Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка балкона

Перепланировка балкона

Почему перепланировку балкона необходимо обязательно согласовывать

К числу наиболее распространенных мероприятий, проводимых в ходе перепланировочных работ на балконе, относится его присоединение к жилой комнате или кухне. В ходе подобных мероприятий неизбежно приходится либо полностью, либо частично демонтировать подоконный блок. И здесь необходимо принимать во внимание, что данная операция требует предварительного согласования и утверждения. Многие собственники квартир пребывают в опасном заблуждении, что перепланировка балкона и все связанные с этим работы — это исключительно их прерогатива и все будет зависеть от их желаний и устремлений, соответственно, о вносимых изменениях в конструкцию квартиры сообщать никуда не нужно.

Ошибочность подобного хода мыслей очевидна, поскольку перепланировка таких помещений, как балкон, должна в обязательном порядке предваряться получением технического заключения о допустимости и безопасности ее выполнения, а также разработкой соответствующего проекта. Относительно последнего следует сказать, что проектная документация может быть создана либо любой проектной организацией, имеющей допуск к строительно-ремонтным работам, либо автором проекта дома. При этом необходимо учитывать, что если в процессе перепланировочных работ предполагается вмешательство в несущие конструкции здания, то вариантов выбора у собственника квартиры не будет, ему следует обращаться только к той компании, которая занималась разработкой проекта дома, и в этом правиле нет исключений.

Присоединение балкона к комнате

Еще стоит помнить, что значительно проще, легче и дешевле будет соблюсти правильную последовательность действий со стороны владельца квартиры, то есть сначала все документально оформить, в частности, разработать проект перепланировки балкона, согласовать его, а потом уже выполнять ремонтные работы. Объяснение тут простое и незамысловатое — не на все виды работ можно получить разрешение, следовательно, не все из них можно будет потом оформить. И чтобы не доводить ситуацию до появления серьезных и масштабных проблем, лучше все сделать по закону и своевременно.

Какие мероприятия нельзя узаконить в ходе перепланировки балкона

Давно известно, что отсутствие знания законов ни в коем разе не освобождает от необходимости их соблюдения, в том числе и от ответственности в случае нарушения. Именно об этом следует помнить каждому владельцу квартиры, если он задумал осуществить перепланировку балкона и не собирается при этом никак ее юридически оформлять, поскольку существуют такие операции, которые узаконить невозможно ни при каких обстоятельствах.

Перепланировка балкона

Например, если в ходе ремонтных работ необходимо будет полностью демонтировать подоконный блок, то следует учесть, что данный замысел становится категорически невозможным в случае, если данный элемент является составной частью фасада всего дома. К числу запрещенных действий будет относиться перенос отопительных элементов с демонтируемой стены на образовавшуюся после перепланировки балкона в квартире область. Нельзя выполнять объединение балкона с кухней или жилой комнатой, если в ходе этого процесса не предусматривается установка раздвижных дверей на всю высоту помещения. Это требование продиктовано соображениями сохранности тепла в квартире, плюс ко всему в результате установки таких дверей еще обеспечивается должная инсоляция образовавшегося помещения.

Запрету подлежат работы по демонтажу балконного порожка в тех строениях, в которых данный элемент относится к числу конструктивных элементов, отвечающих за удерживание балконной плиты. Подобная картина характерна для панельных и кирпичных домов.

Что ожидает собственника, решившего скрыть факт выполнения перепланировки балкона?

Разрешение на перепланировку балкона необходимо получать в жилищной инспекции, которая ведает выдачей подобных документов, а также осуществляет процедуру оформления перепланировочных действий по факту их выполнения. Стоит помнить, что в последнем случае придется нести административную ответственность в виде денежного штрафа, но только им дело не ограничится.

Перепланировка балкона в квартире

Дальнейшие санкции будут зависеть от того, каким окажется предписание, выданное инспектором данной организации. Если это единственное нарушение закона и выполненные действия не противоречат строительным нормам и правилам, то все ограничится обязательством просто узаконить перепланировку. Но если будут выявлены нарушения в этой области, то потребуется ликвидировать последствия неправомерных действий, то есть привести квартиру в ее начальное состояние или же в то, в котором перепланировку уже можно будет согласовать.

Если же владелец квартиры проигнорирует все получаемые им предписания и откажется заниматься вопросами узаконивания перепланировки балкона, то суммы штрафов будут постоянно возрастать, а закончиться все может совсем уже крайней мерой — выставлением квартиры на принудительные торги и лишением по их итогам права собственности. Квартира будет продана другому владельцу, и уже ему придется заниматься данной проблемой, при этом следует понимать, что цена такой квартиры будет прилично ниже рыночной, плюс уже бывшему владельцу придется оплатить все судебные издержки.

Перепланировка балкона

Узнать подробнее о финансовых аспектах проектирования перепланировки любых объектов недвижимости можно с помощью предлагаемого ниже онлайн-калькулятора. 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:06.04.2017

Комментарии

Обновить  
Ольга
Если нельзя перенести батарею на балкон, то какие есть варианты отопления балкона? Конечно, можно балкон утеплить, но согласитесь, там просто будет не так холодно. А электрический радиатор вряд ли хорошо прогреет весь балкон. Я часто вижу балконы с отоплением, а теперь понимаю, что или это незаконная перепланировка или нашелся какой-то другой выход. И еще, разве нет запрета делать помещения более темными? В случае с объединением лоджии или балкона с кухней, всегда меньше света идет в кухню. Или имеется ввиду, что нельзя полностью лишать комнату освещения. То есть делать комнату без окон, а балкон в таком случае рассматривается как источник естественного освещения.
Администратор
Здравствуйте, уважаемая Ольга.
Для отопления балкона можно использовать электрический обогреватель или электрический теплый пол. Более подробно могут объяснить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Рита
У меня в квартире большой балкон. Выход на него с кухни и 1 комнаты. Балкон имеет площадь около 10 м. кв. Я живу на 1 этаже. Поэтому есть возможность сделать некую пристройку, сделав из балкона небольшую комнату. Я видела, что так некоторые делаю, но говорят, что очень сложно подготовить все документы и получить разрешение. Вроде как нужно в таком случае выкупать часть земли, которая будет использоваться для пристройки. Точно не знаю.
Так вот, хочу узнать у вас насколько реально реализовать такой проект с минимальными потерями. Не хотелось бы сильно переплачивать за документы.
Что требуется от меня, как от собственника?
Администратор
Добрый день, уважаемая Рита.
Мы можем разработать для Вас описанный проект. На все Ваши вопросы могут ответить наши консультанты.
С уважением, Администратор.
Павел
Много времени у меня балкон использовался, как склад и я часто думал что он мне вообще не нужен. Балкон у меня 6 метровый на две комнаты. Недавно я решил разъединить его на две части: оставить балкон в одной комнате, а во второй комнате объединить и сделать длиннее комнату с видом на ночной город и сделать французский, чтобы в полный рост можно было любоваться огнями в ночное время. Вот только я понятия не имел, как это оформить и сколько это будет стоить. Я обратился в "Энерджи системс" и мне специалисты очень помогли с решением моих проблем, а главное по очень адекватной цене. Рекомендую, хороший сервис.
Акинфеев Стас
Если в квартире имеется большой и просторный балкон, но он совершенно никак не используется, как мой, например, то можно его очень выгодно перепланировать и сделать там что угодно - от библиотеки до кабинета. У меня знакомый как-то затеяли перепланировку своего балкона, который имеет весьма внушительную площадь, и сделали из него комнату для отдыха. Получилось весьма интересно.
Андрей
Решил утеплить свой балкон, там полностью все переделать, чуть даже его расширить, естественным образом. вот. И не думал, что такие дела нужно согласовать, сначала подумал, что вообще полный бред, пока сам в интернете не прочитал про это. Поэтому обратился по вопросу согласованию с властями в компанию Энерджи систем, они мне помогли с этим вопросом. Очень доволен их работой.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию