Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Проектирование дизайна и перепланировки

Схема квартиры после ремонта

Комплексное проектирование ремонтных работ

На современном рынке представлено большое количество компаний, предлагающих своим клиентам услуги в сфере комплексного планирования ремонтных работ. Комплексным называют одновременное проектирование дизайна и перепланировки, то есть специалисты проектного предприятия в соответствии с требованиями собственника подготовят проект, описывающий внесение изменений в конфигурацию объекта и дальнейшую облицовку всех внутренних поверхностей.

При создании комплексного проекта проектировщики обязаны учитывать действующее законодательство в сфере перепланировки. Существует большое количество запретов и ограничений на выполнение капитального ремонта, так как некоторые работы способны негативно сказаться не только на эксплуатационных характеристиках квартиры, но также на надежности и безопасности всего многоквартирного дома.

Процедура планирования капремонта

plan do pereplanirovki

При комплексном проектировании весь процесс подготовки проектной документации разделяют на отдельные этапы. Первой стадией создания проекта является исследование квартиры и общение с ее собственниками. На этом этапе специалисты получают исходную информацию об объекте недвижимости, знакомятся с желаниями владельца и членов его семьи, касающихся перестройки внутренних помещений и их дальнейшей отделки.

После получения технического задания от собственника специалисты приступают к инженерным изысканиям в квартире. Тщательное исследование жилища должно дать проектировщикам ценнейшую информацию о состоянии конструктивных элементов здания. На основе этих данных можно подготовить техническое заключение о состоянии квартиры и сделать вывод о возможности реализации тех или иных проектных решений.

На основе технического заключения специалисты определяют, можно ли реализовать все ранее предъявленные собственником требования к перепланировке. Состояние типовой квартиры в старом доме может быть неудовлетворительным для проведения тех или иных работ, не запрещенных действующим законодательством. Так, если несущая перегородка сильно изношена, в ней нельзя делать дверной проем, даже если в дальнейшем планируется усилить его металлоконструкциями.

Для определения полного списка доступных возможностей перепланировки специалистам может потребоваться информация не только о квартире заказчика, но также о помещениях, расположенных на этажах выше и ниже. Это очень важно, так как соседи могли ранее выполнить перепланировку, из-за которой некоторые идеи владельца реализовать не получится.

demontagno montagnui plan

Когда возможность удовлетворения требований собственников подтверждена, специалисты приступают к созданию проекта перепланировки. В проект входит большое количество документов, схем и чертежей, описывающих все работы, которые необходимо выполнить для перестройки жилища. Прежде чем перейти к реализации проекта по перепланировке объекта, его необходимо согласовать с жилищной инспекцией.

Контроль над перепланировкой квартир необходим для того, чтобы не допустить к выполнению проекты, содержащие в себе решения, способные навредить объекту или зданию в целом. Процедура согласования предполагает передачу на проверку в Мосжилинспекцию проекта, а также ряда сопроводительных документов, подтверждающих право заявителя выполнять в квартире ремонтные работы и соответствие запланированных ремонтных работ действующему законодательству.

Переходить к реализации проекта можно только в том случае, если инспекторы не найдут в нем нарушений строительных и санитарных правил. Если вместо разрешения на капремонт собственник получит отказ в согласовании, ему придется либо организовывать работы по переработке проекта, либо доказывать через суд соответствие проекта современным нормативам и возможность его безопасной реализации.

При получении разрешения на ремонт собственник может выполнить перепланировку, после чего ему придется пригласить на дом сотрудников Мосжилинспекции, которые должны будут подтвердить точность реализации проектных решений и отсутствие ошибок.

Планирование косметического ремонта

plan posle pereplanirovki

Интересуясь, как выполнить перепланировку, собственник приходит к выводу о том, что одновременно с изменением конфигурации жилого объекта ему необходимо также осуществить косметический ремонт, направленный на последующее оформление перестроенного жилого объекта.

Планирование дизайна квартиры лучше всего выполнять одновременно с разработкой проекта перепланировки. Комплексное проектирование дает возможность подобрать оптимальные технико-экономические решения для ремонта, которые смогут удовлетворить все имеющиеся у собственника требования, какими бы сложными они ни были.

Рекомендуется заказывать проект перепланировки и дизайн-проект в одной компании. В этом случае планированием ремонта будут заниматься не только дизайнеры, но также опытные инженеры и архитекторы, которые гарантируют качественный результат перепланировки и сделают интерьер жилого объекта максимально привлекательным.

Заключая договор с настоящими профессионалами, собственник может быть уверен в том, что с проектами на всех этапах их реализации не будет возникать проблем, что их можно будет успешно реализовать и согласовать с ответственными службами. Узнать стоимость комплексного проектирования можно с помощью онлайн-калькулятора.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 10.04.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию