Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Особенности согласования различных видов перепланировки

plan posle pereplanirovki250

Правила согласования капитального ремонта

Каждый владелец заинтересован в том, чтобы его квартира была привлекательной, уютной, функциональной и индивидуальной. Но объекты в типовых домах крайне редко отличаются такими положительными качествами, стандартные квартиры — это очень небольшие жилища, для которых характерна малая площадь, неудобная планировка и форма внутренних помещений.

Исправить максимально возможное количество недостатков квартиры позволяет качественная перепланировка. Перестройка жилья дает возможность изменить внутреннюю конфигурацию объекта, модернизировать или заменить установленные в комнатах инженерные системы. Но прежде чем приступать к ремонту, собственнику следует узнать основные особенности согласования различных видов перепланировки.

С чего начинается перепланировка?

Варианты перепланировки квартиры

Начинать капитальный ремонт необходимо с определения имеющихся желаний по перестройке объекта. Нужно разобраться в том, какие именно изменения необходимо внести в квартиру, чтобы повысить ее привлекательность и эксплуатационные характеристики. На следующем этапе нужно выбрать подходящую проектную компанию, обладающую допусками СРО и другими подтверждениями высокой квалификации сотрудников.

Проектная организация необходима для первоначальной консультации о возможностях перепланировки. Квартиры в разных панельных, кирпичных и блочных домах отличаются индивидуальными особенностями и характеристиками, они могут находиться в разном состоянии, которое также определяет допустимые варианты перепланировки.

При первоначальном посещении объекта специалисты проводят его исследование, определяют расположение несущих конструкций, изучают установленные коммуникации и разрабатывают техническое заключение. Техзаключение описывает исходное состояние квартиры и на его основе можно определить, к какому результату приведет реализация идей перепланировки собственника. В некоторых случаях желания владельцев реализовать не получается, так как они могут отрицательно отразиться на эксплуатационных характеристиках квартиры и надежности всего жилого объекта.

Варианты согласования перепланировки квартиры

Демонтажная схема квартиры

Существует огромное количество нормативов, которые следует помнить при проектировании капитального ремонта, в том числе: установленный минимальный размер помещений квартиры, правила создания проемов в несущих конструкциях и т. д. Эти правила влияют на возможности перестройки объекта, а также определяют, как и какие работы будут выполняться во время перепланировки.

По сложности перепланировку разделяют на несколько типов. Первый из них — простой капитальный ремонт. Такая перепланировка предполагает внесение минимальных изменений в планировку жилого объекта, которые не затрагивают несущие конструкции и установленные в комнатах инженерные коммуникации. Простой ремонт допускается выполнять с согласованием в уведомительном порядке. Уведомительный порядок предполагает разработку эскиза, который может быть передан на проверку в госорганы как до, так и после ремонтных работ.

Более сложный капитальный ремонт предполагает внесение значимых изменений в характеристики квартиры. Он может включать в себя расширение «мокрых» зон с изменением конфигурации пола, замену отдельных элементов внутренних коммуникаций и т. д. Такой ремонт выполняется после согласования разработанного специалистами проекта. После выполнения ремонтных работ собственник должен будет пригласить к себе домой сотрудников жилинспекции и предоставить им акты скрытых работ по гидроизоляции и другим мероприятиям. Проверка качества ремонта дает возможность определить соответствие осуществленных мероприятий согласованным проектным решениям и подтвердить безопасность эксплуатации объекта для пользователей.

plan posle pereplanirovki

Самый сложный ремонт предполагает внесение в квартиру изменений, затрагивающих конструктивные элементы объекта, — несущие стены и перекрытия. Такие ремонтные мероприятия отличаются не только сложностью, но и высочайшей опасностью. Допущение ошибок при создании дверного проема в капитальной конструкции может существенно снизить надежность и безопасность объекта. Чтобы снизить вероятность возникновения аварийных ситуаций после выполнения ремонтных работ, сложная перепланировка осуществляется только после того, как собственник получит разрешение от автора проекта дома, которым может выступать проектный институт МНИИТЭП или Моспроект.

Специалисты этих организаций не только проверяют разрабатываемые проекты, но еще и занимаются подготовкой технических заключений. Только сотрудники этих фирм имеют право составлять отчет о состоянии несущих конструкций, на основе которого в дальнейшем будет выполняться перепланировка квартиры.

Согласование ремонта можно выполнять своими силами или доверить эту задачу проектировщикам. Специалисты рекомендуют поручать задачи сложного утверждения проектных решений мастерам, обладающих большим опытом, а потому способным в случае необходимости доказать инспекторам соответствие решений проекта действующему законодательству.

Для определения стоимости услуг проектировщиков можно использовать онлайн-калькулятор.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 04.04.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию