Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка университета

университет

Перепланировка университета: основные требования

Университет является высшим учебным заведением, которое выпускает специалистов разнообразных профессий. Чтобы учебный процесс проходил наиболее эффективно, следует продумать множество нюансов. К примеру, расположение аудиторий, методических кабинетов и т. д. В общем, надо сделать все, чтобы студенты могли как следует сосредоточиться на процессе обучения.

Особенности перепланировки университета

Сегодня во многих городах имеются филиалы различных университетов. Конечно, администрация не всегда может выделить средства на строительство отдельного здания подобного типа. Это требует довольно больших финансовых вложений, поскольку, помимо учебного корпуса, там должно иметься общежитие для студентов, библиотека, складские помещения и т. д. В большинстве случаев намного выгоднее произвести перепланировку нежилого помещения, переоборудовав его под нужды филиала.

plan rasstanovki oborydovaniya

По некоторым причинам приходится изменять структуру основных зданий университетов. К примеру, это связано с тем, что был открыт набор на обучение новым профессиям. А это значит, что надо расширять учебные аудитории и проводить другие изменения. Тут уже не обойтись без перепланировки. Как и в случае с жилыми зданиями, она требует согласования со специалистами БТИ и некоторыми другими контролирующими организациями в сфере ЖКХ.

Распоряжение на перепланировку может дать декан учебного заведения. Он будет исходить из того, какова численность преподавательского состава, сколько студентов планируется зачислить в этом году, нужно ли создавать дополнительную инфраструктуру и т. д. Не стоит забывать, что в любом уважающем себя университете или его филиале должна иметься столовая. К ней предъявляется ряд строгих санитарно-гигиенических требований, поэтому ее перепланировка будет довольно непростым делом.

университет, проект

Утверждение перепланировки университета

Перепланировка должна начинаться с согласования будущих структурных изменений в здании с соответствующими органами. Она проходит по строгой процедуре, закрепленной законодательно. При этом основное внимание уделяется сохранению стабильности несущих конструкций, так как это напрямую связано с безопасностью студентов и преподавателей. Если не согласовать перепланировку университета со специалистами, то это повлечет за собой административный штраф. А также декану могут предъявить требование устранить сделанные изменения.

Любой вид перепланировки учебного заведения в обязательном порядке согласуется с БТИ. Там же можно узнать о том, какой ремонт разрешено делать. В некоторых случаях понадобится одобрение архитектурно-планировочных органов и Роспотребнадзора. Количество инстанций, с которыми надо согласовать перепланировку, зависит от ее сложности и типа строения.

Иногда учебные кабинеты располагаются в жилом доме. В этом случае надо будет учесть, что сделанные изменения в структуре здания не должны ущемлять интересы жильцов.

университет, план

Сначала специалисты проводят обследование помещения, где будет производиться перепланировка. Они выдадут техническое заключение, и затем руководство университета предоставит им план будущей перепланировки. Если планируется изменение несущих конструкций, вентиляционной системы и канализации, то в проектную документацию вносятся поправки в соответствующие разделы.

Следует учесть, что получить техническое заключение надо от специальной компании, обладающей допуском СРО. Декан должен будет обосновать необходимость перепланировки. Подобные работы не должны относиться к реконструкции, так как на это необходимы дополнительные разрешительные документы.

Стоимость согласования перепланировки университета можно посчитать под статьей.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка нежилых помещений

1 Согласование перепланировки нежилого помещения без затрагивания несущих конструкций до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 90000
2 Согласование перепланировки нежилого помещения с устройством проемов в несущих стенах до 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 110000
3 Согласование изменения вида фасада: устройство отдельного входа, козырька и т.д.(пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 160000
4 Согласование перепланировки нежилого помещения свыше 200 кв.м. (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 100000
5 Оформление Акта приемки после перепланировки до 200 кв.м., от шт. 25000
6 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ до 200 кв.м., от шт. 17500
7 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 15000
8 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 45000
9 Проект лестницы, от шт. 37000
10 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
11 Проект изменения фасада: устройство входа и т.д., от шт. 35000
12 Техническое заключение на нежилое помещение до 200 кв.м., от шт. 25000
13 Техническое заключение на нежилое помещение то 200 до 500 кв.м. кв.м. 115
14 Техническое заключение на нежилое помещение то 500 до 1000 кв.м. кв.м. 95
15 Проект перепланировки нежилого помещения до 200 кв.м., от шт. 25000
16 Проект перепланировки нежилого помещения от 200 до 1000 кв.м. кв.м. 90
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 15.04.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 341
Закажите консультацию