Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Простые способы перепланировки

Схема квартиры после ремонта

Когда нужна перепланировка?

Перепланировка квартиры осуществляется в случаях, когда с помощью простого косметического ремонта невозможно исправить главные недостатки жилища, негативно влияющие на условия его эксплуатации. Наибольшим количеством проблем внутренней планировки, малыми размерами комнат и нефункциональными инженерными системами отличаются квартиры в типовых многоквартирных домах. В них косметический ремонт не позволяет сколь-нибудь значимо улучшить эксплуатационные характеристики.

Когда собственнику требуется перепланировка, ему предстоит решить, какие именно работы будет включать капитальный ремонт. Существует огромное количество вариантов перестройки квартир, некоторые из них направлены на кардинальное изменение конфигурации объекта, другие предполагают внесение незначительных корректировок в планировку жилища. Простые способы перепланировки являются предпочтительным средством для выполнения капремонта. Они позволяют просто, с минимальными финансовыми вложениями и временными тратами сделать квартиру более современной, функциональной и удобной.

Простые варианты перепланировки разных помещений

plan do pereplanirovki

Чаще всего перепланировка квартиры затрагивает ванную комнату. Сложные типы капремонта позволяют расширять «мокрые» зоны жилого объекта и даже создавать сауны в квартирах. Действующее законодательство допускает согласование устройства сауны, если жилище соответствует определенным нормативам, однако на такие работы придется потратить много средств и сил.

Гораздо проще выполнить перепланировку «мокрых» зон, предполагающую объединение ванной и туалета. Такой ремонт может выполняться по проекту или эскизу, в зависимости от того, потребуется ли создание гидроизоляции на новой площади помещения. Если гидроизоляция не нужна, ремонт можно согласовать в упрощенном порядке до или после реализации принятых решений.

Перепланировка квартиры может затрагивать ряд подсобных помещений жилого объекта. Если в доме есть кладовка, ее можно переоборудовать для создания гардероба, присоединить к смежной жилой или нежилой комнате. Данный вариант ремонта дает возможность увеличить полезную площадь жилья.

Простой ремонт по эскизу дает возможность застеклить балкон, что также положительно скажется на функциональных параметрах жилого объекта. А вот объединять балконы и лоджии с жилыми помещениями сегодня запрещено, так как такие работы могут отрицательно сказаться на надежности и безопасности сооружения.

plan posle pereplanirovki

Еще одна комната, которую часто модернизируют во время капитального ремонта — кухня. К примеру, кухню можно объединить со смежной жилой комнатой, превратив стандартную квартиру в современную студию. Такой ремонт хоть и возможен далеко не во всех случаях, позволяет кардинально изменить жилище при сравнительно небольших финансовых вложениях.

Перепланировка может коснуться и жилых комнат в квартире. Эти помещения можно объединять между собой и разделять на отдельные комнаты и зоны, если запланированные ремонтные мероприятия не требуют демонтажа несущих строительных конструкций и не приводят к чрезмерному увеличению нагрузки на межэтажные перекрытия.

Запрещенные варианты перепланировки

Современный капитальный ремонт разделяют на разные категории по сложности, от которой зависят особенности согласования различных видов перепланировки. Простые и сложные типы ремонта дают возможность вносить изменения в разные параметры и характеристики квартиры, однако это не значит, что в квартире во время перепланировки можно делать что угодно.

Планы до и после простого ремонта

Современное законодательство запрещает реализовывать целый ряд ремонтных работ, которые теоретически могут привести к снижению надежности и безопасности жилого объекта. К запрещенным вариантам перепланировки относят:

  • расширение «мокрых» зон за счет жилых комнат;
  • устройство антресольных этажей;
  • объединения жилых комнат с газифицированными кухнями;
  • создание кухни и жилых помещений без доступа к естественному освещению;
  • создание комнаты площадью менее 9 м2;
  • расширение санузлов за счет кухонь;
  • демонтаж несущих стен;
  • присоединение к квартире общедомовой территории;
  • установку ограничивающего оборудование на общедомовые инженерные системы.

Это лишь часть работ, на выполнение которых невозможно получить разрешения от государственных органов. Если собственник выполнит у себя дома такие или схожие работы без согласования, ему в дальнейшем придется не только платить штрафы, но и доказывать сотрудникам жилинспекции безопасность выполненных работ. Если обосновать ремонт не получится, владельца обяжут устранить внесенные в характеристики квартиры изменения за свой счет. Не подчинившись законным требованиям инспекторов, собственник рискует потерять свою квартиру. А потому перед началом ремонта обязательно нужно проконсультироваться с профессионалами и узнать возможные варианты ремонта, реализация которых не приведет к возникновению ненужных проблем с госорганами.

Онлайн-калькулятор позволяет провести расчет стоимости проектирования ремонта.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 06.04.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию