Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Как выполнить перепланировку?

План демонтажа перегородок

Что нужно для перепланировки?

Как выполнить перепланировку — актуальнейший вопрос для многих собственников квартир, которых не удовлетворяют исходные характеристики объектов недвижимости. В типовых квартирах можно найти большое количество недостатков, начиная с непривлекательных интерьеров и заканчивая малой площадью внутренних помещений.

Популярность перепланировки объясняется тем, что путем выполнения таких работ можно сделать квартиру более подходящей для проживания и более соответствующей требованиям ее пользователей. Однако эта процедура требует от собственника существенных финансовых вложений и занимает много времени.

Проектирование капитального ремонта

demontojno montagnui plan

Первое, что нужно сделать при необходимости перепланировки, — заказать у специалистов разработку проекта. Проектированием капремонта разрешено заниматься только проектным компаниям, обладающим допусками СРО и государственными лицензиями, подтверждающими высокую квалификацию, продолжительный опыт и профессионализм сотрудников фирм. Самостоятельно заниматься планированием капремонта запрещено. Сделанный собственником проект не может быть согласован, так как сотрудники жилинспекции даже не станут его проверять.

Самостоятельно можно подготовить только проект на косметический ремонт, в ходе которого в квартире будут заменены облицовочные материалы, мебель и техника. Если же нужно изменить не только облик жилища, но и его конфигурацию, без профессиональной помощи обойтись не удастся.

В зависимости от сложности планируемых ремонтных работ определяют требования к проектной документации и ее согласованию. Простые способы перепланировки, такие как перенос и демонтаж ненесущих стен, зонирование внутреннего пространства для устройства новых комнат и другие, могут осуществляться не по проекту, а по эскизу. Эскиз отличается тем, что согласовывать его можно в уведомительном порядке — сразу после передачи документов в жилинспекцию можно сразу приступить к перепланировке либо и вовсе отдать документы на проверку уже после того, как ремонт в квартире будет выполнен.

Документы для согласования проекта

Если капитальный ремонт включает в себя не только простые, но и сложные работы, затрагивающие инженерные коммуникации или капитальные строительные конструкции, для его выполнения потребуется проект, согласовывают который с госорганами до начала реализации проектных решений.

Исходный план квартиры и схема после перепланировки

Чтобы представители госорганов могли принять решение о допустимости запланированной перепланировки и ее соответствии действующему законодательству, им нужно передать пакет документов, включающий:

  • заявку;
  • проект;
  • технический паспорт;
  • техзаключение.

Это основные документы на перепланировку, однако Мосжилинспекции могут потребоваться и дополнительные документы, состав которых определяется в зависимости от особенностей запланированного ремонта. К примеру, если планируется заменить в кухне газовую плиту на электрическую, придется получить соответствующие разрешения от газовой службы, а также подготовить расчет нагрузки на систему электроснабжения с учетом возросшего потребления.

Передавать документы не обязательно напрямую в жилинспекцию, можно отдать их в ближайший офис МФЦ, откуда их доставят на проверку в соответствующие службы. Полный список документов, необходимых для согласования, определяется всегда индивидуально. Собственнику обо всех нужных документах расскажут представители проектной организации после разработки проекта и описания всех запланированных ремонтных работ.

В Мосжилинспекции полученную от собственника проектную документацию будут рассматривать в течение полутора месяцев, после чего владелец получит требующееся ему разрешение на перепланировку или отказ в согласовании с обоснованием такого решения.

plan pomeshcheniy kvartiru

Контроль над перепланировкой квартиры необходим для того, чтобы представители государственных органов могли подтвердить безопасность описанных в проекте решений, то есть, получив отказ, не нужно расстраиваться. Скорее всего, таким образом представители госорганов сэкономили деньги собственника или даже защитили его и других пользователей многоквартирного дома от аварийных ситуаций, которые могли случиться, если бы без согласования был реализован некачественный проект.

Если разрешение получено, можно приступать к реализации проектных решений. Ремонт выполняется квалифицированными сотрудниками крупных строительных предприятий, после чего его качество вновь следует подтвердить во время проверки жилинспекции. Проверка качества перепланировки необходима для того, чтобы не допустить сдачу в эксплуатацию квартиры, в которой ремонт выполнен с нарушением строительных правил и не соответствует условиям ранее согласованного проекта.

Выдаваемое собственникам разрешение на перепланировку всегда имеет срок действия, ограниченный одним годом. Если в течение этого времени владелец не успеет выполнить перепланировку, ему необходимо продлить разрешение, обратившись в МФЦ.

Чтобы рассчитать стоимость проектирования капремонта, можно воспользоваться калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 08.04.2017
Добавить комментарий

Закажите консультацию