Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Демонтаж сантехнической кабины

Модель ванной после перепланировки

Как в квартире демонтировать сантехкабину?

Перепланировка «мокрых» зон в квартире во время капитального ремонта — один из самых распространенных вариантов перестройки, пользующийся популярностью у собственников, так как стандартная планировка ванной и туалета обычно оставляет желать лучшего. В типовых квартирах «мокрые» зоны часто разделены, имеют небольшую площадь и неудобную форму, а перепланировка дает возможность одновременно бороться со всеми этими проблемами.

Желая объединить ванную и туалет, следует учитывать, что демонтаж разделительной перегородки приводит к полной деформации сантехкабины. Демонтаж сантехнической кабины при осуществлении капитального ремонта позволяет увеличить площадь санузла, расширить помещение и использовать его для установки функциональной мебели и техники. Такие ремонтные работы считаются довольно сложными и требуют обязательного согласования с Мосжилинспекцией.

Зачем демонтировать сантехкабину?

Схемы сантехнических кабин

Существует множество причин, по которым у собственников может возникнуть необходимость в демонтаже сантехнической кабины. К примеру, причиной перепланировки может стать необходимость замены устаревшей системы электроснабжения. Кроме того, без демонтажа сантехкабины зачастую невозможно расширить дверной проем для установки оригинальных дверей или перенести его на другое место.

Во время строительства многоквартирного дома монтажниками могли быть допущены различные ошибки при установке сантехнической кабины, которые могут привести к возникновению проблем во время ее эксплуатации пользователями квартиры. Чаще всего проблемы проявляются в различных дефектах поверхностей комнаты — всевозможных изъянах стен, пола и потолка, устранить которые можно только при условии выполнения полноценного капитального ремонта.

К счастью, ремонт в ванной редко бывает связан с внесением изменений в несущие конструктивные элементы объекта, то есть собственнику не нужно будет дополнительно заказывать изучение межпанельных стыков, чтобы согласовать предполагаемую перепланировку. Однако совсем без согласования обойтись не удастся. В зависимости от сложности капитального ремонта, владельцу может потребоваться разрешение от жилинспекции, получаемое по проекту или эскизу.

Этапы демонтажа сантехнической кабины

Схемы до и после перепланировки

Демонтаж сантехкабины принято начинать с удаления из комнаты всего сантехнического оборудования и мебели. В первую очередь нужно вынести ванную, унитаз, а также все остальные устройства. В некоторых случаях имеющаяся техника и мебель отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками и ее можно продолжать использовать после завершения ремонтных работ. В таком случае демонтажные работы необходимо проводить максимально осторожно, чтобы не повредить оборудование.

Так как сантехкабина изготавливается из армированного гипсолита, последующие работы будут направлены на демонтаж всех ее конструктивных элементов, включая перегородки, пол и потолок. Демонтажные работы следует заказывать у квалифицированных специалистов, которые смогут выполнить все необходимые мероприятия качественно, обладают необходимой для этого подготовкой и оборудованием. Только качественные демонтажные работы могут гарантировать освобождение полезного пространства «мокрой» зоны и исправление ошибок, допущенных строителями на этапах возведения многоквартирного дома.

После завершения этих работ можно переходить к намеченной перепланировке. Для этого собственнику потребуется согласованный с жилинспекцией проект, описывающий все необходимые работы для исправления недостатков помещения и улучшения его эксплуатационных характеристик.

Чтобы получить разрешение на выполнение ремонта, собственнику следует передать на проверку в жилинспекцию пакет документов, в состав которого входят следующие:

  • заявление;
  • проект;
  • техзаключение;
  • техпаспорт;
  • согласие на ремонт жильцов.

plan sistem

Техзаключение в зависимости от сложности запланированного ремонта должны создавать проектировщики с допусками СРО или представители автора проекта дома (МНИИТЭП, Моспроекта или другой организации). Если работы затрагивают несущие конструкции и потенциально представляют угрозу для здания, без разрешения от автора проекта здания согласовать ремонт не получится.

Новые панельные дома имеют специальную защиту от обрушений в случае возникновения аварийных ситуаций. Собственнику следует знать, что из-за влияния защиты от прогрессирующих разрушений на перепланировку, ему могут быть недоступны некоторые ремонтные решения, широко используемые для ремонта в старых домах.

Когда представители жилищной инспекции изучат переданный им пакет документов, они принимают решение о возможности и допустимости запланированного капитального ремонта. Обнаружение несоответствий действующему законодательству может привести к получению запрета на перепланировку.

Для определения стоимости услуг проектировщиков в области перепланировки квартиры можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 01.04.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию