Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Влияние защиты от прогрессирующих обрушений на перепланировку

Проектирование ремонта квартиры

Защита от прогрессирующих обрушений

Прогрессирующими обрушениями называют аварийные ситуации, которые вследствие снижения несущей способности конструктивных элементов здания могут привести к обрушению многоквартирного дома. Подобный негативный эффект для здания может возникнуть также из-за сильного толчка, взрыва или удара.

В старых панельных домах, не имеющих никакой специальной защиты от подобных аварийных ситуаций, их возникновение может привести к самым негативным последствиям. В истории достаточно примеров катастроф, приведших к человеческим жертвам именно из-за прогрессирующих обрушений, вызывавших обрушение целых секций жилых объектов. Чтобы обезопасить пользователей жилых строений, проектные институты МНИИТЭП и Моспроект начиная с 2007 года оснащают строящиеся дома специальной защитой от прогрессирующих обрушений. Такая защита призвана уберечь наиболее важные конструктивные элементы объектов в случае возникновения любых аварийных ситуаций. Собственникам квартир в новых панельных домах следует знать о влиянии защиты от прогрессирующих обрушений на перепланировку. Она хоть и повышает безопасность эксплуатации жилых объектов, приводит к невозможности выполнять различные ремонтные работы, доступные собственникам помещений в более старых сооружениях.

Запреты на выполнение перепланировок из-за новой защиты зданий

plan posle pereplanirovki

Современная защита от прогрессирующих обрушений позитивно сказывается на устойчивости жилых объектов, а также дает возможность осуществлять безопасную эвакуацию пользователей в случае возникновения аварийных ситуаций. Защита предполагает использование специальных армирующих конструкций при строительстве, которые принимают на себя максимальные нагрузки в случае обрушения других деталей жилого строения — других панелей, соседних стен и даже перекрытий.

Укрепление конструктивных элементов жилого здания — оснащение объектов специальными связками арматуры, которые нельзя затрагивать при выполнении капитального ремонта в квартире. В результате этого собственники жилищ в новых домах практически полностью теряют возможность осуществлять перепланировку, направленную на создание дверных проемов в несущих перегородках. Такие работы могут снизить качество установленной защиты и подвергнуть пользователей объекта существенной опасности в случае возникновения аварийных ситуаций. Потому при попытке согласовать ремонт, способный навредить установленной защите, собственники обычно получают отказы.

Защита повлияла также на конструкцию подоконных блоков в многоквартирных домах. В них подоконные порожки стали выполнять очень важные несущие функции, о чем обязательно нужно помнить при планировании перепланировки и зонирования квартиры. То есть собственники теперь не смогут не только объединять балконы с внутренними помещениями, но и не получат разрешения на расширение балконного проема.

demontagno montagnui plan

При выполнении перепланировки в ипотечной квартире ни в коем случае нельзя рисковать и нарушать требования действующего законодательства и требования автора проекта дома. Собственнику может показаться, что действующие строительные правила можно просто игнорировать, а факт осуществленного капитального ремонта можно скрыть от контролирующих органов и избежать возможных штрафных санкций. Однако такие действия в первую очередь вредят самому собственнику и членам его семьи. В случае возникновения аварийных ситуаций нарушенная конструктивная целостность жилого объекта может попросту не выдержать экстремальных нагрузок, что, в свою очередь, способно подвергнуть опасности не только здоровье, но и жизни людей.

Положительные качества защиты от прогрессирующих разрешений

Несмотря на то что новые конструктивные особенности панельных домов могут сократить возможные варианты перепланировки, защита от прогрессирующих обрушений способна существенно повышать безопасность и надежность многоквартирного здания в целом. Кроме того, авторы проектов домов, а именно проектный институт МНИИТЭП, пошел навстречу собственникам и разработал сразу несколько типовых проектов перепланировки для массовых серий многоквартирных объектов.

С помощью таких проектов можно с минимальными финансовыми вложениями изменить планировку своего жилища, повысить его функциональные и эксплуатационные характеристики, сохранив повышенные параметры безопасности здания с защитой от прогрессирующих обрушений.

Варианты перепланировки квартиры

В новых домах зачастую можно встретить углубления в панельных плитах, которые отмечают места, где можно создавать новые дверные проемы, в том числе и в несущих конструкциях. Чаще всего подобные углубления располагаются в стене, разделяющей кухню с жилой комнатой, чтобы собственник мог осуществить наиболее популярный и распространенный тип перепланировки, направленный на создание из стандартного жилья квартиры-студии.

Если типовой проект собственника не устраивает, при определении списка работ, которые будут осуществлены во время перепланировки, необходимо консультироваться с опытными проектировщиками. Они смогут подобрать оптимальный набор решений для перепланировки, не противоречащий законодательству и соответствующий всем особенностям здания. Для определения стоимости услуг таких специалистов можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 31.03.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию