Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Согласование устройства подиума в квартире

кровать на подиуме

Особенности согласования устройства подиума в квартире

Обустройство подиума считается современным видом ремонтных работ, направленных на улучшение функциональности жилища. При этом сам подиум создается для различных целей: для зонирования пространства кухни, выделения зоны отдыха в спальне, организации зоны столовой в комнате для гостей и так далее. На первый взгляд, его создание кажется простым видом перепланировки, однако есть ряд нюансов, которые требуют согласования с жилинспекцией и прочими госорганами.

Разрешительные документы для устройства подиума

Для согласования устройства подиума в квартире собственник должен получить проект перепланировки. Этот вид работ в ванной или другой комнате связан с изменением напольных конструкций. По правилам данный вид ремонта считается перепланировкой.

Документацию владельцу недвижимости может составить любая проектная фирма, обладающая специальным допуском СРО. Однако это касается тех случаев, когда дом относительно новый. Для старых строений, построенных во времена СССР, наверняка потребуется еще получить техзаключение от ЖилНИИпроекта. Там же специалисты подробнее расскажут, как узаконить перепланировку жилых помещений подобного типа.

кровать на подиуме

 

Устройство подиума: основные нюансы

Контролирующие органы в сфере ЖКХ предъявляют определенные требования не только к характеру ремонтных работ, но и к используемым материалам. Например, по нормативам запрещено создавать подиум полностью из бетона. Данная конструкция окажет большую нагрузку на пол квартиры, поэтому тут наверняка последует отказ в согласовании перепланировки. В старых постройках перекрытия пола сделаны из дерева, которое не отличается высокой прочностью. В итоге тяжелая конструкция может создавать аварийную ситуацию и риск обрушения перекрытия.

Многие владельцы квартир желают обустроить душ-трап, считая это несложным видом перепланировки. Если трап будет бетонным, то владелец квартиры может быть привлечен к ответственности по двум нарушениям. Во-первых, образуется поддон цельного типа. Во-вторых, нарушается доступность инженерных коммуникаций. По этой причине данный вид перепланировки не примет комиссия экспертов, и он не будет согласован.

кровать на подиуме

Достоинства перепланировки с использованием подиумной конструкции

Почему же подиум так популярен у тех, кто намечает капитальный ремонт и переустройство квартиры? Все просто: такая перепланировка удобна вариативностью. Подиум может исполнять роль подставки под стиральную машину или же на нем располагают кровать в спальной комнате.

Подиум часто используют при зонировании помещений. Он незаменим в том случае, когда требуется выделить определенную часть комнаты и акцентировать на ней внимание. К примеру, в квартире-студии таким образом отделяется спальная зона. А также это отличный вариант выделить кухонное пространство.

Дизайнеры часто рассматривают подиум как часть детской комнаты для подростков. В самой конструкции можно сделать подсветку и выдвижные ящики. В них удобно будет складывать игрушки, книги и другие вещи. 

ванна на подиуме

 

Не следует забывать, что неправильное обустройство подиума и его несогласование с контролирующими органами чревато штрафами. Нарушение инженерных систем в случае обустройства душа-трапа или тяжелого типа подиума на слабом перекрытии влечет за собой не только штраф. Сотрудник БТИ имеет полное право потребовать вернуть все к изначальному виду.

Игнорирование этого требования влечет за собой еще большие проблемы. К примеру, не получится совершить сделку по продаже недвижимости. Потенциальный покупатель сразу увидит по документам БТИ, что в квартире сделана незаконная перепланировка. Вряд ли он захочет устранять недочеты прошлого владельца, поэтому, скорее всего, придется значительно уступить покупателю в цене. Однако, как показывает практика, проще и дешевле просто заранее согласовывать подобный вид перепланировки с БТИ. Стоимость данной услуги можно узнать под статьей.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 10.04.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию