Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка больницы

коридор больницы после ремонта и перепланировки

Перепланировка больницы, что можно, а что нельзя

Центральный принцип при проведении перепланировки в больничном учреждении — обеспечение удобства для пациентов и врачей. Следует в подробностях продумать, как будут располагаться те или иные помещения, где будет установлено медоборудование. А также при этом следует учесть все важные меры безопасности, предъявляемые к больнице.

Особенности перепланировки больницы

Больница является значимым социальным учреждением. Поэтому перепланировка больницы должна проходить в строгом соответствии со строительными правилами, поскольку даже изначально подобные здания проектировались так, чтобы удовлетворить все строгие санитарные и гигиенические требования.

Не стоит забывать, что в больнице находятся специальные медицинские аппараты. Надо будет взять в расчет их габариты и требования к эксплуатации. Перепланировка не должна сказаться на удобстве пользования подобной аппаратурой.

операционная, перепланировка

Особое внимание при ремонтных работах в медцентрах, поликлиниках и стоматологических кабинетах уделяется переустройству инженерных коммуникаций. Нельзя нарушать нормальное функционирование вентиляционной системы, запрещено перекрывать доступ к пожарным лестницам и т. д. План размещения медицинского оборудования составляется не только профессионалами в сфере перепланировки, но и главврачом. Он знает, рядом с какими кабинетами лучше расположить тот или иной аппарат и как сделать доступ к нему наиболее удобным.

Есть ряд специфических запретов при перепланировке больницы. Под запретом находится возможность смежного размещения по вертикали детских палат и помещений, где будет находиться рентгеновский аппарат. Это же относится к отделению лучевой терапии. Связано это с тем, что данные аппараты излучают радиацию, пусть и в минимальных дозах.

план больницы

 

В том случае, когда тротуар будет значительно выше цокольного этажа, на последнем нельзя организовывать врачебные кабинеты и операционные. В общем, все работы должны проводиться таким образом, чтобы пациенты или посетители больницы могли без проблем добраться до нужного кабинета или палаты. А врачи и медсестры при этом могли без помех оказывать им медицинскую помощь.

Согласование работ по перепланировке больницы

Местонахождение лечебного учреждения также играет свою роль. От того, где находится здание, зависит то, с какими организациями надо будет согласовывать капитальный ремонт. Как правило, подобные здания стоят отдельно. Поэтому в этом случае зарегистрировать перепланировку помещений можно в БТИ.

Часто негосударственные поликлиники и зубные кабинеты находятся на первых этажах жилых домов. Это означает, что разрешение на перепланировку придется получать в жилинспекции. Решение специалистов будет зависеть от того, какой сложности предстоит ремонт, к какому типу здания относится больница и т. д. Вполне возможно, что за разрешительным документом на проведение структурных изменений надо будет обращаться сразу в несколько инстанций. К примеру, изменение фасада надо будет согласовывать с ГлавАПУ. Если здание относится к числу тех, что представляют историческую значимость, то потребуется разрешение Департамента культурного наследия.

план больницы

 

Вне зависимости от того, где находится больница, ее перепланировка всегда должна пройти одобрение в Роспотребнадзоре. Понадобится создать проектную документацию. Ее разработкой занимаются специальные фирмы, имеющие доступ СРО. Если здание больницы относится к числу исторических памятников, то дополнительно нужна будет лицензия, которая свидетельствует о том, что работы будут произведены с сохранением всех важных составляющих культурного объекта.

Стоимость процедур по согласованию перепланировки можно подсчитать ниже.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 10.04.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию