Energy-systemsАрхитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 120
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Перепланировка квартир в кирпичных домах

Перепланировка квартир в кирпичных домах

Некоторые особенности перепланировки квартир в кирпичных домах

Конструктивные особенности кирпичных домов таковы, что в отличие от панельных, блочных или каркасных строений, перепланировка в них выглядит задачей куда как более решаемой. В целом возможностей для перепланировки квартир в кирпичных домах гораздо больше, чем для перепланировки в панельном доме, хотя существуют в этом процессе свои особенности и нюансы, которые необходимо учитывать и принимать во внимание.

Главным препятствием для большинства перепланировок являются несущие стены, именно поэтому обитателям панельных домов, где практически все внутренние стены зачастую относятся к таковым, чаще всего приходится отказываться от своих планов на ремонт.

В кирпичных домах к несущим относятся в большинстве своем либо фасадные, либо межквартирные стены. Гораздо реже встречается такой вариант планировки, при котором несущей является одна из стен, располагаемая по центру квартиры. Опорную функцию в таких домах обычно выполняют колонны из кирпича или бетона, следовательно, операции со стенами вполне возможны и даже разнообразны. Исходя из этого, несомненным плюсом кирпичных домов является возможность согласования многих видов перепланировок по упрощенной схеме, которая не требует обязательной разработки технического заключения о безопасности осуществления и допустимости перепланировки, а также создания проекта.

Проект перепланировки квартиры

Однако не все и не всегда выглядит так радужно и безоблачно, поскольку, как уже говорилось выше, есть определенные нюансы и тонкости процесса перепланировки квартир в кирпичных домах, имеющих отношение к специфике подобного вида строений и сооружений.

Какие могут возникнуть трудности в ходе согласования перепланировки квартир в кирпичных домах

Начать разбор вероятных осложнений в осуществлении перепланировки, задуманной в квартире, которая расположена в кирпичном доме, можно со старого жилого фонда. Практически все дома дореволюционной постройки возводились из кирпича и сейчас сохранившиеся строения зачастую относятся к категории архитектурных и культурных памятников. Факт занесения дома в подобный реестр означает, что согласовать перепланировку в нем будет весьма непросто, более того, это, вообще, не всегда возможно. Любая, даже самая простая перепланировка квартир в кирпичных домах из данной категории, требует обязательной разработки соответствующего проекта, в котором упор необходимо сделать на тему приспособления сооружения к современным условиям. Данный проект мало разработать, его еще необходимо будет отправить на экспертизу и согласовать с органами, сферой деятельности которых является охрана архитектурных, исторических и культурных памятников. Практика показывает, что задача подобного уровня сложности в редких случаях имеет решение, плюс ко всему данный процесс сопряжен еще и с большими финансовыми затратами.

Перепланировка квартир, помещений

Дома, построенные в середине прошедшего столетия, так называемые сталинки, с точки зрения их перепланировки, тоже имеют свои специфические черты и трудности. Проблема в том, что во многих из них находятся перекрытия из дерева или смешанного типа, и сейчас их состояние оставляет желать лучшего, зачастую оно даже хуже дореволюционных домов. В результате появления на перекрытиях коррозии и гнили несущая способность подобных конструкций снижается, соответственно, многие операции по перепланировке становятся невозможными.

Получение разрешения на осуществление перепланировки в кирпичных домах зачастую еще осложняется тем фактом, что до начала эпохи типового строительства все они возводились по индивидуальным проектам. Это является проблемой в том смысле, что при затрагивании несущих конструкций в домах необходимо предварительно получить техническое заключение от автора проекта дома. Во многих ситуациях это становится замкнутым кругом: заключение необходимо получить, а куда за ним обращаться, непонятно. Усугубляет ситуацию и тот момент, что жилищная инспекция требует подобное заключение при любых перепланировках, даже самых простых и легких, мотивируя это тем, что дом построен уже очень давно, не является серийным и его конструктивные особенности достоверно неизвестны.

Для типовых современных домов, построенных начиная с 50-х годов прошлого века, ситуация с перепланировками выглядит гораздо проще, главное, не трогать несущие стены и системы инженерных коммуникаций.

Перепланировка квартир в кирпичных домах

Например, демонтаж ненесущей стены, разделяющей комнату и кухню, возможен без проекта, правда, следует помнить в ходе процесса перепланировки и переоборудования квартиры о необходимости установки раздвижной перегородки между ними, если на кухне установлена газовая плита. Несложно также объединять ванную с туалетом путем сноса разделяющей их перегородки, допустимы и прочие подобные действия, на выполнение которых легко получить все необходимые разрешения.

Начальное представление о вероятных денежных тратах, необходимых для подготовки и осуществления перепланировки квартир, расположенных в кирпичных домах, поможет составить этот калькулятор. 

Вид работЕд.изм.Кол-воЦенаИтого

I Перепланировка квартиры

1Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.)кв.м.180
2Проект перепланировки от 100 кв.м.кв.м.150
3Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), отшт.40000
4Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, отшт.60000
5Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, отшт.60000
6Согласование объединения квартир по горизонтали, отшт.90000
7Согласование объединения квартир по вертикали, отшт.140000
8Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), отшт.60000
9Согласование устройства камина, отшт.240000
10Оформление Акта приемки после перепланировки, отшт.20000
11Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, отшт.15000
12Составление Технического плана кадастровым инженером, отшт.12000
13Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, отшт.35000
14Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, отшт.15000
15Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, отшт15000
16Проект перепланировки квартиры, отшт.12000
17Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), отшт.30000
18Проект устройства полов, отшт.8000
19Проект устройства камина, отшт.35000
20Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт.37000
21Проект лестницы, отшт.40000
22Проект устройства проема в перекрытии, отшт.30000
23Консультация о возможности перпланировкишт3000
24Заказ паспорта БТИшт3000
 Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации:11.04.2017

Комментарии

Обновить  
Антон Александрович
Долго ломал голову над вопросами технического характера, искал информацию самостоятельно, но так и ни к чему и не пришел. После этого долго искал на кого положиться, знакомый порекомендовал данную компанию и не зря. Все грамотно объяснили и разложили по полочкам, так же и по цене сошлись после рассмотрения всех нюансов. Все документы были у меня уже чуть позже чем 2 недели, что меня очень обрадовало, когда в другой компании мне называли срок не менее месяца при такой же цене. Быстрая и качественная работа!
Аня
Мне в наследство досталась шикарная загородная дача. Мне захотелось её привести в божеский вид, и за одно перепланировать под себя. Появилось большое желание подстроить помещение под себя, под мои желания и потребности. Но для этого мне понадобилась хорошая, достойная компания которая во платит все мои желания в жизнь. И этой компанией оказалась Энерджи, которая энергично взялась за мой проект, учли мои предложения и предложили свои не менее интересные. С компанией работать было одно удовольствие, специалисты отлично знают своё дело. В итоге вышел замечательный проект со всеми согласованиями.
Антон
Мы давно наслышаны о упрощенной процедуре перепланировки в кирпичных домах по сравнению с другими. У нас двухкомнатная квартира и нам хотелось расширить свое пространство за счет удаление стены, которая соединяла кухню с гостиной. Самостоятельно делать это не хотелось, боялись возможных последствий, ведь о всех тонкостях мы не знали. Поэтому и обратились за помощью к специалистам компании Энерджи. Нюансы возникли в связи с тем, что у нас газовая плита, поэтому пришлось делать раздвижную перегородку. Согласовали все без каких либо проблем и довольно быстро. Результат нас полностью удовлетворил.
Елена
После того, как моя сестра сделала ремонт с перепланировкой в своей квартире, расположенной в пятиэтажном кирпичном доме, я впервые пожалела, что у меня дом панельный. Так как мне в одной из проектных компаний было отказано в подобной перепланировке как раз из- за материала стен. Так что при приобретении жилья отдавайте предпочтение кирпичным домам, жизнь длинная и, возможно, Вам когда -нибудь тоже захочется сделать перепланировку.
Виктория
Спасибо Энерджи Системс за помощь по перепланировке. Даже имея четкое представление в голове о том, как будет выглядеть жилье в конечном итоге, даже все просчитав лучше лишний раз проконсультироваться со специалистами, чем наделать ошибок. Все-таки это серьезное предприятие и нужны соответствующий опыт и знания. Мы перестраховались и все прошло отлично.
Назар
Мы делали себе кухню-студию заодно и ванную с туалетом совместили. За согласованием обращались в Энерджи. Они нам предоставили несколько вариантов как это все осуществить. К сожалению плита у нас газовая , а ее замена на электрическую дело довольно дорогое, поэтому мы остановились на варианте сделать раздвижную перегородку. Получилось очень даже симпатично и согласовали все достаточно быстро. Благодарны специалистам компании за компетентность и профессионализм.
Леогнид
Моя квартира находится в кирпичном доме. Первый этаж. Я хочу сделать перепланировку некоторых комнат
Мне сказали, что в таких домах нужно обязательно делать новый проект на любое изменение Хочу обратится к вам, чтобы вы помогли мне оформить все нужные бумаги, которые требует закон. Не хотелось бы, чтобы в последствии с этим у меня возникли проблемы.
Я хочу разделить большую комнату на 2 части. Но главная идея в том, что расширить ванную комнату, чтобы вместить в нее душевую кабину и джакузи.
При возможности я бы объединил кухню и одну часть гостиной аркой, для получения некой столовой комнаты.
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 284
Закажите консультацию