Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка школ

Перепланировка нежилого помещения школы

Перепланировка школ: удобство и безопасность

В школе дети проводят достаточно много времени. Там они усваивают учебный материал, который очень пригодится им во взрослой жизни. Поэтому цели строительства и перепланировки должны быть направлены на создание условий для полноценного развития детей, а также поддержания и укрепления их здоровья. А также учителя помогают сформировать у детей интерес к той или иной профессии. В общем, школьная среда оказывает значительное влияние на становление человеческой личности. Поэтому нахождение в данном образовательном учреждении должно быть максимально комфортным. Старые здания нередко перестают удовлетворять современные требования, и тогда требуется перепланировка. В чем ее особенности по отношению к данным заведениям, расскажем далее.

Зачем нужна перепланировка школ?

Чтобы повысить качество эксплуатируемых помещений, проводится перепланировка школ. К тому же данные объекты социального значения считаются одними из наиболее массовых видов учреждений.

В советское время их строили по типовым проектам, без архитектурных и дизайнерских изысков. Простота также нашла свое место и в планировке помещений. Упор в то время делался на экономии пространства и расчете на то, что в ту или иную школу будет ходить определенное количество учащихся. За десятилетия городские районы разрослись, но при этом не всегда возводились новые учебные учреждения. И именно перепланировка во многих случаях помогает увеличить свободное пространство в классах. Но также требуется согласование перепланировки нежилого помещения, так как к учебному заведению предъявляются строгие меры безопасности. Проводимый капитальный ремонт не должен нарушать надежность несущих конструкций, которые обеспечивают устойчивость зданию. Если не учесть этот момент, то будет создана угроза жизни и здоровью детей и учителей.

Школа, поэтажный план

Помимо расширения классов, перепланировка решает и другие задачи. К примеру, можно улучшить качество дневного освещения, расширив оконные проемы или создав новые. Или же будет возможность усовершенствовать связь между учебными классами и другими помещениями. Директора школ стараются заботиться о своих кадрах, поэтому дают распоряжение на перепланировку учительских, чтобы работники учебных учреждений могли с комфортом провести в них время.

Перепланировка нежилого помещения позволит воплотить в жизнь идею по проектированию универсального кабинета. В нем можно проводить как групповые, так и индивидуальные занятия с детьми. При этом данный подход будет полностью соответствовать общеобразовательным требованиям. Подобный кабинет, в котором будет находиться инновационная техника, удобная мебель и хорошая система освещения позволят значительно повысить эффективность учебного процесса. Изменения в структуре здания позволят создать современные лаборантские и классы для практических занятий с мультимедийными устройствами.

Школа, поэтажный план

Особые требования к перепланировке школ

Как уже было сказано, перепланировка школы не должна проводиться во вред безопасности учащихся. Поэтому директор перед началом капитальных ремонтных работ должен согласовать их ход с несколькими контролирующими инстанциями. В зависимости от вида перепланировки понадобится одобрение пожарной инспекции, Санэпиднадзора и т. д.

Рядом с кухней или столовой запрещено размещать туалеты и некоторые другие типы помещений. Особые требования предъявляются к коррекционным школам, где обучаются дети-инвалиды. В этом случае все лестницы должны быть снабжены пандусами.

При перепланировке должна сохраниться работающая система вентиляции. Запрещено заставлять вентиляционные проемы шкафами и другой мебелью.

Школа на 480 человек

Классы не должны быть слишком большими. Это связано с тем, что ученики с задних парт должны хорошо видеть доску и слышать учителя. Как правило, парты размещаются в три ряда и их количество в каждом ряде составляет не более семи штук. Учительский стол располагается рядом с окном или в центре класса.

Эти и многие другие требования должны быть выполнены в проекте перепланировки, который в дальнейшем согласуют с госинстанциями. Стоимость узаконивания ремонта в школах с изменением планировки можно узнать под статьей.

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка нежилых помещений

1Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.90000
2Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.110000
3Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), отшт.160000
4Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.100000
5Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., отшт.25000
6Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., отшт.17500
7Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.15000
8Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.45000
9Проект лестницы, отшт.37000
10Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
11Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., отшт.35000
12Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., отшт.25000
13Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м.кв.м.115
14Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м.кв.м.95
15Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., отшт.25000
16Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м.кв.м.90
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:13.04.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию