Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка детского сада

Внешний вид детского сада

Требования к перепланировке детского сада

Услуги детских садов пользуются у населения стабильной популярностью. Ведь не все родители имеют возможность оставить своих детей у бабушек и дедушек. К сожалению, многие дошкольные учреждение возводились еще во времена СССР. Тогда подобные здания строились по типовым проектам и рассчитаны они были только на определенное количество детей. Но благодаря грамотной перепланировке детского сада можно добиться того, что он сможет принимать больше малышей.

Особенности детского сада

Проблема очередей в детские дошкольные учреждения еще не решена до конца. Особенно это актуально для регионов, в которых родители должны занимать места в детские сады еще за год или ранее до оформления туда ребенка.

Сегодня по закону разрешено даже организовывать частные детские садики в обычных квартирах. Но тогда есть вероятность, что надо будет сделать ряд изменений, к примеру, создать проект перепланировки жилого помещения в нежилое. Подобный ремонт в частном садике следует согласовывать с соответствующими органами.

поэтажный план детского сада

Детский сад в отдельном здании

Со стороны закона к детским садам предъявляется ряд требований. Руководство дошкольного учреждения должно обеспечить нормальные санитарно-гигиенические условия. А также должна иметься функционирующая охранная и пожарная сигнализация.

В детском саду должны быть игровые и спальные помещения. В число хозяйственных помещений входит кухня, столовая и различные подсобные комнаты. В обязательном порядке должна присутствовать прачечная. В большинстве детских садов есть комнаты для развития творчества в виде кабинета музыки, рисования и т. п. Предусматривается размещение медицинского кабинета.

 

При перепланировке берутся в расчет требования по расположению комнат и их размерам. К примеру, раздевалка обычно размещается на первом этаже. Ее размер должен быть не менее 18 квадратных метров. Но если в группе не более 10 детей, то допустимы и меньшие значения.

Размеры спальни напрямую зависят от количества детей. На одного маленького ребенка или младенца должна быть предусмотрена площадь в 1,8 кв. метра. Для детей постарше — 2 кв. метра.

В медкабинет следует оборудовать отдельный вход. При этом его размер должен быть хотя бы 12 кв. метров. Медблок нельзя организовывать в подвальных помещениях.

plan posle pereplanirovki

Перепланировка нежилого помещения, в котором ранее находился спортивный или музыкальный зал, возможна только тогда, когда изменения не затрагивают общую структуру комнаты. То есть при необходимости ее можно будет снова переоборудовать под изначальное помещение.

Требования к основным помещениям детского сада

Вне зависимости от того, в каком типе здания располагается детский сад, к основным детским помещениям предъявляются конкретные требования в плане удобства и безопасности. В них должно иметься водо- и теплоснабжение, электричество. Должна функционировать вентиляция и иметься доступ к канализационной системе.

В том случае, когда в помещении между окном и дальней стенкой расстояние составляет более шести метров, то понадобится обустроить дополнительный источник света.

От режима работы детского садика зависят требования к обустройству комнат. К примеру, если ребенок будет оставаться в нем четыре или менее часов, то можно обойтись без кухни и спального помещения. Если же речь идет о группах полного дня, то данные помещения должны иметься в обязательном порядке. А также надо будет выделить место для столовой и подсобную комнату для белья.

В общем, перепланировка дошкольного учреждения является весьма непростым делом. Потребуется учесть множество требований контролирующих органов. Для этого необходимы профессиональные знания и опыт. Узнать, сколько стоит согласование перепланировки у специалистов, можно с помощью калькулятора под статьей.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 14.04.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию