Energy-systems Архитектура Дизайн Инженерия
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320

icon metroБеляево (2 минуты)

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

+7 (495) 108-07-03

+7 (812) 240-17-55

icon metroБеляево (2 минуты)
г. Москва,
ул. Профсоюзная
д. 93А офис 320
+7 (495) 108-07-03
+7 (812) 240-17-55
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Архитектурное проектирование
Дизайн проект
Проектирование инженерии
Разрешительные документы
Изменение конструкции пола при ремонте

Квартира после ремонта

Ремонт пола при перепланировке

Говоря о перепланировке, многие собственники думают исключительно о демонтаже стен и перекрытий, а также о модернизации инженерных коммуникаций. Изменение конструкции пола при ремонте также принято относить к капремонту, потому к таким работам принято привлекать специалистов, обладающих большим опытом работы в сфере, способных правильно спланировать и реализовать необходимые ремонтные мероприятия.

Изменение конструкции пола — хлопотные и ответственные работы, которые могут быть квалифицированы в качестве перепланировки. Если ремонт предполагает только замену напольного покрытия, к примеру, установку нового паркета или плитки, ремонт будет считаться косметическим и для его выполнения не потребуется получать специальных разрешений. Если же для ремонта нужно будет создать гидроизоляцию или звукоизоляцию пола, эти работы будут относиться к перепланировке и их выполнение без специальных разрешений повлечет за собой принятие штрафных санкций в отношении собственника.

Какие работы с полами нельзя выполнять при перепланировке?

plan napolnuh pokrutii

Действующее законодательство в сфере строительства описывает не только разницу между косметическим и капитальным ремонтом, но также содержит в себе описание работ, которые запрещено выполнять в любых обстоятельствах. К запрещенным типам перепланировки относят устройство «теплых полов», работающих от общедомовой системы отопления или горячего водоснабжения. Разрешается создавать только «теплые полы», работающие от электроснабжения, но для этого потребуется получить справку о выделенной мощности электроснабжения на квартиру.

Законодательством запрещено выполнение таких работ, так как при возникновении аварийных ситуаций и прорыве труб, собственник узнает об этом только после того, как затопит соседей снизу, а устранить возникшие неполадки невозможно будет в ограниченное время. Кроме того, квартирная система отопления строится на основе расчетов, выполняемых перед ее устройством. Подключая к теплоснабжению дополнительные потребители, собственник может нарушить функционирование общедомовой коммуникации, что навредит другим пользователям многоквартирного дома.

Законодательство запрещает также выполнять работы в квартире, которые могут превысить допустимую нагрузку на межэтажные перекрытия при устройстве стяжки пола. Такие последствия ремонта особенно часто встречаются при выполнении перепланировки в старых домах с деревянными перекрытиями. Если хотя бы часть несущих перекрытий утратит свои несущие способности в результате ремонта, во время эксплуатации дома могут возникнуть различные аварийные ситуации, угрожающие безопасности многих пользователей.

Какие документы нужны для согласования изменения конфигурации пола?

План перепланировки

При выполнении ремонтных работ, затрагивающих конструкцию пола, собственнику потребуются специальные разрешения от контролирующих органов, которые обязаны проверять проекты на перепланировку перед их реализацией, чтобы не допустить выполнения работ, способных отрицательно сказаться на эксплуатационных характеристиках и надежности здания.

Чтобы согласовать ремонт, собственнику придется подать в Мосжилинспекцию пакет документов, в который, помимо проекта, должны войти:

  • заявка;
  • нотариальная копия документов о собственности;
  • письменное согласие жильцов;
  • техпаспорт объекта;
  • техзаключение о состоянии квартиры.

Помимо названных документов, для утверждения перепланировки могут потребоваться и дополнительные акты, подтверждающие безопасность запланированного ремонта и его полное соответствие действующим законодательным положениям.

Если начать ремонт до получения всех необходимых разрешений, собственник рискует нарушить законодательство, из-за чего ему могут выписать штраф или даже обязать устранить последствия выполненной перепланировки за свой счет.

Схема изменения конструкции пола

Когда разрешения получены, собственник должен заказать реализацию проекта у строительной бригады. Иногда уже во время ремонта выясняется, что нанятые специалисты не обладают государственными разрешениями на выполнение необходимых работ. В этом случае у собственника возникнет вопрос, как выполнить перепланировку, если у строителей нет допусков СРО?

Изменение конструкции пола предполагает выполнение работ, результаты которых будут скрыты за облицовочными слоями — под паркетом или кафельной плиткой. Чтобы государственные органы могли подтвердить качество такого ремонта, им потребуются акты о скрытых работах, составляемых строителями. Но строители без допусков СРО не имеют права подготавливать такие документы, потому собственнику придется заказывать у проектировщиков авторский надзор за реализацией проекта. Проектировщики смогут проконтролировать качество выполненного ремонта и при необходимости вскроют облицовочные слои, чтобы убедиться в точном выполнении требований ранее согласованного проекта.

Чтобы не пришлось убирать установленные отделочные материалы в квартире, необходимо заранее интересоваться наличием у строителей всех необходимых документов, которые потребуются для утверждения выполненного капремонта с жилинспекцией. Для расчета цены услуг профессионалов в области перепланировки можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Вид работ Ед.изм. Кол-во Цена Итого

I Перепланировка квартиры

1 Проект перепланировки до 100 кв.м. (от 13000р.) кв.м. 180
2 Проект перепланировки от 100 кв.м. кв.м. 150
3 Согласование перепланировки квартиры без затрагивания несущих конструкций (пошлины оплачиваются отдельно), от шт. 40000
4 Согласование перепланировки квартиры с устройством проема в несущей стене, от шт. 60000
5 Согласование перепланировки квартиры с устройством демонтажа подоконной части при остекленном фасаде, от шт. 60000
6 Согласование объединения квартир по горизонтали, от шт. 90000
7 Согласование объединения квартир по вертикали, от шт. 140000
8 Согласование перепланировки квартиры в домах серии МНИИТЭП (+ счет МНИИТЭП), от шт. 60000
9 Согласование устройства камина, от шт. 240000
10 Оформление Акта приемки после перепланировки, от шт. 20000
11 Внесение изменений в поэтажный план ТБТИ, от шт. 15000
12 Составление Технического плана кадастровым инженером, от шт. 12000
13 Замена свидетельства о регистрации права собственности после перепланировки, от шт. 35000
14 Техническое заключение о состоянии конструкций здания и возможности перепланировки, от шт. 15000
15 Техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по перепланировке или переустройству помещения, от шт 15000
16 Проект перепланировки квартиры, от шт. 12000
17 Проект перепланировки объединения двух квартир (проемы отдельно), от шт. 30000
18 Проект устройства полов, от шт. 8000
19 Проект устройства камина, от шт. 35000
20 Расчет выбросов вредных веществ в окружающую среду от камина шт. 37000
21 Проект лестницы, от шт. 40000
22 Проект устройства проема в перекрытии, от шт. 30000
23 Консультация о возможности перпланировки шт 3000
24 Заказ паспорта БТИ шт 3000
  Итого

Оформить заявку

Имя
E-mail
Телефон

Поделитесь ссылкой

 
Дата публикации: 12.04.2017
Добавить комментарий

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 290
Закажите консультацию