной город и первое, что пришло в голову это сделать французский балкон и объединить его с залом и любоваться ночными видами, объединить зал с кухней и получить шикарную столовую с обеденным столом. И того нам нужно снести две стены. Многие из наших друзей сделали это самовольно, но мы решили сделать по закону и в этом нам за небольшие деньги помогли специалисты из "Энерджи системс". Рекомендуем.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию