Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование устройства сауны

Модель сауны в квартире

Создание сауны в квартире

В последние годы требования собственников к эксплуатационным характеристикам квартир существенно увеличились. Сложно найти человека, которого в типовой квартире все устраивает, это и не удивительно, ведь стандартные жилища имеют большое количество недостатков: малая площадь внутренних помещений, неудобное расположение и форма комнат, слабые инженерные коммуникации и т. д.

Иногда для улучшения параметров квартиры выполняется косметический ремонт, направленный на переоформление внутренних помещений, приводящее к повышению визуальной привлекательности комнат и незначительному улучшению их функциональности. Если же косметического ремонта недостаточно для того, чтобы жилище можно было использовать комфортно и безопасно, приходится выполнять перепланировку. Перестройка жилья — сложный капитальный ремонт, который включает в себя не только замену облицовки внутренних помещений, но также работы с конструктивными элементами квартиры, с установленными в помещениях коммуникациями. Существует огромное количество допустимых вариантов перепланировки.

Схемы саун в квартирах

Во время выполнения таких работ можно объединять и разделять комнаты, создавать новые проемы в стенах и заделывать старые. Помимо популярных способов перестройки, к примеру, объединения ванной и санузла, можно выделить также нестандартные варианты ремонта. Один из таких типов перепланировки — создание сауны в стандартной квартире. Согласование устройства сауны допустимо, только если ремонтные работы будут выполняться с учетом требований законодательства.

Когда можно сделать сауну

Сделать сауну можно, только если жилище располагается в многоквартирном доме первой категории — в монолитном или кирпичном объекте с надежными железобетонными перекрытиями. Кроме того, общая площадь жилища должна быть равна или больше минимально допустимого значения, к примеру, создать сауну в двухкомнатной квартире можно, если ее размер составляет не менее 54 м2. Если квартира соответствует этим нормам, сделать в ней сауну, скорее всего, получится, однако при условии соблюдения всех нормативов действующего строительного, санитарного и противопожарного законодательства.

Важно помнить особенности согласования различных видов перепланировки. Проще всего выполнить простой ремонт с устройством сауны, предполагающий установку в квартире сборных конструкций для такого помещения. Законодательство не запрещает облицовывать стены в квартире для создания из существующих комнат сауны, однако такие работы отличаются большей сложностью и требуют значительно большего финансирования.

По закону устройство сауны допускается лишь в нежилых помещениях, к примеру, на территории ванной комнаты или коридора. В кухнях и спальнях создание саун не допускается, попытка согласовать подобный ремонт не сможет увенчаться успехом, так как это является прямым нарушением современных санитарных правил.

Интерьер ванной с сауной

При создании проекта перепланировки квартиры необходимо учитывать, как будет работать сауна. Чаще всего сауны функционируют от электрической системы, что может существенно увеличить нагрузку на домашнюю электросеть. В некоторых случаях одновременно с планированием устройства сауны следует проектировать существенную модернизацию внутренних коммуникаций, если стандартной мощности инженерных систем недостаточно для будущих нагрузок.

Сауна в квартире может быть предназначена максимум на одновременное пребывание в ней двух человек. Большие сауны потребляют слишком много электроэнергии и с нагрузками от них не смогут справиться даже современные общедомовые коммуникации, не говоря о сетях электроснабжения в старых кирпичных домах.

Для внутреннего оформления саун принято использовать только натуральную древесину лиственных пород. Настоятельно не рекомендуется использовать для внутренней отделки хвойную древесину, так как в ней содержатся смолы, из-за которых в квартире теоретически могут возникнуть аварийные ситуации и пожары.

Схемы ванной до и после устройства сауны

Естественно, для устройства сауны в квартире требуется сделать в комнате качественную гидроизоляцию стен и полов. Специальные покрытия под финишным слоем облицовки призвано обеспечить защиту объектам снизу от возможных протечек. Все это приводит к необходимости во время ремонта составлять акт скрытых работ на гидроизоляцию. Этот документ необходим для того, чтобы контролирующие органы, которые будут проверять качество осуществленного ремонта могли удостовериться в наличии грамотно сделанной гидроизоляции без вскрытия внешних облицовочных покрытий.

Устройство сауны в квартире — сложная в реализации и согласовании задача. Чтобы правильно выполнить капитальный ремонт, собственнику обязательно потребуется помощь квалифицированных проектировщиков. Предварительные консультации с такими специалистами помогут выявить весь список допустимых работ в квартире и своевременно отказаться от реализации решений, согласование которых может вызвать сложности.

Чтобы узнать стоимость услуг проектировщиков можно использовать калькулятор.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:05.04.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию