Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка ипотечной квартиры

Модель квартиры после ремонта

Покупка квартиры в ипотеку с капремонтом

Далеко не каждый человек может позволить себе приобретение недвижимости за наличные. Многим приходится брать ипотечный кредит для покупки жилья, выдаваемый банками, которые обязательно проверяют приобретаемую недвижимость. Если в квартире была проведена перепланировка с нарушениями, банк, скорее всего, запретит совершать сделку.

Очень часто собственники недвижимости при желании продать квартиру стараются узаконить несогласованный ремонт. По закону никаких юридических действий с недвижимостью, планировка которой не соответствует техническому паспорту, провести невозможно. Если человек покупает жилье за свои деньги, он может пойти на риск и выкупить проблемное имущество, чтобы самостоятельно решить все вопросы с жилищной инспекцией, однако перепланировка в ипотечной квартире не допускается.

Почему банки запрещают покупать недвижимость с незаконным ремонтом?

demontagno montagnui plan

Главная причина того, что банки отказывают выдавать ипотечные кредиты на приобретение недвижимости с нелегальной перепланировкой, заключается в том, что подобные действия приводят к возникновению дополнительных рисков, которые совершенно не нужны банкам.

Если квартира полностью устраивает потенциального покупателя, ему следует договориться с действующим собственником, чтобы он перед продажей осуществил легализацию перепланировки квартиры. Когда технический паспорт жилого объекта будет содержать актуальную информацию о его технических характеристиках, банк сможет рассмотреть вопрос о выдаче кредита для его покупку.

Таким образом, собственникам приходится предварительно решать все проблемы с квартирами до их продажи. Шанс приобретения такой недвижимости людьми, обладающими необходимой суммой наличными очень мал, но даже если и найдется такой покупатель, он, скорее всего, потребует снизить стоимость объекта значительно ниже рыночной, чтобы сохраненные финансы в дальнейшем использовать на утверждение осуществленного ремонта.

Как банки узнают о незаконной перепланировке?

plan do pereplanirovki

Перед тем как одобрить выдачу ипотечного кредита на покупку определенной недвижимости, сотрудники банка выезжают на объект вместе с клиентом для проведения обследования квартиры. Для принятия решения о возможности покупки квартиры специалистам потребуется технический паспорт объекта из БТИ. Если выяснится, что реальная планировка не соответствует паспортным данным, сотрудники банка отражают эту информацию в подготавливаемом отчете.

В некоторых случаях представители банка не сразу отказываются от возможности выдачи кредита на покупку проблемной недвижимости. Они могут обратиться за помощью к профессиональным проектировщикам, чтобы те смогли объяснить, считается ли выполненный несогласованный ремонт перепланировкой, можно ли осуществленные в квартире изменения согласовать с государственными органами и сколько денег на это придется потратить. Если проблемы незначительны, остается небольшая вероятность одобрения банком покупки такой недвижимости в кредит, но собственника все равно попросят снизить цену.

Иногда владельцы квартир пытаются продать недвижимость, в которой несогласованный капремонт не только выполнен, но и выявлен представителями жилищной инспекции. В этом случае даже не требуется выезд сотрудников банка и других экспертов на объект, так как незаконные изменения планировки будут отмечены на плане БТИ красными линиями.

Можно ли покупать квартиру с несогласованным ремонтом?

Если нужно купить квартиру и в подходящем объекте определен факт несогласованного ремонта, потенциального покупателя обязательно интересует вопрос: можно ли приобретать такое жилье и стоит ли это делать?

plan posle pereplanirovki

Проще всего ответить на этот вопрос, обладая точной информацией о том, какие именно ремонтные мероприятия выполнены, какие конструктивные и инженерные элементы объекта были затронуты перепланировкой. Таким образом, если покупателю известно, что реальные характеристики объекта не соответствуют техническому паспорту, ему следует обратиться за помощью к проектировщикам. Эти специалисты смогут изучить объект продавца и подготовить отчет, в котором укажут возможность согласования осуществленного ремонта и опишут необходимые для этого действия.

В некоторых случаях приобретение квартиры с незаконным капремонтом может быть выгодно покупателю. К примеру, если изменения незначительны, их можно узаконить с минимальными финансовыми вложениями, а продавец готов существенно снизить стоимость, чтобы самостоятельно не заниматься такими работами. После покупки следует в ближайшее время заняться узакониванием и при получении необходимых разрешений — сразу приводить объект в соответствии с законом. Если не выполнить необходимые работы быстро и не уложиться в сроки действия разрешения, ответственные органы могут отменить согласование перепланировки.

Если же ремонт затрагивает важные конструктивные и инженерные параметры квартиры, лучше отказаться от покупки такого объекта. В такой ситуации узаконивание может потребовать очень существенных финансовых вложений. Более того, если ремонт не только не согласован, но и нарушает действующие строительные правила, может оказаться, что легализовать его невозможно.

Для определения стоимости услуг проектировщиков по проектированию ремонта и оценке сложности выполненного капремонта можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 31.03.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию