Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Акт скрытых работ на гидроизоляцию

Конструкция пола

Зачем нужны акты скрытых работ?

Перепланировка квартиры требует предварительного получения разрешения от представителей государственных органов, которые обязаны проверять разработанные проекты на соответствие действующему законодательству перед реализацией описанных решений. Однако на получении разрешений от Мосжилинспекции сотрудничество с госслужбами не завершается. После окончания ремонтных работ собственник должен пригласить инспекторов на дом, чтобы они могли удостовериться в точной реализации согласованных решений.

Во время проверки ремонта госорганам необходимо предоставить акт скрытых работ на гидроизоляцию, журнал производства ремонтных мероприятий и другие документы, отражающие особенности выполненной перепланировки. Акты скрытых работ необходимы для проверки осуществленных мероприятий, затрагивающих элементы квартиры, спрятанные за финальной внешней облицовкой, потому визуально их невозможно проверить без вскрытия отделочных слоев. Акты позволяют удостовериться в высоком качестве ремонта без удаления облицовки.

Акты о гидроизоляции и других скрытых работах

Гидроизоляция совмещенного санузла

Во время перепланировки квартиры могут выполняться различные работы, требующие составления актов освидетельствования скрытых ремонтных мероприятий. Чаще всего такие документы подготавливают при выполнении следующих работ:

  • мероприятия по усилению создаваемых дверных проемов в несущих стенах;
  • устройство звукоизоляции пола;
  • устройство гидроизоляции в «мокрых» зонах квартиры.

Так как в типовых домах практически все квартиры отличаются ванными, туалетами и кухнями небольших размеров, именно на перестройку этих помещений обычно направлена выполняемая перепланировка. Любое расширение «мокрых» зон приводит к необходимости устройства гидроизоляции на всей присоединенной к таким комнатам территории. Именно поэтому акт скрытых работ на гидроизоляцию требуется чаще всего при окончательном согласовании ремонта.

Устройство гидроизоляции относится к сложным ремонтным работам, которые часто выполняются с допущением ошибок. К примеру, строители во время перепланировки могут создать гидроизоляционный слой напольного покрытия без напуска на стену или не внахлест, как того требуют современные строительные правила.

Любая ошибка в устройстве гидроизоляции может отрицательно сказаться на условиях эксплуатации жилых помещений, располагающихся под квартирой собственника, в которой осуществляется перепланировка. В случае возникновения протечек, приводящих к повреждениям ниже расположенной квартиры, виновником будет считаться владелец, не сумевший обеспечить качественное выполнение ремонта, а значит, именно он будет возмещать своим соседям все понесенные убытки. Таким образом, сильнее всего в выполнении качественного ремонта в квартире заинтересован ее собственник.

Заполнение акта скрытых работ по устройству гидроизоляции

Схема гидроизоляции пола и стен

При демонтаже сантехнической кабины и выполнении других вариантов перепланировки «мокрых» зон создается акт, в котором указываются основные особенности осуществленных ремонтных мероприятий, адрес перестраиваемого объекта, состав комиссии. В акте обязательно должен быть проставлен номер согласованного проекта перепланировки, по которому выполнялись ремонтные работы, чтобы сотрудники Мосжилинспекции могли без труда сравнить особенности выполненной перепланировки с проектными решениями.

В некоторых случаях для передачи перестроенного объекта в пользование собственнику требуется опытная проверка осуществленного ремонта, в результате которой подготавливается акт испытания гидроизоляции. Такой акт составляют после контрольного испытания установленной гидроизоляции, которое должно подтвердить, что в случае возникновения аварийной ситуации, связанной с внутренними системами водоснабжения и канализации, гидроизоляция сможет справиться со своей основной задачей и не допустит затопления расположенных ниже квартир.

Если ремонт затрагивает «мокрые» зоны квартиры, акт скрытых работ является обязательным документом для получения протокола о выполненной перепланировке, необходимого для дальнейшего обращения в БТИ, чтобы сотрудники организации могли зафиксировать в техническом паспорте квартиры ее актуальные характеристики.

Схемы перепланировки ванной

Сам акт должен заполняться собственником при участии специалистов, занимавшихся проектированием капитального ремонта, и строителей, реализовывавших согласованные проектные решения. Отсутствие акта может привести к возникновению ненужных проблем с государственными контролирующими службами и к запрету эксплуатации квартиры до подготовки этого документа.

Перепланировка — сложные и ответственные мероприятия, выполнение которых возможно только в полном соответствии с действующим законодательством. При планировании ремонта специалисты должны учитывать современные нормы и правила, регламентирующие минимальный размер помещений квартиры, допустимые к производству работы, требования к согласованию проектной документации. Рассчитать стоимость проектных работ от профессиональных специалистов можно с помощью калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 03.04.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию