Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Последствия капремонта без согласования

Проверка проекта после ремонта

Чем опасна перепланировка без разрешений?

Перепланировка квартиры — это сложные и ответственные мероприятия, которые необходимо рассматривать в качестве комплексного капитального ремонта. При выполнении таких работ часто затрагивают конструктивные и инженерные элементы внутренних помещений, что может завершиться не только улучшением эксплуатационных и функциональных качеств жилых объектов, но и возникновением различных проблем.

Чтобы избежать возникновения аварийных ситуаций и ухудшения характеристик жилого объекта, необходимо предварительно подавать разработанные проекты перепланировки на проверку в жилищную инспекцию. Сотрудники данной организации способны выявить любые недоработки проектной документации, любые ошибки, нарушающие действующее законодательство. Отказываться от проверки проекта государственными органами не стоит, так как существует целый ряд возможных негативных последствий капремонта без согласования.

Какой ремонт нельзя согласовать?

demontagno montagnui plan

Действующее законодательство, контролирующее перепланировку жилых помещений, описывает не только процедуру выполнения капремонта, но и содержит перечень ремонтных работ, на которые невозможно получить разрешения. Такие мероприятия способны негативно отразиться на характеристиках жилого здания и подвергнуть опасности его пользователей.

В первую очередь нельзя делать ремонт, предполагающий демонтаж несущих перегородок. Такие стены выполняют важнейшие функции и обеспечивают устойчивость, надежность и безопасность жилого здания. Их демонтаж нарушает целостность объекта и может привести к обрушению конструктивных элементов, что, в свою очередь, приведет к человеческим жертвам.

К запрещенным вариантам перепланировки маленьких квартир и других объектов относят работы, в результате которых к квартире присоединяются территории, принадлежащие всему дому, или ограничивается доступ к общедомовым коммуникациям. Последствия такого ремонта гораздо менее фатальны, чем демонтаж несущих перегородок, однако присвоение общественной собственности и нарушение законных прав других владельцев многоквартирного дома однозначно вызовет недовольство соседей, приведет к конфликтам и судебным разбирательствам.

Запрещено выполнять в квартире работы, в результате которых нагрузка на несущие стены и перекрытия превысит расчетные параметры. Такие работы могут привести к ускоренному износу конструктивных элементов и возникновению различных аварийных ситуаций.

Собственник не сможет получить разрешение и на другие работы, противоречащие действующим строительным, санитарным, противопожарным и иным нормативам. Запрещено, к примеру, присоединять к квартире балконы и лоджии, объединять газифицированные кухни с жилыми помещениями, располагать «мокрые» зоны над жилыми комнатами соседей снизу и т. д.

Последствия незаконного ремонта

Модель квартиры после перепланировки

На выполнение описанных выше работ собственник не сможет получить разрешения от государственных контролирующих органов, однако это не останавливает некоторых владельцев квартир и они осуществляют у себя дома запрещенные варианты перепланировки, без получения необходимых разрешений.

В законах выделяют два понятия, касающихся перепланировки, которая осуществляется с нарушениями. Первое из них — самовольный капитальный ремонт. Так называют перепланировку, осуществляемую без разрешения, но соответствующую всем современным законодательным нормативам. Последствиями таких действий обычно являются штрафы, после оплаты которых собственник получает возможность узаконить ремонт, — выполнить согласование после перепланировки.

Второе понятие — незаконный капремонт, то есть выполняемый без разрешения и включающий в себя работы, реализацию которых согласовать невозможно. За такие противоправные действия собственник не сможет отделаться штрафами, хотя и они будут. Главное, что за подобные нарушения собственников обязывают вернуть изначальные характеристики квартирам, то есть провести повторную перепланировку за свой счет и в установленные сроки. Таким образом, собственник потеряет очень много денег и останется в квартире с исходной планировкой.

План квартиры до и после перепланировки

Получив предписание вернуть жилищу исходные характеристики, собственник не сможет его долго игнорировать. В последние годы наметилась довольно жесткая тенденция борьбы с такими нарушителями. В суде могут принять решение о том, чтобы отобрать квартиру у нынешнего собственника, продать ее и использовать деньги для ремонта.

Учитывая наличие большого количества работ, получить разрешение на выполнение которых невозможно, многие собственники интересуются, а нужно ли согласовывать перепланировку? Это важнейший этап капитального ремонта, избежать который невозможно. Даже если собственник сможет осуществить ремонт без согласования, о факте нарушения обязательно станет известно представителям государственных органов, после чего в отношении нарушителя будут приняты штрафные санкции.

Для определения цены проектирования ремонта и получения всех необходимых разрешений можно воспользоваться калькулятором.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:30.03.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию