Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Контроль над перепланировкой квартиры

Проверка проекта перепланировки

Кто контролирует процесс перепланировки?

Процедура перепланировки современных жилых объектов контролируется жилищной инспекцией, в чьи обязанности входит предварительная проверка проектов перестройки квартир, а также оценка качества ремонта после его выполнения. Контроль над перепланировкой квартиры необходим, чтобы не допустить к реализации проектные решения, не соответствующие требованиям действующего законодательства и способные негативно отразиться на эксплуатационных качествах здания.

Проверка проектов необходима самим собственникам, так как лишь детальное изучение планируемого ремонта позволяет обезопасить собственников от аварийных ситуаций, обеспечивает защиту от ненужных финансовых трат и от возможных проблем с государственными контролирующими службами.

Как работает Мосжилинспекция?

demontagno montagnui plan

Наиболее важные задачи в деле контроля над выполняемыми перепланировками лежат на сотрудниках жилищной инспекции. Именно эта организация уполномочена выдавать владельцам жилых помещений окончательное разрешение на выполнение ремонтных работ и отказывать в согласовании перепланировки в случае выявления проблем с проектом.

Чтобы в Мосжилинспекции могли принять решение о возможности перепланировки по проекту, собственник должен представить на проверку специалистам сам проект, а также ряд сопроводительных документов, включая:

  • заявку;
  • техпаспорт;
  • техзаключение;
  • согласие жильцов;
  • согласие соседей;
  • разрешения от других контролирующих служб.

По закону эти документы должны быть рассмотрены в течение 45 дней с момента подачи, после чего собственнику выдают обоснованный отказ в утверждении проекта или разрешение на его реализацию. Полученный отказ собственник может оспорить, для этого ему придется обратиться в суд. Судебные разбирательства требуют дополнительных финансовых затрат, потому прибегать к данному средству следует только в том случае, если собственник на 100 % уверен в высоком качестве проектной документации и ее полном соответствии строительным правилам.

plan do pereplanirovki

Если разрешение получено, владелец имеет право организовать у себя дома ремонтные работы, привлекая к ним квалифицированных строителей. Так как на этапах реализации согласованных проектных решений нередко допускаются ошибки, способные негативно повлиять не только на привлекательность жилого объекта, но и на его надежность и безопасность, качество выполненного ремонта тоже требует проверки.

После реализации ремонта собственник обязан обеспечить доступ на объект для представителей Мосжилинспекции, чтобы они могли оценить соответствие выполненной перепланировки утвержденному проекту и современным законам. При обнаружении несоответствий, к примеру, если после согласования и устройства сауны в квартире допускаются какие-либо нарушения санитарных правил, собственника могут обязать устранить нарушения или дополнительно согласовать их, если они не представляют собой опасности для пользователей.

Контроль над перепланировкой, осуществляемый проектировщиками

Реализация проекта перепланировки должна контролироваться не только Мосжилинспекцией, но также специалистами, участвовавшими в разработке проектных решений. Чтобы сотрудники проектной организации могли контролировать работу строителей и своевременно отмечали любые несоответствия утвержденному проекту, собственнику необходимо заключить с ними договор на авторский надзор.

plan posle pereplanirovki

Простые способы перепланировки не требуют участия в ремонте проектировщиков, так как при выполнении капремонта, не затрагивающего несущие конструкции и установленные инженерные системы, даже допущение некоторых ошибок не может оказать существенного негативного воздействия на характеристики жилого объекта. Совсем иначе обстоят дела, если собственнику во время перепланировки необходимо создать дверной проем в несущей стене, модернизировать систему электроснабжения или перенести кухню со всем оборудованием и коммуникациями на другое место.

Допущение ошибок при сложной перепланировке может очень существенно повлиять на характеристики квартиры и даже привести к возникновению аварийных ситуаций, угрожающих безопасности дома и его обитателей. При сложном капремонте обязательно требуется заключение договора на авторский надзор, наличие которого позволит до минимума снизить вероятность допущения незамеченных ошибок при демонтажно-монтажных работах.

Помимо проектирования и авторского надзора, проектировщики могут предоставить собственнику и другие крайне полезные услуги. Сегодня у таких специалистов нередко заказывают помощь в согласовании разработанной проектной документации. При утверждении сложного ремонта у представителей государственных контролирующих органов могут возникать различные вопросы к собственнику и авторам проекта, если на эти вопросы будут даны своевременные ответы, с согласованием не возникнет проблем и владелец получит разрешение на выполнение капремонта.

Об актуальной цене услуг проектировщиков можно узнать из онлайн-калькулятора.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:07.04.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию